Любимые мелочиЭнергетика домаФэн-шуй квартирыНациональные традиции в интерьере
 
Анонс раздела

Интересные особенности быта и интерьера людей разных стран и национальностей. Вы хотите выдержать свой дом в каком-то определенном этническом стиле или вам просто интересны национальные традиции в интерьере жителей других стран? Тогда этот раздел для вас.
Национальные традиции в интерьере



Реклама

копирайтинг, контент, написание статей и контента для сайта

Счетчики




Реклама





Ваше сообщение, отзыв, комментарий:


Несколько слов о чаепитии

     Наши современные «перекусы» на ногах, конечно, далеки от традиционных русских чаепитий. И все-таки даже при нехватке времени чай можно сделать более вкусным, чем обычно.
  • Чай хорош не только со сладостями, но и с фруктами.
  • С возрастом полезнее пить чай «вприкуску», чем с растворенным в нем сахаром.
  • Вода имеет три стадии кипения: 1 – «первые пузьки», 2 – «белый ключ»: массовое образование пузырьков, стремительно идущих вверх, вода как бы белеет, 3 – большие пузыри, бурление и брызги. Лучше всего для заварки подходит кипяток второй стадии, самой короткой. Чайник со свистком при ней начинает подавать сигналы. Правда, если вода у вас из-под крана (а не родниковая или бутилированная), то ее придется хорошо прокипятить – «белого ключа» будет недостаточно.
  • Если у вас осталась утренняя заварка (крупнолистного чая высшего сорта), то ее вполне можно использовать в течение дня - только количество кофеина при второй заварке снижается на 70 – 80%. А вот на следующий день после заваривания чай неполезен и даже опасен, как гласит восточная пословица: «Свежий чай подобен бальзаму, чай вчерашний подобен змее».
  • Утеплителем заварник лучше не накрывать (вместо него используйте салфетку или полотенце), иначе чай будет пахнуть веником.
  • До самого верха чайника заварку не доливайте, оставляя 1-1,5 см для пены, так как в ней образуются эфирные масла.
  • Один из способов «правильной» заварки. Ополосните чайник несколько раз кипятком, всыпьте чай (по одной чайной ложке на каждого гостя плюс еще одну). Залейте чайник на 1/3, закройте крышкой и покройте крышку и носик салфеткой или полотенцем. Через 2-4 минут долейте (оставив 1-1,5 см от крышки), снова накройте салфеткой и настаивайте в зависимости от вида чая. Размешайте пену ложечкой (или налейте первую чашку, а затем вылейте обратно в чайник).
     Выбирая чайник, помните, что металлический (например, алюминиевый) заварник может испортить вкус напитка. Самой лучшей считается фарфоровая или фаянсовая посуда (причем фарфор нагревается быстрее фаянса). Стеклянный – тоже неплохо, но он быстро остывает. Специалисты утверждают, что чем выше расположен у чайника носик, тем вкуснее получается чай.
Анонс статьи

Закройте глаза и мысленно перенеситесь на берега туманного Альбиона... Вот и Бейкер-стрит с квартирой-музеем Шерлока Холмса и Вестминстерское Аббатство и Тауэр. И вы уже почти ощутимо слышите голос Биг-Бена - пора возвращаться назад. Вы открываете глаза и понимаете, что да, именно такое ощущение - стиля, строгости, комфорта и надежности - вы бы хотели видеть и чувствовать в своем доме.



 
© Копирование материалов сайта запрещено без гиперссылки на источник и указания автора материала.