Что еще интересного

Как определить ауру человека Как определить ауру человека

С греческого языка «аура» переводится, как «дуновение ветерка». Многие специалисты утверждают, что ауру увидеть сможет даже неискушенный человек, а те,

Древние руны: правила начертания Древние руны: правила начертания

«А в благодарность за доброту и гостеприимство ветхая старуха начертала над порогом руну защиты. Та на миг вспыхнула золотым свечением,

Его величество Фарфор. Его величество Фарфор.

Фарфор уже давно стал символом чего-то домашнего, символом сплоченной семьи и даже в какой-то степени уюта. Нельзя представить жилище, где

Оберег веник Оберег веник

В разных культурах всевозможные обереги всегда имели место. Несмотря на сегодняшнее увлечение фен-шуй, славянские обереги стоят на страже благополучия нашего

Любимые животные по знаку зодиака Любимые животные по знаку зодиака

Часто можно услышать, что животное (кошка или собака) похоже на своего хозяина. И в этом есть доля правды. Каждый человек


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
09.02.2008

Дары моря в интерьере

Дары моря в интерьере

Ракушки, кораллы, всевозможные камушки в интерьере комнаты - напоминание о беззаботном лете, необычных приключениях, мы, вероятно, именно за это так любим милые безделушки. Но не стоит забывать, что эти вещи достаточно сильно изменяют и облик помещения, придавая ему морской декор - благодаря своей выразительности, ярко выраженным чертам стиля.
камушки, кораллы, ракушки     Если ваша комната оформлена в «морском», либо ином стиле, предполагающем некую экзотичность, подобные дополнения в ней незаменимы даже и в очень большом количестве. А если в помещении царит благородная классика или даже авангард? И тогда не грех «разбавить» обстановку интересными мелочами – но в меру вкуса, чтобы не переборщить.

    Ну, а комнату мальчишек-подростков можно замечательно обновить с помощью элементов «корабельного» или «пиратского» интерьера. Это ракушки, украшения из «драгоценных» камней и «жемчужин», толстые «канаты», закрепляющие шторы, подушки с морскими мотивами… Интересно будет играть и в «комнате геолога» с выставкой редких «находок»-камней на полках. Но не забывайте, что если в квартире есть маленькие дети, такие изюминки интерьера становятся опасными!

морские аксессуары
   
    Традиционно ракушками украшаются рамки зеркал и фотографий. Но с их помощью можно оживить и старую мебель, используя дары моря в качестве аппликаций (для «морской» комнаты мебель можно предварительно окрасить в белый или голубой цвет). Попробуйте «рассыпать» ракушки и по шторам, которые тогда напомнят рыбацкую сеть.

    «Морские» аксессуары хорошо смотрятся, если их разложить в прозрачные сосуды, либо плетеные блюда, корзинки. Можно сделать оригинальную вазу: положить ракушки, гальку, морские звезды и разноцветные стекла в высокий фужер и залить водой. Если в помещении недостаточная влажность (например, в зимнее время), это романтичное украшение окажется и весьма полезным.
    Пускай собственный вкус подскажет вам, в каком уголке квартиры, в окружении каких предметов, на фоне каких материалов интересные сувениры будут смотреться органично, а не чужеродно или даже аляповато. Например, на каминной полке вполне уместны будут различные мелочи и всевозможные «редкости» - предметы, дорогие хозяевам, скрывающие свои необычные «истории». Стену кухни в стиле кантри украсит панно из ракушек. Неплохо могут смотреться камни – и простой гранит, и разноцветные, - положенные в блюдца и поддоны для цветочных горшков, особенно с экзотическими растениями.

Также по теме

07.04.2008 Хрустальная люстра
Наверное, нет таких людей, которых не завораживала бы игра искристых радуг хрустальной люстры. Действительно, хрусталь - это очень красиво…

10.12.2008 Керамическая посуда.
В керамической посуде скрыто какое-то удивительное очарование, от нее трудно отвести взгляд и так и тянет непременно ее купить, даже если она не вписывается в интерьер вашего жилища. Почему это происходит? Да потому, что заложенная в глине могучая (дикая) энергетика неотразимо воздействует на человеческое подсознание.

04.08.2015 Веник электрический
Так устроена человеческая натура, что всегда ищет пути, чтобы сделать условия своего быта более легкими и комфортными. В результате мы имеем массу изобретений, таких же интересных, как электрический веник.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика