Что еще интересного

Обряды и традиции Обряды и традиции

Прошлое - любимые песни, которые мы поем, вышитые руками мастериц многоцветные узоры, которые украшают наши дома, сотканные народной фантазией традиции

Техника выполнения лечения чакр Техника выполнения лечения чакр

Работа с чакрами и их лечение предполагает определенную подготовку человека. Предварительное тестирование можно провести самостоятельно. Эта процедура нужна, чтобы знать,

Чайный сервиз. Чайный сервиз.

Если вы любите проводить время с друзьями, партнёрами по бизнесу или с семьёй за чашкой ароматного чая, то у вас

Фэн-шуй прогноз на сентябрь 2011 года для вашего числа ГУА Фэн-шуй прогноз на сентябрь 2011 года для вашего числа ГУА

Триграмма, управляющая наступившим месяцем (7 сентября – 7 октября), называется Кань. От того, как именно триграмма Кань будет взаимодействовать с

Фэн-шуй прогноз на май 2012 года для людей с ГУА-1 Фэн-шуй прогноз на май 2012 года для людей с ГУА-1

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в наступившем месяце, называется Цзе, что в переводе с китайского обозначает «Разрешение».


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
19.08.2014

Обереги из теста

Обереги из теста

Лепка сувениров из соленого теста всегда считалась старой национальной традицией России. У наших предков такие фигурки символизировали надежную защиту дома, сопоставляя ее со стабильностью, удачей и достатком. Особенно важны изделия из соленого теста, как обереги. Ведь соль у наших предков выступала как защита человека и его дома от злых чар и неприятностей.

Обереги из соленого теста использовались еще раньше славян древними египтянами, такая фигурка являлась одним из важнейших атрибутов поклонения Богам. А вот на Скандинавии фигурки животных и другие поделки из соленого теста, сделанные своими руками – главный сувенир на Пасху или Рождество.

В наши дни такой вид древнего творчества имеет много поклонников, так как изделия выполняются из материалов экологически чистых и поэтому очень высоко ценятся. Изготовленная своими руками вещица очень привлекательна, она в качестве сувенира порадует ваших близких, ваших друзей и сослуживцев.

Если говорить о пользе рукоделия, то процесс лепки из соленого теста настолько увлекательный, что одинаково нравится, как взрослым, так и детям, и сам процесс творчества можно назвать искусством.

Приготовить соленое тесто не сложно. Основные компоненты – мука пшеничная, вода, соль и масло подсолнечное. В первую очередь смешиваются сухие ингредиенты, постепенно добавляя воду и масло. Смешивать можно ложкой или руками до получения однородной массы. Готовое тесто положить в пакет и в холодильник на 3 часа. Тесто можно делать и цветным, тогда не нужно будет изделие раскрашивать. Красят тесто гуашью, для этого в комочек готового теста налить краску и защипнуть края, затем нужно раскатывать комочек, пока не получится тесто, однородное по окраске. Такое тесто удобно, если лепкой занят ребенок.

Приступая к процессу лепки, нужно усвоить, что все изделия из соленого теста состоят из пластин, шариков и колбасок. На некоторых деталях оригинально смотрятся оттиски тканей, таких, как гипюр или сетка. Перед тем, как наложить ткань на тесто, ее нужно смочить в подсолнечном масле. Можно использовать любые украшения: камни, бисер, стразы, пуговицы, кусочки меха или ткани.

Когда из всех нужных элементов работа создана, ее следует термически обработать, то есть запечь, тогда изделие будет особенно прочным. Запекать можно в микроволновке или духовом шкафу. Чтобы изделие не покрылось трещинами, температура должна быть самая низкая. Как выход – можно поделку высушить на солнце.

Готовое изделие, если нужно, можно раскрасить гуашью или акриловыми красками. Покрытие краской будет надежней, если в нее добавить клей ПВА. Если сверху нанести лак, то изделие приобретает очень эффектный вид. Лак лучше всего приобрести акриловый. Лепка из соленого теста – это огромное удовольствие! Вы можете сделать оригинальный талисман на удачу или яркую, красочную подкову на счастье. В любом случае вы от процесса получите необыкновенное удовлетворение, а человек, для которого предназначен оберег, будет вам бесконечно признателен за такой подарок. 



Также по теме

12.08.2014 Немецкий фарфор
История европейского производства фарфоровых изделий схожа с авантюрным романом, где причудливо переплетаются судьбы многих венценосных особ и их фавориток, одаренных ученых и завоевателей. Германия не является исключением….

10.06.2014 Чешский фарфор
Фарфоровая продукция чешских мастеров поистине изумительна, и говоря о ее необыкновенной красоте, хотелось немного вспомнить об истории зарождения в Чехии фарфоровой посуды.

03.06.2014 Разбитое зеркало
Как вы отнесетесь к черному коту, который стремительно промчался, перебегая дорогу и унося свой хвост? А сообщая о чем-то позитивном, вы стучите по деревянному предмету или через левое плечо поплевываете не меньше трех раз?





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика