Что еще интересного

Иконы в доме Иконы в доме

Украшение дома иконами издревле было одним из главных обычаев русского народа. Их помещали на красивых полочках, в резных или расписных

Фэн-шуй прогноз на май 2011 года для ГУА-4 Фэн-шуй прогноз на май 2011 года для ГУА-4

Это время порчи, распада и скрытой угрозы. В нем содержится вызов: вы должны найти источник порчи и устранить его, чтобы

Как запарить веник Как запарить веник

Невозможно представить Россию без русской бани. У разных народов есть бани, но именно русскую баню, да без банного веника, трудно

Фэн-шуй прогноз на июнь 2011 года для людей с ГУА-9 Фэн-шуй прогноз на июнь 2011 года для людей с ГУА-9

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в наступившем месяце, называется Цзя-Жэнь, что в переводе с китайского обозначает «Домашние».

Талисманы фэн-шуй: Белый тигр. Талисманы фэн-шуй: Белый тигр.

Белый тигр дает защиту, его покровительство спасает семью от ограбления, бед и краха. Специфика этого талисмана такова, что нет необходимости


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
09.02.2008

Дары моря в интерьере

Дары моря в интерьере

Ракушки, кораллы, всевозможные камушки в интерьере комнаты - напоминание о беззаботном лете, необычных приключениях, мы, вероятно, именно за это так любим милые безделушки. Но не стоит забывать, что эти вещи достаточно сильно изменяют и облик помещения, придавая ему морской декор - благодаря своей выразительности, ярко выраженным чертам стиля.
камушки, кораллы, ракушки     Если ваша комната оформлена в «морском», либо ином стиле, предполагающем некую экзотичность, подобные дополнения в ней незаменимы даже и в очень большом количестве. А если в помещении царит благородная классика или даже авангард? И тогда не грех «разбавить» обстановку интересными мелочами – но в меру вкуса, чтобы не переборщить.

    Ну, а комнату мальчишек-подростков можно замечательно обновить с помощью элементов «корабельного» или «пиратского» интерьера. Это ракушки, украшения из «драгоценных» камней и «жемчужин», толстые «канаты», закрепляющие шторы, подушки с морскими мотивами… Интересно будет играть и в «комнате геолога» с выставкой редких «находок»-камней на полках. Но не забывайте, что если в квартире есть маленькие дети, такие изюминки интерьера становятся опасными!

морские аксессуары
   
    Традиционно ракушками украшаются рамки зеркал и фотографий. Но с их помощью можно оживить и старую мебель, используя дары моря в качестве аппликаций (для «морской» комнаты мебель можно предварительно окрасить в белый или голубой цвет). Попробуйте «рассыпать» ракушки и по шторам, которые тогда напомнят рыбацкую сеть.

    «Морские» аксессуары хорошо смотрятся, если их разложить в прозрачные сосуды, либо плетеные блюда, корзинки. Можно сделать оригинальную вазу: положить ракушки, гальку, морские звезды и разноцветные стекла в высокий фужер и залить водой. Если в помещении недостаточная влажность (например, в зимнее время), это романтичное украшение окажется и весьма полезным.
    Пускай собственный вкус подскажет вам, в каком уголке квартиры, в окружении каких предметов, на фоне каких материалов интересные сувениры будут смотреться органично, а не чужеродно или даже аляповато. Например, на каминной полке вполне уместны будут различные мелочи и всевозможные «редкости» - предметы, дорогие хозяевам, скрывающие свои необычные «истории». Стену кухни в стиле кантри украсит панно из ракушек. Неплохо могут смотреться камни – и простой гранит, и разноцветные, - положенные в блюдца и поддоны для цветочных горшков, особенно с экзотическими растениями.

Также по теме

11.08.2015 Значение статуэток
Помимо предметов, необходимых для организации быта и создания уюта, в каждой квартире присутствует множество вещей, которые придают жилищу индивидуальную особенность.

03.03.2009 Коврик у входной двери.
Коврик для ног, положенный у двери, считается обязательным атрибутом входа в любое жилище. Когда входящий человек вытирает об него ноги, он не только стирает грязь со своей обуви, но и снимает с себя часть негативной энергии. Поэтому коврик, помимо своего прямого назначения, является еще и сильным оберегом: он помогает защитить энергию дома от плохого влияния людей, вошедших в него с недобрыми намерениями или просто в дурном настроении.

12.02.2008 Чайник и его история
Европейские мастера, состязаясь друг с другом в фантазии, выпускали чайники самых различных форм и видов. Прямоугольные и квадратные, в форме домиков и зверушек, с драконьими головами вместо носиков… Иногда в таком сосуде, собственно, и чай заваривать было уже невозможно!





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика