Что еще интересного

Лунные дни и здоровье. Лунные дни и здоровье.

Несмотря на все достижения и успехи цивилизации наш организм реагирует на ритмы Луны, как и 100, 200 и 1000 лет

Интерьерный стиль рококо Интерьерный стиль рококо

Интерьерный стиль рококо появился во Франции, как своеобразная реакция на излишнюю парадность и вычурность стиля барокко. Стиль рококо в отличие

Фэн-шуй прогноз на май 2011 года для ГУА-4 Фэн-шуй прогноз на май 2011 года для ГУА-4

Это время порчи, распада и скрытой угрозы. В нем содержится вызов: вы должны найти источник порчи и устранить его, чтобы

Валенки. Валенки.

Валенки предназначены для того, чтобы в лютые морозы защищать людей от холода. Но есть у валенок и особые свойства, которые

Хрустальная люстра Хрустальная люстра

Наверное, нет таких людей, которых не завораживала бы игра искристых радуг хрустальной люстры. Действительно, хрусталь - это очень красиво…


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
12.02.2008

Немного о чаепитии

Немного о чаепитии

Наши современные «перекусы» на ногах, конечно, далеки от традиционных русских чаепитий. И все-таки даже при нехватке времени чай можно сделать более вкусным, чем обычно. Поговорим о традициях чаепития.
чай с фруктами и вприкуску   
   * Чай хорош не только со сладостями, но и с фруктами.
   * С возрастом полезнее пить чай «вприкуску», чем с растворенным в нем сахаром.
   * Вода имеет три стадии кипения: 1 – «первые пузьки», 2 – «белый ключ»: массовое образование пузырьков, стремительно идущих вверх, вода как бы белеет, 3 – большие пузыри, бурление и брызги. Лучше всего для заварки подходит кипяток второй стадии, самой короткой. Чайник со свистком при ней начинает подавать сигналы. Правда, если вода у вас из-под крана (а не родниковая или бутилированная), то ее придется хорошо прокипятить – «белого ключа» будет недостаточно.
       * Если у вас осталась утренняя заварка (крупнолистного чая высшего сорта), то ее вполне можно использовать в течение дня - только количество кофеина при второй заварке снижается на 70 – 80%. А вот на следующий день после заваривания чай неполезен и даже опасен, как гласит восточная пословица: «Свежий чай подобен бальзаму, чай вчерашний подобен змее».
       * Утеплителем заварник лучше не накрывать (вместо него используйте салфетку или полотенце), иначе чай будет пахнуть веником.
       * До самого верха чайника заварку не доливайте, оставляя 1-1,5 см для пены, так как в ней образуются эфирные масла.
       * Один из способов «правильной» заварки. Ополосните чайник несколько раз кипятком, всыпьте чай (по одной чайной ложке на каждого гостя плюс еще одну). Залейте чайник на 1/3, закройте крышкой и покройте крышку и носик салфеткой или полотенцем. Через 2-4 минут долейте (оставив 1-1,5 см от крышки), снова накройте салфеткой и настаивайте в зависимости от вида чая. Размешайте пену ложечкой (или налейте первую чашку, а затем вылейте обратно в чайник).

   Выбирая чайник, помните, что металлический (например, алюминиевый) заварник может испортить вкус напитка. Самой лучшей считается фарфоровая или фаянсовая посуда (причем фарфор нагревается быстрее фаянса). Стеклянный – тоже неплохо, но он быстро остывает. Специалисты утверждают, что чем выше расположен у чайника носик, тем вкуснее получается чай.


Также по теме

09.02.2008 Дары моря в интерьере
Ракушки, кораллы, всевозможные камушки в интерьере комнаты - напоминание о беззаботном лете, необычных приключениях, мы, вероятно, именно за это так любим милые безделушки. Но не стоит забывать, что эти вещи достаточно сильно изменяют и облик помещения, придавая ему морской декор - благодаря своей выразительности, ярко выраженным чертам стиля.

03.03.2009 Коврик у входной двери.
Коврик для ног, положенный у двери, считается обязательным атрибутом входа в любое жилище. Когда входящий человек вытирает об него ноги, он не только стирает грязь со своей обуви, но и снимает с себя часть негативной энергии. Поэтому коврик, помимо своего прямого назначения, является еще и сильным оберегом: он помогает защитить энергию дома от плохого влияния людей, вошедших в него с недобрыми намерениями или просто в дурном настроении.

19.08.2014 Обереги из теста
Лепка сувениров из соленого теста всегда считалась старой национальной традицией России. У наших предков такие фигурки символизировали надежную защиту дома, сопоставляя ее со стабильностью, удачей и достатком. Особенно важны изделия из соленого теста, как обереги. Ведь соль у наших предков выступала как защита человека и его дома от злых чар и неприятностей.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика