Что еще интересного

Обряды и традиции Обряды и традиции

Прошлое - любимые песни, которые мы поем, вышитые руками мастериц многоцветные узоры, которые украшают наши дома, сотканные народной фантазией традиции

Чешский фарфор Чешский фарфор

Фарфоровая продукция чешских мастеров поистине изумительна, и говоря о ее необыкновенной красоте, хотелось немного вспомнить об истории зарождения в Чехии

Бамбуковые шторы Бамбуковые шторы

Год от года бамбук становится всё более популярным материалом для изготовления предметов интерьера. Из этого тропического растения изготавливаются очень красивые,

Плохие приметы Плохие приметы

Народные приметы и суеверия сопровождают нас по жизни. Известны как счастливые приметы, так и не очень. С хорошими жить приятно,

История обычных вещей. Очки История обычных вещей. Очки

Кому человечество обязано изобретением такого нужного предмета, как очки? Сколько им лет? При вскрытии гробницы фараона Тутанхамона обнаружены были самые


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
01.04.2014

Лунные приметы

Лунные приметы

Еще в древности люди связывали все события жизни с Луной и ее фазами. Они были убеждены, что несчастья, голод и, наоборот, процветание и богатство зависят от того, как ведет себя ночное светило и четко следили за ее поведением. В государствах Юго-Восточной Азии Новый год начинается по лунному календарю и до сегодняшних дней.

Лунные дни и здоровье, также как и заключение браков, финансовую стабильность не снимают со счетом многие народы Европы и сейчас, и по этому поводу существует различные приметы, связанные с Луной.

Так скрупулезные немцы всегда считали, что вступать в брак, строить дом и начинать любое новое дело следует только в новолуние. Чтобы деньги не обходили дом стороной, у многих европейцев принято пересчитывать свои финансы на новой Луне, это же время считалось лучшим периодом для увеличения поголовья скота. Многие целители до сих пор не изменяют старым традициям – травы собирают в новолуние. Разные народы мира много столетий уже относятся к посеву растений, к ведению хозяйства, собственному здоровью и благополучию, полагаясь на правила, выработанные и оправданные временем – и все это связано с лунными фазами. Знания, имеющие такие глубокие корни, могут быть актуальными и сегодня. Многие люди до сих уверены, что на растущей Луне нужно ребенка вывести на улицу – только тогда он будет лучше расти. Новая Луна – не лучшее время для того, чтобы зачать ребенка – быть ему хилым, больным и проблемным.

Первые сутки молодой Луны наиболее благоприятны для того, чтобы задумать желание – обязательно все будет так, как пожелаете. Есть примета, что знакомство легче происходит и приятнее общение, если Луна находится в Близнецах или во Льве – воспользуйтесь этим советом и у вас будет больше друзей и знакомых. Оказывается, что практически все операции (кроме срочных), любые медицинские манипуляции, связанные с нагрузкой на организма человека, на которые затрачивается жизненно важный энергетический ресурс, лучше всего проводить на убывающей фазе Луны. В этот же период и худеется лучше, эффективнее лечатся различные прыщи, угри, пигментные пятна и другие сложные кожные дефекты, кроме того в это время кожа лучше всего отзывается на питательные маски, крема и косметический уход в салоне. Зубы тоже эффективнее лечатся при «худеющей» Луне.

Полная Луна благоприятствует любым действиям с волосами – им на пользу будет лечение, маски, стрижки, окраска.

Уже давно замечено, что квас, пиво, вино лучше ставить на растущей Луне, в это время самые удачные пироги у хозяек – тесто хорошо поднимается, легкое. В эти дни лучше всего квасить капусту, овощи, а заниматься посевом растений, плоды которых в земле надо в дни убывающей Луны.

У всех народов есть такая примета: если молодому месяцу показать деньги, то богатство стороной не обойдет. Многие люди, даже не считая себя суеверными, всегда носят при себе монетку, которую вращают в кармане, увидев родившейся месяц. Предки наши хорошо знали о воздействии света ночного светила и использовали это для улучшения здоровья. Прибывающая Луна у всех народов является символом позитива и помогает в выигрышах, способствует успеху и исцелению.

Возьмите Луну в свои союзники, и у вас всегда будет все в полном порядке.



Также по теме

25.03.2014 Истории гадания с зеркалом
Гадание с зеркалом попало к нам из-за границы, до некоторого времени наши давние предки зеркал в доме не имели. Дошедшие до сегодняшнего дня источники сообщают, что древние славяне относились к зеркалам с недоверием и очень осторожно. По их убеждениям зеркало – это открытая дверь в мир иной, тот самый мир, где правит Дьявол.

25.02.2014 Китайские приметы
Отношение к любым приметам было всегда неоднозначным в нашей жизни. Многие знают, что когда черный кот перебегает дорогу – примета плохая, а встретить девушку или женщину с пустым ведром – это вообще страшное дело! Кто-то к суевериям относится с иронией, кто-то верит в такие знаки, а вот в Китае знают, что все происходящее имеет определенный смысл, и верят в любые приметы безоговорочно.

11.02.2014 Хранители домашнего очага
Возводя стены своего дома, наши предки были уверены, что ставят оборонительную черту, через которую не посмеют переступить любая нечистая сила. При этом обязательно совершались специальные ритуалы, использовались русские народные обереги, которым отводилась роль защиты дома и его обитателей. Внутри дома и во дворе хозяина и его домочадцев хранил домовой и другие, не менее важные духи.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика