Что еще интересного

Очищение энергетики дома Очищение энергетики дома

Для чего необходимо очищение энергетики дома? Причин, которые способствуют этому, может быть множество. Загрязнение тонких материй жилья не дают спокойно

ГУА - 8 ГУА - 8

Если ваше число ГУА – 8, то триграмма вашей личности Гэнь. Ее образуют две прерывистые линии инь под сплошной линией

2013: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 6 2013: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 6

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в наступающем году, называется Тай, что в переводе с китайского обозначает «Расцвет». Иероглиф изображает человека в

Сахасрара чакра Сахасрара чакра

Седьмая чакра Сахасрара не ощущается по желанию, происходит это чаще всего с Божественным участием, помимо нашей воли. Ее место расположения

Приметы о любви Приметы о любви

Вы верите в приметы? Ничего в жизни не происходит случайно, поэтому все неожиданные встречи, ситуации, сны – все имеет определенный


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама

Клининговая компания
Каталог франшиз. Исследования рынков.
proffmagic.ru




 
18.02.2008

Африканский стиль интерьера. Этнический стиль.

Африканский стиль интерьера. Этнический стиль.

Интерьер в африканском стиле:Это саванна, красная растрескавшаяся земля, желтая выгоревшая трава и синее небо:Цветовая гамма - тёплые, глубокие цвета, впитавшие жаркое солнце Африки. Достаточно соблюсти цветовую гамму, подобрать спокойные оттенки и вы почувствуете горячее дыхание Африки на своей щеке.

интерьер в африканском стиле
    Долгими осенними вечерами нет-нет, да и придут грёзы об Африке, где «далеко, далеко на озере Чад изысканный бродит жираф». А если нет денег на «обратитесь к нам по телефону ???-??-?? и Ваша мечта о роскошных апартаментах станет реальностью»? Почему бы не привнести африканскую нотку в своё жилище собственноручно? Ведь аура нашего дома зависит только от нас. С этими мыслями и продолжим.
    
    Современным людям, наверняка уставшим от стиля хай-тек, изобилующего технодеталями, хромом и зеркалами, этнический стиль интерьера подарит ощущение внутреннего равновесия и покоя. Стены – цвета глубокой охры, плетённая или деревянная мебель, декоративные ткани, имитирующие окраску африканских животных: полосатую шкуру зебры, пятна леопарда или жирафа, возможно также использование выделанных шкур диких животных.
    На полу обязательно должен лежать шерстяной ковёр ручной работы, сотканный из ярких и насыщенных цветом ниток. Наступив на него босыми ногами, можно запросто представить, что ступаешь по ковру молодой травы, которая в изобилии украшает бескрайние просторы Африки в период дождей.
    Мебель – деревянная или украшенная резьбой, кованная из железа, сплетенная из ротанга или бамбукового волокна. Такая мебель не только удовлетворит страсть к этнике, но и будет полезна для здоровья, так как создана из экологически чистого материала. Основная черта мебели в таком стиле – прямые, простые линии, без вычурности и экстравагантных заломов.
 роспись в африканском стиле  
    Стены можно выкрасить краской и украсить незатейливыми, по-детски яркими африканскими узорами. Позовите на помощь детей – их фантазия поможет вам сотворить чудо. Только чистые, незамутненные души могут так ярко и самобытно видеть мир, воспринимать все до единой краски природы и передавать свои ощущения цветом.
    Теперь, когда вы разобрались со стенами, полами и мебелью – важно правильно расставить акценты. Африканский интерьер можно акцентировать с помощью традиционных для Африки изделий быта: глиняные кувшины, деревянные блюда для фруктов, экзотические маски, луки, стрелы и копья… Фигурки животных и женщин из дерева, выкрашенные в черный или коричневый цвета, станут замечательным украшением помещения, выполненного в африканском стиле. А статуэтки кенийских богов пусть устремляют свой взгляд в загадочную даль.

    Также можно использовать и традиционный текстиль, например – льняные наволочки на подушки с вышитыми жирафами и львами.
    В африканском стиле можно создать интерьер любой комнаты вашего дома. И даже детскую комнату можно превратить в райский уголок. Но тональность интерьера здесь будет другая: не торжественная и величаво-спокойная Африка, а весенняя саванна с молодой, яркой зеленью, где резвятся стада антилоп, в небесно-голубых озерах отражаются белые пушистые облака, а в сочной зелени деревьев резвятся радужные птицы.

    Самым удивительным во всей этой экзотике стало наблюдение опытных дизайнеров: декоративные предметы незатейливого африканского быта легко вписываются в самый современный интерьер. И, чтобы создать кусочек Африки в сердце своего дома, бывает достаточно набросить на диван плед с ярким геометрическим узором, рядом на столе расположить несколько керамических плошек и статуэток. И - добро пожаловать в Африку!

Также по теме

30.07.2010 Витраж в интерьере
Сегодня особого удивления ни у кого не вызывает стандартный «евроремонт», поэтому люди ищут альтернативные варианты создания запоминающегося и уникального интерьера. Витражное стекло служит настоящей находкой в решении этой задачи. Что же представляет собой витраж и как, используя его, можно преобразить свой интерьер?

21.04.2011 Футуризм в отдельно взятой квартире.
Иногда бывает так, что направления в искусстве переносятся на сферы более жизненные. Так произошло с футуризмом, или «стилем будущего», который нашёл отклик в обустройстве дома, в интерьере. Чтобы понять, что представляет собой интерьерный стиль футуризм, нужно сделать краткий экскурс в историю литературы и живописи.

22.08.2013 Скульптуры из стекла
Стеклянные изделия всегда имели большой спрос. Венецианцы, первые открывшие секрет производства стекла, делали настоящие шедевры, имевшие баснословную цену.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика