Что еще интересного

Золото. Золото.

Золото с давних времён играло в жизни человека большую роль. Люди накапливали золото, расплачивались им, дарили его и им «болели»

Талисманы для знаков зодиака. Талисманы для знаков зодиака.

Талисман - предмет индивидуальный, а наша индивидуальность во многом зависит от Знака Зодиака под которым мы родились. Так какие же

Фэн-шуй прогноз на май 2011 года для ГУА-2 Фэн-шуй прогноз на май 2011 года для ГУА-2

Это время для избавления от непригодного и ненужного, от устаревших идей и привычек. Удаляйте внешнюю оболочку, чтобы понять суть вещей.

Тильда - фея домашнего уюта Тильда - фея домашнего уюта

Многие наверняка встречали у знакомых дома, либо в магазинчиках, торгующих изделиями ручной работы, необычную куклу с длинными руками и ногами,

Календарь майя Календарь майя

За всю свою историю, человечество изобрело достаточно много разных систем отсчёта времени. Сейчас мы используем григорианский календарь, но одновременно с


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
12.02.2008

Шторы

Шторы

Выбирая шторы, не стоит ограничиваться лишь собственным вкусом и принципом: "нравится - не нравится". При оформлении окна очень важно учесть различные нюансы обстановки и дизайна помещения, так как шторы могут многое в нем изменить и улучшить.
роль штор в оформлении интерьера Они не только подчеркнут стиль помещения, расставят нужные акценты в обстановке, интерьере. Правильно выполненная драпировка может красиво обрамлять пейзаж за окном, а может, наоборот, скрывать его; может выполнять как чисто декоративные функции, так и утилитарные – защита комнаты от избытка солнца, от сквозняков или, наконец, не в меру любопытных глаз. Шторы способны затенить помещение или добавить ему света, изменить высоту и ширину окна. Чтобы достигнуть нужной вам цели, учитывайте размер, цвет и форму занавеса, легкость «управления» им.
    Помимо собственно занавеса, в «шторном деле» немало аксессуаров и дополнений. Они регулируют освещение и служат для оформления штор: шнуры, подхваты, ленточные бордюры, оборки.

ламбрекен подчеркивает высоту карниза
   
    Ламбрекен
– это полотно, повешенное в области карниза, выполненное из того же материала, что и основные шторы, либо из другого; оно скрывает карниз, либо, наоборот, подчеркивает его декоративность. Ламбрекен бывает жестким («бандо») и мягким - с декоративными складками, украшенным тесьмой или бахромой. Если бандо закрепить повыше, можно увеличить и высоту окна, а широкое бандо зрительно расширит оконный проем.

подхваты бывают мягкие и жесткие   Подхват для штор – название элемента говорит о своем назначении: «подхватывать» шторы. Мягкие подхваты выполняют из ткани (их украшают кистями, цветами и т.п.), а жесткие гармонизируют с карнизами. Лучше выглядят подхваты на высоте в одну треть окна.

    Шторы какого вида предпочесть – практичные римские и рулонные, «минималистические» японские и бамбуковые либо, наоборот, затейливо-роскошные, складчатые французские шторы или легкие, декоративные австрийские; скрещенные или лондонские - в виде гирлянды; классических форм или авангардный хай-тек из суперсовременных материалов, отделанный необычными декоративными элементами… Это не полный перечень разновидностей штор, выбираемых в зависимости от стиля помещения.
    Способов крепления штор предлагается сегодня не меньше. Традиционные металлические и деревянные карнизы хорошо дополнят интерьер в стиле кантри. Популярные льняные шторы прекрасно смотрятся на карнизах из льняного каната. Дорогие карнизы из бронзы, латуни, украшенные фигурными наконечниками в виде звериных голов, стрел, цветов подойдут к сложным массивным шторам. Для легких занавесок на небольших окнах уместнее пластиковые карнизы, имитирующие различные материалы – дерево, металл или гранит. Наконец, карнизы в стиле хай-тек не только кардинально изменят вид окна благодаря своей сложной конструкции, но могут даже иметь дистанционное управление.
    Отнеситесь внимательно и к расцветке штор: поперечные полоски расширят помещение, продольные – сделают выше. Шторы в холодной цветовой гамме зрительно отдаляют окно от глаз входящего, а в теплой – приближают. Мелкий рисунок на далеком окне рискует совсем слиться, если помещение большое, а в маленьком крупные детали могут сделать окно слишком броски

Также по теме

09.02.2008 Дары моря в интерьере
Ракушки, кораллы, всевозможные камушки в интерьере комнаты - напоминание о беззаботном лете, необычных приключениях, мы, вероятно, именно за это так любим милые безделушки. Но не стоит забывать, что эти вещи достаточно сильно изменяют и облик помещения, придавая ему морской декор - благодаря своей выразительности, ярко выраженным чертам стиля.

31.03.2015 История обычных вещей. Очки
Кому человечество обязано изобретением такого нужного предмета, как очки? Сколько им лет? При вскрытии гробницы фараона Тутанхамона обнаружены были самые древние, может быть, даже первые очки. Они представляли собой изумрудные пластинки, вложенные в оправу из бронзы.

24.10.2012 Тильда - фея домашнего уюта
Многие наверняка встречали у знакомых дома, либо в магазинчиках, торгующих изделиями ручной работы, необычную куклу с длинными руками и ногами, глазками-точечками в пёстром одеянии. Так вот, это не просто кукла для детей. Это фея домашнего уюта - Тильда.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика