Что еще интересного

Лунные приметы Лунные приметы

Еще в древности люди связывали все события жизни с Луной и ее фазами. Они были убеждены, что несчастья, голод и,

Символ семьи Символ семьи

Для многих людей разной национальности важнейшей ценностью является семья. На востоке символом семьи является бамбук, самое почитаемое там дерево, приносящее

Фэн-шуй прогноз на май 2011 года для ГУА-8 Фэн-шуй прогноз на май 2011 года для ГУА-8

Этот период в вашей жизни станет своего рода пределом, концом цикла, когда все сущее приходит к полному развитию и самовыражению.

Сувениры для дома из дальних стран Сувениры для дома из дальних стран

Когда у нас выпадает возможность побывать за пределами нашей Родины, очень хочется привезти домой что-то, что будет напоминать нам о

Чакры и их значение Чакры и их значение

Человек так устроен, что всегда стремится постичь тайны природы. Каждая частичка нашего организма находится в зависимости от миллиарда других частичек


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
22.04.2008

ГУА - 5, которого нет

ГУА - 5, которого нет

Очень многих интересует вопрос, почему на сайте нет характеристики ГУА – 5. Надеемся, что наша статья прояснит это «загадочное недоразумение».
    Дело в том, что ГУА – это «триграмма» по-китайски. Существует всего 8 триграмм, они и составляют восьмиугольник багуа (БА – по-китайски «восемь»). Почему нет именно ГУА 5, спросит наш сведущий читатель, ведь квадрат Ло-Шу – девятисекторный? Попытаемся разобраться.

    По преданию, пять тысяч лет назад, на берег реки Ло, у которой сидел император Юй, выползла гигантская черепаха. В те времена считалось, что под панцирями черепах живут боги, поэтому увидеть одну из них являлось хорошим знаком. Рассматривая черепаху, император заметил на ее спине своеобразный квадрат, образованный линиями панциря. В каждом из девяти его секторов были видны точки: определенное количество в том или ином секторе. Но самым удивительным оказалось то, что сумма их в каждом из вертикальных, горизонтальных и диагональных рядов квадрата равнялась пятнадцати.

    Это было так необычно, что Юй созвал мудрецов со всего Китая для более детального изучения черепахи. В результате их размышлений появились многие теории и принципы фэн-шуй, а также китайская астрология. А квадрат, на основе которого, все это было создано, был назван «магическим квадратом Ло-Шу». В центральном секторе этого магического квадрата и находилось число 5.
   
    При совмещении с поздненебесным багуа (наложение восьмиугольника багуа на магический квадрат) получилось так называемое «обогащенное багуа» - энергии, представленные триграммами были сориентированы по сторонам света, а их свойства автоматически были присвоены секторам магического квадрата. Именно потому, что число 5 является центром Ло-Шу, у него нет своей триграммы и нет своего направления. Просто оно соответствует центру восьмиугольника багуа. Китайские мудрецы, путем достаточно сложных расчетов, установили следующее правило: если в результате подсчета числа ГУА получается 5, то для женщин личной триграммой будет Гэнь (ГУА – 8), а для мужчин – Кунь (ГУА - 2).

    В некоторых источниках можно встретить ГУА – 5, но соответствующей этому числу триграммы, вы не найдете. И если внимательно проанализировать характеристики ГУА – 5 для мужчин и ГУА – 5 для женщин, то вы обнаружите, что они один в один повторяют характеристики триграмм Гэнь и Кунь.
Наш калькулятор запрограммирован таким образом, чтобы сразу выдавать правильное число ГУА.
Желаем вам удачи в определении своего магнитного склонения!


Также по теме

18.03.2008 ГУА - 9
Если ваше число ГУА – 9, то триграмма вашей личности Ли. Ее образует прерывистая линия инь между двумя сплошными линиями ян.

18.03.2008 ГУА - 8
Если ваше число ГУА – 8, то триграмма вашей личности Гэнь. Ее образуют две прерывистые линии инь под сплошной линией ян.

18.03.2008 ГУА - 7
Если ваше число ГУА – 7, то триграмма вашей личности Дуй. Ее образуют две сплошные линии ян под прерывистой линией инь.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика