Что еще интересного

Фэн-шуй прогноз на сентябрь 2011 года для людей с ГУА-1 Фэн-шуй прогноз на сентябрь 2011 года для людей с ГУА-1

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в наступившем месяце, называется Си-Кань, что в переводе с китайского обозначает «Повторная опасность».

Суеверия Суеверия

Суеверия давно стали составной частью жизни человека. К ним по-разному относятся, кто-то верит, кто-то нет, но так сложилось исторически, что

Животные в вашем доме Животные в вашем доме

Древние китайцы не без основания считали, что домашние животные позитивно влияют на энергетическое равновесие в квартире, благоприятствуют крепким семейным отношениям.

Фэн-шуй прогноз на июнь 2011 года для людей с ГУА-3 Фэн-шуй прогноз на июнь 2011 года для людей с ГУА-3

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в наступившем месяце, называется И, что в переводе с китайского обозначает «Приумножение». Иероглиф изображает сосуд, переполненный

Коврик у входной двери. Коврик у входной двери.

Коврик для ног, положенный у двери, считается обязательным атрибутом входа в любое жилище. Когда входящий человек вытирает об него ноги,


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
12.02.2008

Зеркало и его магия

Зеркало и его магия

Всем известно, что в эзотерике и магии зеркало - таинственный предмет, с которым связано множество примет, гаданий и легенд, обязательный атрибут различных мистических ритуалов. Но чем же можно объяснить его такую особую роль?
магия зеркал    Возможно, извечным человеческим любопытством, стремлением заглянуть именно туда, за чем скрывается что-то неведомое, тягой к познанию мира. Не так интересно смотреть, например в окно или замочную скважину: ведь, выйдя на улицу, распахнув дверь, мы не откроем ничего, кроме того, что уже видели. А вот зазеркалье чем-то сродни человеческой душе: глазу доступна лишь ее внешняя оболочка, а мир, что живет дальше, за нею, остается для нас загадкой. Кстати, издревле считалось, что зеркало показывает (а также сохраняет, отражая впоследствии) как раз душу человека – его сознание и энергетику. Отсюда легенда о том, что демонические силы и призраки не только не отбрасывают тени, но и не имеют отражения - ведь у них нет души. А в суровое Средневековье полагали, будто из зеркала за нашим миром следит дьявол – и дамы были вынуждены вместо зеркал глядеться в сосуды с водой или металлические предметы.

   К зеркалам на Руси, как и ко многим «заморским» диковинам, вначале отнеслись с предубеждением, которое сохранялось вплоть до конца 17 века. Зато магические обряды, гадания немыслимы без предмета, «показывающего судьбу». Магия зеркал очень быстро приобрела народную популярность.
   Самое распространенное гадание на зеркалах – «на суженого», когда девушка, обязательно оставшись в одиночестве, направляя зеркало меньшего размера на большее старается увидеть жениха в образующемся зеркальном коридоре (поставив по обе стороны от зеркала две свечи). (Если видение появится, не забудьте крикнуть «Чур сего места!», чтобы избежать неприятностей).

   - Заветного суженого или просто различные знаки по поводу будущего можно увидеть, глядя в зеркало ночью, на перекрестке (очертив вокруг себя круг и приговаривая: «Суженый-ряженый, приди ко мне по дороженьке, да по белому снежочку). Увидев пугающие символы или услышав похоронное пение, спешите прочесть «Отче наш».
   - В зеркало заглядывают ночью так, чтобы увидеть в нем отражение месяца. Через некоторое время появятся несколько месяцев – таково будет и число домочадцев в доме будущего мужа.
   - На ночь под кровать кладут зеркало, а вокруг него – еловые ветви. На зеркале пишется имя любимого человека или сокровенное желание. Если утром надписи исчезнут – желание исполнится (либо выйдете замуж), если останутся – увы: мечта не сбудется, а с любимым не соединитесь.

   Тем, кто интересуется науками об энергетике, полезно прислушаться к советам по размещению зеркал (для правильного распределения энергии), которые дает китайское учение фэн-шуй. Ни в коем случае не вешайте зеркало напротив кровати, либо напротив входной двери в прихожей. А на кухне или в гостиной, для привлечения «доброй» энергии в дом, зеркало следует повесить рядом со столом.

зеркало - магический портал   А этот совет психологов будет полезен всем – в том числе, и людям, которые категорически не верят, будто зеркало способно поглощать, аккумулировать энергию – как положительную, так и отрицательную. Проще этого правила не придумаешь: глядитесь в «свет-свой-зеркальце» с улыбкой! Учеными установлен следующий факт: не только мозг может посылать импульсы к мышцам - оказывается, между мозгом и мышцами существует и обратная связь. Иначе говоря, когда нам весело, приятно, то мы улыбаемся – но все может происходить и наоборот. Поэтому, когда вам грустно утром, – «заставьте» свое лицо растянуться в улыбке, и через некоторое время вы ощутите, как настроение начинает улучшаться. Верите ли вы в магические способности зеркала или нет – не главное: пусть ему «запомнится» ваше бодрое, смеющееся отражение!


Также по теме

09.02.2008 Дары моря в интерьере
Ракушки, кораллы, всевозможные камушки в интерьере комнаты - напоминание о беззаботном лете, необычных приключениях, мы, вероятно, именно за это так любим милые безделушки. Но не стоит забывать, что эти вещи достаточно сильно изменяют и облик помещения, придавая ему морской декор - благодаря своей выразительности, ярко выраженным чертам стиля.

09.12.2014 История обычных вещей
Привычные обыденные вещи окружают нас, мы привыкли к ним, любим их и не мыслим жизни без них. Привыкли настолько, что даже не возникает вопроса об их происхождении, о том, что у каждой из них есть своя легенда или история. Этот раздел не склонен претендовать на высокие цели, но эти рассказы о том, какие кипели страсти, открытия, что предшествовало появлению джинсов или зажигалке, вееру или спичкам. Многие предметы дороги, мы не представляем себе жизни без них.

23.06.2015 История вещей в разные времена. Перчатки
Перчатки можно было в знак особого расположения преподнести в подарок, а брошенная перчатка в лицо с вызовом означала неминуемый поединок.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика