Что еще интересного

Сектора фэн-шуй: применение багуа "от входной двери". Сектора фэн-шуй: применение багуа "от входной двери".

Второй способ наложения багуа на план дома, ориентирован на местоположение входной двери. Ведь именно входная дверь определяет то, какая ци

Классический фэн-шуй и популярные методы Классический фэн-шуй и популярные методы

Редкий человек не стремится к счастью. Конечно, каждый понимает его по-своему. Но в целом, это понятие ассоциируется у большинства людей

Интерьер в арабском стиле Интерьер в арабском стиле

Если вы неисправимый мечтатель, вас должен окружать яркий, волшебный и таинственный мир. Мир, где в каждом уголке есть место сказке,

Денежные приметы Денежные приметы

Денег много не бывает. Кому-то не хватает на покупку небольшой квартиры, а кому-то нужна вилла в Испании.

Талисманы фэн-шуй: Уточки-мандаринки. Талисманы фэн-шуй: Уточки-мандаринки.

Пара уточек-мандаринок, пожалуй, один из самых романтических талисманов фэн-шуй. Вот уже много веков фигурки этих преданных друг другу птиц, привлекают


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
09.02.2008

Дары моря в интерьере

Дары моря в интерьере

Ракушки, кораллы, всевозможные камушки в интерьере комнаты - напоминание о беззаботном лете, необычных приключениях, мы, вероятно, именно за это так любим милые безделушки. Но не стоит забывать, что эти вещи достаточно сильно изменяют и облик помещения, придавая ему морской декор - благодаря своей выразительности, ярко выраженным чертам стиля.
камушки, кораллы, ракушки     Если ваша комната оформлена в «морском», либо ином стиле, предполагающем некую экзотичность, подобные дополнения в ней незаменимы даже и в очень большом количестве. А если в помещении царит благородная классика или даже авангард? И тогда не грех «разбавить» обстановку интересными мелочами – но в меру вкуса, чтобы не переборщить.

    Ну, а комнату мальчишек-подростков можно замечательно обновить с помощью элементов «корабельного» или «пиратского» интерьера. Это ракушки, украшения из «драгоценных» камней и «жемчужин», толстые «канаты», закрепляющие шторы, подушки с морскими мотивами… Интересно будет играть и в «комнате геолога» с выставкой редких «находок»-камней на полках. Но не забывайте, что если в квартире есть маленькие дети, такие изюминки интерьера становятся опасными!

морские аксессуары
   
    Традиционно ракушками украшаются рамки зеркал и фотографий. Но с их помощью можно оживить и старую мебель, используя дары моря в качестве аппликаций (для «морской» комнаты мебель можно предварительно окрасить в белый или голубой цвет). Попробуйте «рассыпать» ракушки и по шторам, которые тогда напомнят рыбацкую сеть.

    «Морские» аксессуары хорошо смотрятся, если их разложить в прозрачные сосуды, либо плетеные блюда, корзинки. Можно сделать оригинальную вазу: положить ракушки, гальку, морские звезды и разноцветные стекла в высокий фужер и залить водой. Если в помещении недостаточная влажность (например, в зимнее время), это романтичное украшение окажется и весьма полезным.
    Пускай собственный вкус подскажет вам, в каком уголке квартиры, в окружении каких предметов, на фоне каких материалов интересные сувениры будут смотреться органично, а не чужеродно или даже аляповато. Например, на каминной полке вполне уместны будут различные мелочи и всевозможные «редкости» - предметы, дорогие хозяевам, скрывающие свои необычные «истории». Стену кухни в стиле кантри украсит панно из ракушек. Неплохо могут смотреться камни – и простой гранит, и разноцветные, - положенные в блюдца и поддоны для цветочных горшков, особенно с экзотическими растениями.

Также по теме

09.12.2014 История обычных вещей
Привычные обыденные вещи окружают нас, мы привыкли к ним, любим их и не мыслим жизни без них. Привыкли настолько, что даже не возникает вопроса об их происхождении, о том, что у каждой из них есть своя легенда или история. Этот раздел не склонен претендовать на высокие цели, но эти рассказы о том, какие кипели страсти, открытия, что предшествовало появлению джинсов или зажигалке, вееру или спичкам. Многие предметы дороги, мы не представляем себе жизни без них.

10.06.2014 Чешский фарфор
Фарфоровая продукция чешских мастеров поистине изумительна, и говоря о ее необыкновенной красоте, хотелось немного вспомнить об истории зарождения в Чехии фарфоровой посуды.

13.05.2014 Японский фарфор
В самой Японии к керамическим изделиям относятся с почтением и пониманием. Долго в Японию фарфор завозили из Китая, так как своего производства не было по причине отсутствия сырья – глины с высоким содержанием каолина.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика