Что еще интересного

Китайский фарфор Китайский фарфор

Китай подарил миру много очень ценных открытий, одно из них – фарфоровое производство. Английское название Китая China переводится, как фарфор.

Фэн-шуй прогноз на сентябрь 2011 года для людей с ГУА-4 Фэн-шуй прогноз на сентябрь 2011 года для людей с ГУА-4

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в наступившем месяце, называется Цзин, что в переводе с китайского обозначает «Колодец». Иероглиф изображает девять полей

Символ семьи Символ семьи

Для многих людей разной национальности важнейшей ценностью является семья. На востоке символом семьи является бамбук, самое почитаемое там дерево, приносящее

Славянские обереги Славянские обереги

Исторически сложилось так, что славянская культура до сегодняшних дней тесно связана с различного рода оберегами, которые пришли к нам из

Фэн-шуй анализ. Часть 1. Фэн-шуй анализ. Часть 1.

Задачей любого фэн-шуй анализа является правильное определение энергетического потенциала помещения и указание всех возможностей его оптимального использования. Фэн-шуй анализ помогает


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
07.04.2015

Приметы народов Японии и Китая

Приметы народов Японии и Китая

Интересные приметы Японии, Китая и других стран

Приметы у некоторых народов могут вызвать у вас улыбку. Шотландец не поймет вас, если вы обопретесь плечом о дверной косяк – для них такое поведение не приемлемо. Не поймут вас, если станете в костре печь картошку, для них это плохая приметы. Зато здесь принято делать богам жертвоприношения, рыбаки бросают в огонь рыбу, считая, что это обеспечит большую удачу в ловле рыбы.

Много различных примет в Китае, начиная с отношения к веникам и метелкам для пыли. Суеверные китайцы трепетно относятся к духам умерших, и они уверены, что на вениках духи их живут. Ни в коем случае нельзя ударить кого-то веником – проблемы обеспечены на много лет вперед не только этому человеку, но и его детям.

Китайцы несчастливыми считают число 1 и 4. Там предпочитают иметь в доме круглый или овальный стол, но не с четырьмя углами. Эту цифру не встретишь в нумерации этажей, квартир, нет в номере машины. Удачу им приносит магическая цифра 8, поэтому многие жители Поднебесной стремятся заполучить восьмерку на номер машины. Для китайца считается дурной приметой носить бороду. Считается, что борода привлекает неприятности и болезни не только на ее хозяина, но и на членов его семьи.

Японцы еще строже относятся к соблюдению примет. И это уже не суеверие – это образ жизни. Так, к примеру, не следует в миску, наполненную рисом, втыкать палочки – принесет горе. Все кровати в доме нужно ставить так, чтобы изголовье не было повернуто в сторону севера. Нельзя сниматься на фото втроем – третий человек лишний, обязательно привлечет смерть. Нехорошо, по мнению японца, если спящий человек отражается в зеркале спальни, зеркало лучше завесить специальной шторкой. Зеркало и его магия для восточного человека имеет большое значение.

Если человек заговорил во сне, не отвечайте и заговаривайте с ним – привлечете смерть. Особое отношение и к расческам: если она сломалась, ее нужно срочно выбросить, а новую расческу нужно брать, только направив зубцы от себя. Иногда приметы просто смешны для нашего обывателя. Так, если на стуле только что сидел бедный человек – японец обязательно бросит на сиденье щепоть соли. В начале дня, на восходе солнца пауков истреблять нельзя, это может привести к безвозвратной гибели души. Также в Японии с недоверием относятся к числу 4, которая символизирует приход смерти, и к числу 9 – предвестнику боли. В медицинских учреждениях Японии нет 4-го и 9-го этажа.

Интересно, что в Нигерии, так же, как и в Китае, люди к венику относятся уважительно. Там жилище не подметают на восходе, а если покинули дом гости, то обязательно нужно после них все вымести. Интересно и то, что если мужчина получит удар веником, он обязательно рискует стать импотентом. Поэтому тому, кто ударил веником, нужно дать «сдачи», отколотить в 7 раз больше.

В мальтийских церквях есть по две башни, на которых время неодинаковое. Причина простая – нужно запутать темные силы, чтобы они не знали, в который час начнется служба. Поляки никогда не ставят букеты сирени дома, считают, что это принесет в дом большое несчастье. Вот такие они приметы у разных народов мира.



Также по теме

24.03.2015 Животные обереги
В любые времена самыми преданными друзьями и спутниками человека были животные – они его защищали, давали еду. В повседневной жизни фигурки с изображением животного были самыми любимыми и надежными талисманами и оберегами, которые ценились и береглись. Некоторые древние племена считали тотемного животного своим основателем, даже в наши дни такие животные популярны в африканских поселениях и индейских общинах. Само собой, убивать таких животных запрещено.

10.03.2015 Приметы народов. Суеверные греки и не менее суеверные ирландцы
В каждой стране мира есть свои приметы и обычаи, Греция и Ирландия – не исключение.

10.02.2015 Приметы итальянцев и англичан
Такая тема, как приметы народов, волнует многих. Культура каждого народа хранит множество суеверий и примет. Так население и европейских стран, и аборигенов Полинезии одинаково с опаской относятся к сглазу и охотно верят в чудесную силу оберегов и талисманов.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика