Что еще интересного

Гороскоп друидов Гороскоп друидов

Деревья, как и люди, отличаются друг от друга, имеют свои достоинства и недостатки, для каждого из них необходимы определённые условия

Домашние животные. Домашние животные.

Любое живое существо в нашем доме не только делает нас добрее, не только радует глаз и душу, но и является

Магия чисел Магия чисел

Числа всегда представляли интерес не только для математиков и нумерологов, но и для простых людей. Числа окружают нас повсюду. Это

Фарфоровый сервиз Фарфоровый сервиз

У каждого в семье есть праздничный фарфоровый сервиз, который придает особую торжественность застолью, и это очень приятные минуты. Сервизы появились

2010: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 8. 2010: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 8.


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
09.02.2008

Дары моря в интерьере

Дары моря в интерьере

Ракушки, кораллы, всевозможные камушки в интерьере комнаты - напоминание о беззаботном лете, необычных приключениях, мы, вероятно, именно за это так любим милые безделушки. Но не стоит забывать, что эти вещи достаточно сильно изменяют и облик помещения, придавая ему морской декор - благодаря своей выразительности, ярко выраженным чертам стиля.
камушки, кораллы, ракушки     Если ваша комната оформлена в «морском», либо ином стиле, предполагающем некую экзотичность, подобные дополнения в ней незаменимы даже и в очень большом количестве. А если в помещении царит благородная классика или даже авангард? И тогда не грех «разбавить» обстановку интересными мелочами – но в меру вкуса, чтобы не переборщить.

    Ну, а комнату мальчишек-подростков можно замечательно обновить с помощью элементов «корабельного» или «пиратского» интерьера. Это ракушки, украшения из «драгоценных» камней и «жемчужин», толстые «канаты», закрепляющие шторы, подушки с морскими мотивами… Интересно будет играть и в «комнате геолога» с выставкой редких «находок»-камней на полках. Но не забывайте, что если в квартире есть маленькие дети, такие изюминки интерьера становятся опасными!

морские аксессуары
   
    Традиционно ракушками украшаются рамки зеркал и фотографий. Но с их помощью можно оживить и старую мебель, используя дары моря в качестве аппликаций (для «морской» комнаты мебель можно предварительно окрасить в белый или голубой цвет). Попробуйте «рассыпать» ракушки и по шторам, которые тогда напомнят рыбацкую сеть.

    «Морские» аксессуары хорошо смотрятся, если их разложить в прозрачные сосуды, либо плетеные блюда, корзинки. Можно сделать оригинальную вазу: положить ракушки, гальку, морские звезды и разноцветные стекла в высокий фужер и залить водой. Если в помещении недостаточная влажность (например, в зимнее время), это романтичное украшение окажется и весьма полезным.
    Пускай собственный вкус подскажет вам, в каком уголке квартиры, в окружении каких предметов, на фоне каких материалов интересные сувениры будут смотреться органично, а не чужеродно или даже аляповато. Например, на каминной полке вполне уместны будут различные мелочи и всевозможные «редкости» - предметы, дорогие хозяевам, скрывающие свои необычные «истории». Стену кухни в стиле кантри украсит панно из ракушек. Неплохо могут смотреться камни – и простой гранит, и разноцветные, - положенные в блюдца и поддоны для цветочных горшков, особенно с экзотическими растениями.

Также по теме

09.09.2014 Английский фарфор
Если сравнивать с другими европейскими странами, то следует отметить, что Англия освоила фарфоровое производство значительно позже других. В этой стране производство керамической посуды производилось исключительно с целью ее реализации, так как был очень высокий спрос на нее. Как раз в этот период времени голландская дельфтская керамика уже завоевала рынок Европы и пользовалась бешеным спросом. Приходилось англичанам подражать конкурентам, но посуда получалась хуже, более низкого качества.

28.07.2015 Бронзовые статуэтки
Эпоха такого значительного и интересного материала, как бронза, началась 5000 лет назад. Именно в этот период начали обозначаться у людей вера в силы духов природы, в духов умерших предков. Благодаря бронзовым статуэткам того времени мировая культура познакомилась с религией наших предков.

16.12.2014 Китайский фарфор
Китай подарил миру много очень ценных открытий, одно из них – фарфоровое производство. Английское название Китая China переводится, как фарфор. Можно смело утверждать, что Его величество фарфор является венцом традиционного прикладного искусства этой страны.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика