Что еще интересного

Инструменты фэн-шуй: Поющая чаша Инструменты фэн-шуй: Поющая чаша

Поющая чаша – это, пожалуй, самый удивительный этнический музыкальный инструмент. Она издаёт захватывающие звуки, которые наполняют дом гармонией, тело здоровьем,

Создание своей мандалы Создание своей мандалы

Создание своей собственной мандалы может помочь вам достучаться до самых сокровенных уголков вашего сознания и пробудить в нем такие чувства,

Летящие звезды 2010: Неблагоприятные энергии. Летящие звезды 2010: Неблагоприятные энергии.

Согласно фэн-шуй, на нас действуют любые циклические изменения, в том числе годичные, месячные и дневные. Это значит, что каждый солнечный

Традиции армянской свадьбы Традиции армянской свадьбы

У каждого народа испокон веков существует свой свадебный обряд. Но по щедрости и красоте ни один из них не сравнится

Фэн-шуй прогноз на август 2011 года для людей с ГУА-4 Фэн-шуй прогноз на август 2011 года для людей с ГУА-4

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в наступившем месяце, называется Шэн, что в переводе с китайского обозначает «Подъем». Иероглиф изображает древнюю меру


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
25.08.2011

Дом в кубинском стиле

Дом в кубинском стиле

Всем известно, что Куба - это настоящая жемчужина Карибских островов. Культура этой страны, архитектура, богатство истории и разные характеры людей проживающих там, жизнерадостных, открытых, спонтанных, щедрых, с прирождённым даром к танцу и музыке, являются основным достоянием Сантьяго де Куба на протяжении многих веков.
Поэтому интерьер дома в кубинском стиле способен поднять жизненный тонус вопреки плохой погоде и тоскливому настроению. Яркие аксессуары и свежие воздушные тона отлично заряжают позитивом и настраивают хозяев дома прямо с утра на кубинские танцы.

Создавая дом своей мечты в кубинском стиле, помните о свободной планировке. Здесь приветствуется большая домашняя коллекция сувениров из путешествий, стекло и стеклоблоки, камень светлых оттенков. Старайтесь использовать натуральные материалы, плетёную мебель и циновки, шезлонги вместо кресел, а также живую зелень и аквариумы. Кубинский стиль ограничен в мебели, считается, что чем она проще, тем лучше. В мебели должны присутствовать гладкие линии и натуральные материалы - лоза, ротанг или бамбук. Мебели предписано быть комфортной, расслабляющей и непритязательной.

Если покупка новой мебели пока не входит в ваши планы, можно просто заменить чехлы на той, которая есть, подобрав их в комплекте с текстилем для окон. И обязательно приобретите кресло-качалку – кубинцы их просто обожают. Когда в доме жарко, они выносят кресла на улицу, и качаются в них прямо возле входа в дом.

Кубинский стиль не допускает чрезмерного «буйства красок», использования серебра и позолоты в декоре и текстиле, а также помпезных и тяжеловесных штор, серьезных картин и тяжелой лепнины.

В доме с кубинским интерьером должно найтись место для резных деревянных фигурок и скульптур. Многие из них могут нести в себе отпечаток африканской культуры. Чаще всего эти изделия изготавливаются из розового дерева и кедра. На Кубе очень популярны разнообразные изделия народных промыслов, сделанные из бамбука, раковин, семян, листьев банана и других растительных материалов. Наличие таких изделий в вашем доме создаст настоящую кубинскую атмосферу.

Что касается стен и потолков, то это могут быть шелковистые переливы декоративной краски, имитирующие морскую пену или рельефные волны в серо-голубых и бирюзовых тонах. Также можно оформить рустикальное покрытие в стиле латинской гасиенды, с чётко обозначенными неровностями и шероховатостями, чаще всего разных оттенков белого и бежево-серого.

В кубинском доме на стенах преобладают светлые полупрозрачные тона в бело-сине-зелёной гамме. Пол обычно покрывают светлым линолеумом, выбеленной сосной, плиткой и даже камнем. Чтобы интерьер не уснул, пол нужно украсить ярким пушистым ковром. Крупные предметы интерьера, мягкая мебель и текстиль на окнах, как правило, подбираются на пару тонов темнее или немного ярче основных поверхностей, а вот мелкие аксессуары, наоборот, должны быть яркими и сочными.

Запомните, в кубинском доме всё, что может двигаться - должно, непременно, танцевать. Обратите внимание, занавески не развеваются под ветром, они грациозно выполняют хитрые па. Поэтому, чем легче ткань, тем зрелищнее получается танец. На самих же окнах обязательно должны быть деревянные жалюзи, выкрашенные белой или голубой краской. Жалюзи на Кубе являются непременным украшением любого окна. Их делают не от воришек, потому что преступность на Кубе очень низкая, это от ураганов, чтобы окна не вынесло ветром.

В кубинском интерьере эффектно будет смотреться бронза с эффектом патины или перфорированный металл ручной ковки. Как вариант освещения подойдут белые стеклянные матовые плафоны для потолочных светильников и бра. Можно устроить «закарнизный свет» и поставить лампы разного цвета с автономным включением. В качестве декора уместны будут всевозможные предметы и коллажи на тему кубинской революции, Че Гевары, изображения старой Гаваны и знойных кубинок, курящих сигары.

Кто-то всю жизнь мечтает попасть на Остров Свободы, вы же можете воплотить атмосферу жаркой Кубы прямо у себя дома. Для этого потребуется много желания и не так много средств, как кажется. Дерзайте!


Также по теме

09.08.2011 Сувениры для дома из дальних стран
Когда у нас выпадает возможность побывать за пределами нашей Родины, очень хочется привезти домой что-то, что будет напоминать нам о приключениях и впечатлениях, полученных в дальних странах. Кроме того, надо ведь что-то привезти в подарок родным и близким.

22.07.2011 Интерьер по знаку зодиака
Каждый знак зодиака обладает своим собственным специфическим влиянием на человека, влияет он и на предпочтения в интерьере, которым человек себя окружает. И это не всегда выражается в чётком распределении по стилевым направлениям. Каждая личность развивается под влиянием разнообразных факторов, поэтому ей может нравиться как стиль модерн, так и классика или хай-тек. Но любому из интерьеров обязательно будут характерны черты, свойственные именно этому знаку.

16.06.2011 Декоративный камин в интерьере
Украсить свой интерьер, привнеся в него больше тепла и уюта, хотят многие люди. В квартирах устанавливать настоящие отопительные камины, в которые нужно подкидывать дрова, не разрешается. Что же делать тем, кто хочет привнести в свой дом горячую энергию открытого огня?





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика