Что еще интересного

2012: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 1. 2012: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 1.

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в 2012 году называется Сун, что в переводе с китайского обозначает «Тяжба». Иероглиф изображает знак государственного

Создание своей мандалы Создание своей мандалы

Создание своей собственной мандалы может помочь вам достучаться до самых сокровенных уголков вашего сознания и пробудить в нем такие чувства,

Великий пост Великий пост

Самым светлым, добрым, поучительным и трогательным временем в православном календаре считается период Великого поста перед Пасхой. Великий пост - это

Вышитые обереги Вышитые обереги

Во времена язычества наши предки почитали силы Природы и поклонялись им. Увидеть обережную символику можно было везде – на детской

Немецкий фарфор Немецкий фарфор

История европейского производства фарфоровых изделий схожа с авантюрным романом, где причудливо переплетаются судьбы многих венценосных особ и их фавориток, одаренных


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
29.07.2008

Ба-Чжай: Направление входной двери.

Ба-Чжай: Направление входной двери.

Направление входной двери определяет то, какая ци входит в дом – гармоничная для хозяина дома или негармоничная. Это самый важный фактор, так как от него зависит качество всей ци, имеющейся в помещении.
Если дом наполнен негативной ци, входящей в него с неблагоприятного для данного человека направления, то сложно что-либо улучшить в фэн-шуй такого дома. Начинать всегда нужно с расположения входной двери, иначе все остальные усилия по гармонизации внутреннего пространства могут оказаться тщетными. Направление двери определяется по направлению, с которого человек в нее входит, так как именно таким образом в дом входит ци. Лучше всего, если оно будет совпадать с направлениями Шен-Ци, Янь-Нянь, или Тянь-И хозяина дома. Очень негативно для него направление Лю-Ша и Цзюе-Мин. Последнее, например, может привести к грабежу, банкротству, неизлечимым болезням и прочим бедам в семье и на работе.

Как определить направление входной двери своего дома? Делается это с помощью обычного компаса, желательно с квадратной основой. Выйдите на лестничную площадку перед квартирой, встаньте лицом к входной двери ( на расстоянии примерно метр от нее) и выровняйте квадратное основание компаса с порогом дома. Круглый диск следует вращать до тех пор, пока ноль на нем не совместится с красным концом стрелки ( для российских компасов). Затем отсчитываем точное количество градусов от ноля до перпендикуляра к вам или к входной двери.

В фэн-шуй направления в градусах выглядят следующим образом:
- угол от 337,5 до 22,5 градуса – северное направление;
- угол от 22,5 до 67,5 градуса – северо-восточное направление;
- угол от 67,5 до 112,5 градуса – восточное направление;
- угол от 112,5 до 157,5 градуса – юго-восточное направление;
- угол от 157,5 до 202,5 градуса – южное направление;
- угол от 202,5 до 247,5 градуса – юго-западное направление;
- угол от 247,5 до 292,5 градуса – западное направление;
- угол от 292,5 до 337,5 градуса – северо-западное направление;

Но далеко не всегда может получиться правильно измерить стороны света, особенно в железобетонных домах, в которых вдобавок еще и на лестничных площадках много железа (двери, перила и т.д.), влияющего на показания компаса. Для того чтобы проверить себя, можно выйти на улицу и определить стороны света там.

Может оказаться, что входная дверь находится точно между секторами. То есть ей соответствует направление, равное 22,2; 67,5; 112,5; 157,5; 202,5; 247,5; 292,5 или 337,5 градуса. В этом случае мы не можем определить, в каком именно направлении она смотрит, так как ее градус лежит на стыке двух секторов. То есть мы не можем определить, какая именно энергия входит в наш дом. В целом, это считается плохим фэн-шуй.
Если дверь смотрит строго на одну из основных сторон света (0 или 360, 90, 180 и 270 градусов), ее фэн-шуй также считается неблагоприятным. Именно в этих направлениях, как правило, разворачивались надгробные камни, когда приходило время смены китайских династий.

Итак, если ваша входная дверь смотрит в неблагоприятную для вас сторону, строго между направлениями или в одном из кардинальных направлений света, ее ориентацию надо изменить, и вы сейчас узнаете, как это можно сделать. Наша задача – изменить направление двери так, чтобы мы заходили в нее с самой лучшей для себя стороны. При этом ее расположение может остаться неизменным.

Когда дверь смотрит строго между двух направлений или в одном из кардинальных направлений света, будет достаточно изменить ее направление на пару градусов за счет небольшого разворота ее внутри косяка. Возможно, это будет выглядеть как производственный брак, зато качество жизни изменится существенно. В случае, если дверь смотрит в негативном для вас направлении, придется потрудиться больше. Например, можно поставить вторую внутреннюю дверь под таким углом, чтобы поток ци из нее шел с благоприятной для вас стороны. Или развернуть ее снаружи квартиры, если лестничная площадка позволяет вам это сделать. Конечно, может быть, вы только-только сделали ремонт в квартире и перепланировкой ее в ближайшее время заниматься не хотите. Тогда перед дверью в прихожей можно положить под нужным углом яркий коврик с разноцветными полосками или волнистыми линиями, которые будут символически поворачивать негативно ориентированную для вас ци в правильное русло. Но в этом случае следует помнить, что чем проще способ мы используем, чем меньше усилий прилагаем к каким-то изменениям, тем меньше и эффективность.
Хотя лучше сделать хоть что-то, чем совсем ничего!


Также по теме

15.07.2008 Ба-Чжай: Принципы расселения членов семьи в одной квартире.
При использовании метода «восьми дворцов» на практике у многих возникает вопрос: как быть, если в доме, как правило, проживает не один человек, а больше? Ведь у всех позитивные и негативные направления разные, нужно ли учитывать интересы каждого члена семьи? И кому в первую очередь дать дополнительный шанс на удачу?

17.06.2008 Ба-Чжай, или метод «Восьми дворцов».
По-китайски метод «Восьми дворцов» звучит как Ба-Чжай, и он никак не связан с методом «восьми жизненных устремлений», так распространенным сейчас. Да, они оба основаны на поздненебесном багуа, но при этом являются совершенно разными техниками.

20.02.2008 Практическое применение метода наложения сетки багуа
Выяснив расположение тех или иных зон в своем доме, выберите те из них, которые, на ваш взгляд, требуют наиболее пристального внимания, и начинайте их активизировать. Как это можно сделать?





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика