Что еще интересного

Интерьер спальни по фэн-шуй Интерьер спальни по фэн-шуй

Согласно учению фэн-шуй, спальня является особым местом в доме. В спальне мы проводим время с любимым человеком, отдыхаем, набираемся сил

2009: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 2. 2009: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 2.

ГУА - 9 ГУА - 9

Если ваше число ГУА – 9, то триграмма вашей личности Ли. Ее образует прерывистая линия инь между двумя сплошными линиями

Визуализация денег Визуализация денег

Возможности человеческого сознания практически не изучены до конца, и многие ученые обращают на это пристальное внимание до сих пор. Подтверждает

Загадка гробницы Тутанхамона. Загадка гробницы Тутанхамона.

В истории Египта Тутанхамон был не самая известная личность, но благодаря открытию двух англичан, через тысячелетия, именно ему предстояло стать


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
05.01.2011

Амулет Рука Фатимы

Амулет Рука Фатимы

Русские туристы, побывавшие в Индии, Израиле или в мусульманских странах, часто привозят с собой амулет Рука Фатимы. Этот талисман привлекает внимание людей своей красотой, яркостью, но не все знают, что он означает на самом деле и как правильно его использовать.

Амулет Рука Фатимы, также известен в исламских сообществах как Хамса, а в еврейской традиции – как Рука Мирьям или Ладонь Хамеш. Рука Фатимы – это древний талисман, защищающий от сглаза, в виде ладони с тремя поднятыми пальцами и двумя симметричными большими пальцами по бокам. Вообще, рука – это символ руководства, управления, олицетворение правильного пути, который также выступает своеобразным атрибутом изображения Фортуны. Символику пальцев на руке можно рассмотреть в контексте числовой символики. Традиционно цифра пять, связана с человеком – это образ человеческого тела, с его головой и четырьмя конечностями, а также с его здоровьем и благополучием.

В Египте Хамса очень популярна среди различных амулетов для отведения злого глаза. Этот амулет символизирует благословение, силу и власть, поэтому рассматривается как мощный талисман от сглаза. Рука Фатимы - это наиболее распространенный мотив для ювелирных изделий в восточном регионе. Этот талисман принято вешать у входа в дом, в автомобиле и в других местах, чтобы защитить себя и членов семьи от сглаза.

Хамса получила название «Рука Фатимы» по имени единственной дочери пророка Мухаммеда, с именем которой связывают многие чудеса. Говорят, что однажды Фатима готовила еду на огне, помешивая ее ложкой, в это время муж Али привел в дом новую жену. Фатима, убитая горем, от неожиданности выронила ложку, но продолжила помешивать еду рукой, не чувствуя боли. С тех пор рука Фатимы стала символом терпения и веры.

Часто в центре этого амулета помещаются другие символы, которые также защищают от сглаза – изображение рыбы, глаза или Звезды Давида. Мусульмане считают, что синий цвет тоже защищает от дурного глаза, поэтому чаще всего Хамсы делают именно такого цвета или украшенные полудрагоценными камнями различных оттенков, от синего до бирюзового. В иудаизме амулет Рука Мирьям часто украшают молитвами для защиты, такими как «Биркат ха-Байт» (благословение жилища) или «Тфилат ха-Дерех» (молитва путешествующих).

Женщины, особенно любят этот амулет. В Турции считается, что Рука Фатимы на ожерелье приносит женщинам удачу, изобилие и терпение.

У евреев этот амулет также пользуется популярностью. Этот народ считает, что пять пальцев амулета Хамса всегда напоминают человеку о необходимости использовать свои пять чувств, чтобы прославлять Бога.

На Востоке женщины чаще всего носят амулет Хамса на ожерелье, а в России его используют в качестве декоративного элемента в домах, на дверях, на брелках, особенно быстро набирает популярность Хамса в качестве амулета в детских колясках.

Многие художники и скульпторы используют образ Хамса в разных аспектах своего искусства – это и картины, и скульптуры, и настенные украшения и амулеты.

Оказывается, Хамсу используют и некоторые еврейские активисты борьбы за мир на Ближнем Востоке. Они носят амулет Рука Фатимы, как символ традиций еврейской веры. Активисты, поддерживающие мирное урегулирование израильского конфликта полагают, что ношение этого амулета подчеркивает и сходство, иудаизма и других религий, и общее в происхождении религий. Следовательно, евреи носят амулет в качестве жеста доброй воли для надежды, мира и процветания.

Красивый амулет Рука Фатимы, не только снимает сглаз. Он приносит счастье своему владельцу, а также силу, процветание, благородство и понимание со стороны друзей и соперников. Этот талисман охраняет человека от недоброжелательных поступков окружающих. Возьмите Хамсу к себе в дом, и она исполнит самые сокровенные желания домочадцев, а также охранит своего «хозяина» от любого несчастья. Особенно советуем приобрести этот талисман влюбленным и счастливым в браке супругам, так как он не только способен защитить союз от завистников, но и пробуждает желание, усиливает чувства и сохраняет их на долгие годы.


Также по теме

30.12.2010 Новогодний подарок для исполнения желания
В Новый год принято дарить многое – от небольших сувениров, символизирующих покровителя наступающего года, до автомобилей и туров в экзотические страны. Вообще, новогодние подарки – это символ исполняющихся желаний. Подарите своим близким возможность исполнить свое самое заветное желание!

17.08.2010 Символ солнца
Солнце издревле почиталось различными народами мира. Наши предки славяне считали Солнце Богом, и называли его Ра. Солнце боготворят и сейчас, относясь к нему с восхищением и страхом перед его мощью. Солнце – это источник тепла и света, жизни и плодородия. Поэтому у каждого народа есть свои определённые символы Солнца.

15.07.2010 Скарабей
Древний Египет – место, где было обнаружено самое большое количество амулетов, талисманов и оберегов. Египтяне были весьма суеверным народом, поэтому верили в силу животных, насекомых, нанося их изображение на камни и дерево. Самым распространённым талисманом считался жук-скарабей.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика