Что еще интересного

Витраж в интерьере Витраж в интерьере

Сегодня особого удивления ни у кого не вызывает стандартный «евроремонт», поэтому люди ищут альтернативные варианты создания запоминающегося и уникального интерьера.

Стальной вязальный крючок. Стальной вязальный крючок.

В русской литературе за любой век можно найти такое понятие, как нить судьбы. Свободный человек, приложив усилия, свяжет из этих

Цилиндры фараона. Цилиндры фараона.

Археологами были обнаружены два предмета цилиндрической формы в руках у некоторых древнеегипетских фигур. Специалисты, занимающиеся вопросами цивилизации древнего Египта, назвали

Скульптуры из стекла Скульптуры из стекла

Стеклянные изделия всегда имели большой спрос. Венецианцы, первые открывшие секрет производства стекла, делали настоящие шедевры, имевшие баснословную цену.

Свечи Свечи

Свеча - предмет загадочный и древний, завораживающий взгляд и одновременно раздражающий чувства... Это непременный атрибут магических ритуалов - но в


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
09.02.2008

Дары моря в интерьере

Дары моря в интерьере

Ракушки, кораллы, всевозможные камушки в интерьере комнаты - напоминание о беззаботном лете, необычных приключениях, мы, вероятно, именно за это так любим милые безделушки. Но не стоит забывать, что эти вещи достаточно сильно изменяют и облик помещения, придавая ему морской декор - благодаря своей выразительности, ярко выраженным чертам стиля.
камушки, кораллы, ракушки     Если ваша комната оформлена в «морском», либо ином стиле, предполагающем некую экзотичность, подобные дополнения в ней незаменимы даже и в очень большом количестве. А если в помещении царит благородная классика или даже авангард? И тогда не грех «разбавить» обстановку интересными мелочами – но в меру вкуса, чтобы не переборщить.

    Ну, а комнату мальчишек-подростков можно замечательно обновить с помощью элементов «корабельного» или «пиратского» интерьера. Это ракушки, украшения из «драгоценных» камней и «жемчужин», толстые «канаты», закрепляющие шторы, подушки с морскими мотивами… Интересно будет играть и в «комнате геолога» с выставкой редких «находок»-камней на полках. Но не забывайте, что если в квартире есть маленькие дети, такие изюминки интерьера становятся опасными!

морские аксессуары
   
    Традиционно ракушками украшаются рамки зеркал и фотографий. Но с их помощью можно оживить и старую мебель, используя дары моря в качестве аппликаций (для «морской» комнаты мебель можно предварительно окрасить в белый или голубой цвет). Попробуйте «рассыпать» ракушки и по шторам, которые тогда напомнят рыбацкую сеть.

    «Морские» аксессуары хорошо смотрятся, если их разложить в прозрачные сосуды, либо плетеные блюда, корзинки. Можно сделать оригинальную вазу: положить ракушки, гальку, морские звезды и разноцветные стекла в высокий фужер и залить водой. Если в помещении недостаточная влажность (например, в зимнее время), это романтичное украшение окажется и весьма полезным.
    Пускай собственный вкус подскажет вам, в каком уголке квартиры, в окружении каких предметов, на фоне каких материалов интересные сувениры будут смотреться органично, а не чужеродно или даже аляповато. Например, на каминной полке вполне уместны будут различные мелочи и всевозможные «редкости» - предметы, дорогие хозяевам, скрывающие свои необычные «истории». Стену кухни в стиле кантри украсит панно из ракушек. Неплохо могут смотреться камни – и простой гранит, и разноцветные, - положенные в блюдца и поддоны для цветочных горшков, особенно с экзотическими растениями.

Также по теме

27.05.2014 История грелки для чайника
Традиции русского чаепития имеют уже «солидный» возраст – более 300 лет. Чай на Руси пили давно, и эта церемония собирала в такие часы не только всю семью, но и добрых соседей, друзей.

12.05.2015 Фарфоровый сервиз
У каждого в семье есть праздничный фарфоровый сервиз, который придает особую торжественность застолью, и это очень приятные минуты. Сервизы появились впервые в Азии, их возникновение связано с развитием фарфорового производства и чайными традициями Японии.

12.02.2008 Немного о чаепитии
Наши современные «перекусы» на ногах, конечно, далеки от традиционных русских чаепитий. И все-таки даже при нехватке времени чай можно сделать более вкусным, чем обычно. Поговорим о традициях чаепития.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика