Что еще интересного

Веник электрический Веник электрический

Так устроена человеческая натура, что всегда ищет пути, чтобы сделать условия своего быта более легкими и комфортными. В результате мы

Булавки. Булавки.

В народе издавна считается, что если булавку приколоть к внутреннему шву одежды, не страшны будут ничьи помыслы плохие, да никто

Комнатные растения. Комнатные растения.

С древних времен считается, что растения способны гармонизировать энергию окружающего пространства. Достоинства комнатного сада очевидны – это и красота, и

Вода, заряженная серебром Вода, заряженная серебром

Вода – это смысл жизни. Вода внутри нас, вокруг нас, она способна исцелить или убить, может запомнить или забыть. Мы

Скульптуры из стекла Скульптуры из стекла

Стеклянные изделия всегда имели большой спрос. Венецианцы, первые открывшие секрет производства стекла, делали настоящие шедевры, имевшие баснословную цену.


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
28.10.2011

Оживляем воду в домашних условиях

Оживляем воду в домашних условиях

Фильтр для воды сегодня - это очень важный атрибут в жизни каждого городского человека. Но фильтрация воды – это далеко не единственный этап на пути волшебного превращения воды из мертвой в живую. Согласно исследованиям ученых, самая полезная для человека вода - вода структурированная.
Самым распространенным способом очищения воды считается, конечно, кипячение. Однако не все знают, что после кипячения мы получаем мертвую воду, в которой присутствует мелкая взвесь различных механических частиц, соли тяжелых металлов, а также хлор и хлорорганика, вирусы и другое. Так что лучше не использовать этот способ очищения воды.

Чтобы получить живую воду в домашних условиях необходимо вернуть отфильтрованной воде ее природную кристаллическую структуру и тогда она превратится в настоящий эликсир здоровья, молодости и красоты. И для этого есть очень простые, но действенные способы.

Одним из методов возвращения воде ее природной структуры является замораживание. Этот способ один из самых трудоемких, но, вода и морозилка есть в каждом доме, значит, и возможность приготовить живую воду тоже. Для начала следует пропустить воду через фильтр, затем поместить в любую эмалированную посуду. Зимой ее можно просто вынести на мороз, а летом - поставить в морозилку. Спустя какое-то время на поверхности воды образуется первый ледяной слой, который необходимо снять. Затем придется подождать, пока замерзнет еще 2/3 воды и пробить маленькую дырку, через нее слить жидкость, оставшуюся незамерзшей. Теперь льдинку можно разморозить и наслаждаться идеально чистой водой. Однако следует помнить, что талую воду не следует снова кипятить, повторно замораживать и долго хранить.

Особыми полезными свойствами наделена и магнитная вода. Ученые доказали, что такая вода обладает особой проницаемостью сквозь мембраны клеток, сильнейшим бактерицидным эффектом, она также очищает сосуды от холестериновых бляшек и чужеродных белков, улучшает обмен веществ и повышает иммунитет. Омагнитить обычную воду несложно, нужна только специальная магнитная воронка или насадка на кран. Целебные свойства магнитной воды сохраняются только в течение суток.

Чудесная способность структурировать воду есть у шунгита. Этот камень собирает на своей поверхности около 90% всевозможных загрязнителей, удаляет тяжелые металлы из воды, выводит коллоидное железо водопроводных труб, нитриты, нитраты, пестициды, фенолы, яйца гельминтов, а также различные вирусы и бактерии. Воду после применения шунгита можно кипятить, так что на ней можно смело готовить пищу или заваривать чай. Перед использованием шунгита, его нужно как следует промыть, затем положить на дно посудины и оставить на три дня. Когда на шунгите появится белый налет, его нужно снимать, а раз в полгода заменять камни на новые. Шунгитную воду можно также использовать в косметологических целях, так как она защищает кожу от преждевременного старения и свободных радикалов.

Издавна известен еще один способ очистки воды - помещать в воду серебряные предметы. Дело в том, что ионы серебра эффективно борются с бактериями, обитающими в воде. Раньше, прежде чем давать малышам водичку, ее очищали при помощи серебряной ложечки. С помощью серебра раньше обеззараживали воду, хранили ее в различных серебреных емкостях, пользовались только серебреной посудой, бросали в воду серебреные монеты. Так что для очищения воды можно прибегнуть и к этому древнему способу.

Эффективный способ оживить воду - настоять ее с кремнием, который можно купить в любой аптеке. На три литра воды требуется от 3 до 5 камешков черного кремния. Емкость с водой следует накрыть марлей и настаивать двое суток. Далее следует осторожно перелить воду в другую емкость, но при этом не выливая 2-3 нижних сантиметра жидкости, потому что кремень осаждает вредные микроорганизмы и химические элементы. Эта вода будет насыщена кремнием, который является одним из важных микроэлементов для нормального функционирования человеческого организма.

Для кого-то очищение воды может показаться делом хлопотным, однако оно того стоит, ведь никто кроме нас самих не позаботится о нашем здоровье. Так что смело превращайте обычную воду в живую, и пейте ее с удовольствием и хорошими мыслями. На здоровье!


Также по теме

13.05.2011 Как самостоятельно зарядить воду
Вода является одним из самых важных элементов жизни на земле. Жизнь без воды нереальна. Любая вода содержит в себе разного рода информацию.

07.04.2011 Иконы в доме
Украшение дома иконами издревле было одним из главных обычаев русского народа. Их помещали на красивых полочках, в резных или расписных киотах, непременно с лампадкой или свечами на подсвечнике. Украшали иконы дорогими окладами, заказывали венцы. Домашние иконостасы также украшали вышитыми полотенцами, а богатые люди украшали их жемчугом и драгоценными камнями. Сегодня вера возвращается к людям, а с ней и благоговейное отношение к иконе.

10.03.2011 Магия чисел
Числа всегда представляли интерес не только для математиков и нумерологов, но и для простых людей. Числа окружают нас повсюду. Это даты рождения и заключения браков, номера телефонов и квартир, и даже числа на двери кабинета и на номере автомобиля. У каждого человека есть своё счастливое и несчастливое число.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика