Что еще интересного

Тильда - фея домашнего уюта Тильда - фея домашнего уюта

Многие наверняка встречали у знакомых дома, либо в магазинчиках, торгующих изделиями ручной работы, необычную куклу с длинными руками и ногами,

Приметы итальянцев и англичан Приметы итальянцев и англичан

Такая тема, как приметы народов, волнует многих. Культура каждого народа хранит множество суеверий и примет. Так население и европейских

Что обозначают цвета ауры Что обозначают цвета ауры

Любое физическое тело окружено биополем или аурой. Разница между живым организмом и неживым предметом – это исключительная способность первого изменять

Чистка чакр Чистка чакр

Человек– совершенный механизм, равному которому нет в природе. Основу его энергетической структуры составляют семь чакр, которые расположены в определенном порядке

Ба-Чжай: Направление изголовья кровати и ее расположение. Ба-Чжай: Направление изголовья кровати и ее расположение.

Чтобы сон не создавал каких-либо проблем, в Китае очень внимательно относятся к правильному расположению кровати. Считается что правильное расположение и


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
23.06.2009

Тайны и магия Тибета.

Тайны и магия Тибета.

Самое притягательное и таинственное место на Земле - это Тибет. Он словно миф, загадка, неразгаданная тайна. Говорят, что там, в Гималаях, находятся врата Рая, там же находится священная обитель мудрецов – Шамбала- место, где соединяются мир духовный и мир физический.
Хотя упоминание о Шамбале ассоциируется с буддизмом Тибета, ламы скептически относятся к этим легендам. В южной части Тибета о Шамбале вообще не упоминается. Учение о стране шаманисткой религии Тибета бон проповедовали жители горных районов до прихода буддизма из Индии вместе с его проповедником Падмасамбхавой. Символика бон – обратная свастика. Если ведическая свастика загибается по часовой стрелке и символизирует движение Солнца, то в бон обозначает твердость человеческой воли, которая при помощи магии способна сломить мир, устроенный Богом и заставить двигаться Солнце вспять. И великий авантюрист ХХ века, Адольф Гитлер, воодушевился волюнтаризмом мифической Шамбалы, и мечта о власти над миром не давала ему спать спокойно.
Но видно бесполезно было искать. У каждого своя таинственная Шамбала – место, где самые заветные мечты и желания исполняются.
Чтобы подчинить себе силы природы, жрецы бон использовали ритуалы, во время которых приводили участников в состояние транса. Такие ритуалы, как наведение порчи или болезни через куклу, клочья одежды, пучки волос очень смахивали на Вуду из черной Африки. Некоторые из ритуалов, а их не мало, требуют кровавых жертвоприношений. Из-за этого, может, и сложилась вокруг бон репутация «черной магии».

тибетский монастырьВерховный правитель страны Далай-лама и все государство можно назвать монастырем. До 60-х годов ХХ века большую часть мужского населения составляли монахи – ламы. В ламаизме акцентируется внимание на быстрые и простые способы достижения цели, то есть используется та самая магия или мистика, которая годами процветала в Тибете, и имеет общее начало в тантризме.
Тантризм – это сочетание йоги и знаний тонкого тела человека. В практике тантризма широко используется произношение имени одного из Будд (чаще Будды Амитабы). Это многократное произношение служит магическим заклинанием и приближает верующего к заветной цели. Широко используются во время молитвы барабаны. Они внутри заполняются тысячами мелких бумажек, на которых записаны молитвы, заклинания. Этому же служит постоянное повторение фразы, ставшей символом тибетской веры: «Ом мани падме хум!».
Большой смысл приобрела в ламаизме магия чисел. Священное число 108 или число, кратное ему. В древней Индии магия чисел тоже была известна, но в ламаизме она на первом месте.
Практикующий врач в Тибете по пульсу и анализу мочи может многое сказать о здоровье человека. При этом от него не ускользает состояние и цвет кожи, цвет радужной оболочки глаз, цвет ногтей. Лечат в основном, травами и молитвами. Чтобы чему-то научиться у местного врача, необходимо много лет, а может и большую часть жизни провести рядом с ним, чтобы постичь хоть какую-то часть тайн этого народа. А тайнам этим тысячи лет.
В Тибет мечтали попасть многие путешественники, но смогли это сделать единицы. Долгое, очень долгое время Тибет был закрыт для мира. За многие сотни лет тибетская культура стала чем-то уникальным. Политика верховных правителей Тибета запрещает посещение их государства иностранцами. Изменилось все лишь в 1984 году.


Также по теме

09.06.2009 Тонкие тела.
Когда человек болеет, врачи его лечат уколами, таблетками, другими словами, лечат его физическое тело, которое можно пощупать и посмотреть. Гомеопаты, массажисты тоже лечат тело физическое. Экстрасенсы же не дотрагиваются до тела, они воздействуют на него на расстоянии, то есть воздействуют на оболочку тела. К этому типу воздействия можно отнести молитвы, заговоры. Но есть еще и методы духовного исцеления, когда человек прошлые обиды вспоминает, прощает, просит прощения и его болезни уходят.

26.05.2009 Эгрегоры.
Одной из важнейших задач Высшего Разума является доставка человеку различных информационных блоков. В ранние периоды развития человечества этому служили существа тонкого энергетического уровня мира - адепты, ангелы. В последующем, в тонком мире развились «новые» сущности - Эгрегоры. Эта живая мысль, идея обладает более мощным воздействием на человека.

12.05.2009 Аура человека и энергетические чакры.
Оболочка тонких тел вокруг физического тела человека собственно и есть аура. Ее на подсознательном уровне ощущают очень многие. Этим можно объяснить недоброжелательность к некоторым незнакомым вам людям, необъяснимый дискомфорт в некоторых местах.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика