Что еще интересного

Полезные цветы дома Полезные цветы дома

Для городского жителя растения создают особую психологическую атмосферу, часто для многих это единственная возможность стать ближе к природе, снять в

Инструменты фэн-шуй: Поющая чаша Инструменты фэн-шуй: Поющая чаша

Поющая чаша – это, пожалуй, самый удивительный этнический музыкальный инструмент. Она издаёт захватывающие звуки, которые наполняют дом гармонией, тело здоровьем,

Гребень, гребешок... Гребень, гребешок...

Расческа - одно из древнейших изобретений человека. Об этом свидетельствуют результаты археологических раскопок. Первые расчески были сделаны из кости, дерева

Календарь майя Календарь майя

За всю свою историю, человечество изобрело достаточно много разных систем отсчёта времени. Сейчас мы используем григорианский календарь, но одновременно с

Оберег веник Оберег веник

В разных культурах всевозможные обереги всегда имели место. Несмотря на сегодняшнее увлечение фен-шуй, славянские обереги стоят на страже благополучия нашего


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
01.04.2009

Ба-Чжай: Нестандартные решения.

Ба-Чжай: Нестандартные решения.

Как расположение кровати может не совпадать с направлением ее изголовья, а расположение рабочего места с направлением стола, так же и расположение плиты может быть иным, нежели направление, в котором она развернута. Но оба фактора одинаково важны, и их, по возможности, следует учитывать. Многие задаются вопросом, а получается ли на практике совместить эти две вещи – расположение и направление?
Например, как поставить свой рабочий стол таким образом, чтобы он стоял в нужном направлении, но так, чтобы сзади сидящего за ним человека оказалась стена, а не дверь, как рекомендует фэн-шуй? Дверь за спиной подсознательно так воздействует на человека, что он не ощущает никакой поддержки, у него во время работы нет чувства уверенности и безопасности. В таком состоянии работать нелегко! Но если вы сидите в неблагоприятном направлении, это будет ослаблять вашу рабочую энергию и также, в итоге, приведет к низкой производительности труда. Какое же из двух зол выбрать?

Как показывает практика, таких ситуаций, когда возможно соблюсти или только первое условие, или только второе, практически не бывает. Если все-таки такая ситуация возникла, вам придется выбирать, что для вас или вашей работы важнее. Если вам необходим постоянный энергетический тонус во время работы, разверните свой стол в верном направлении и пользуйтесь благоприятной для вас энергией! Если же работа требует ответственных решений или творческого сосредоточения, и вам просто необходимо чувствовать себя уверенно, ставьте стол так, чтобы сидеть спиной к стене. Помещая стол в благоприятную зону, вы становитесь гармоничной частью энергии этого места, которая защищает и подпитывает вас. Если вас не устраивает ни тот ни другой вариант или вы не можете выбрать ничего для себя подходящего – все-таки ищите для стола такое положение, в котором оба условия будут выполнены. В конце концов, стенка большого шкафа – тоже стена, и небольшая низкая ширма тоже.

Как правило, некоторые вещи просто кажутся нам несовместимыми из-за жестких стереотипов мышления. Например, многие уверены, что стол должен стоять «лицом» к стене. Почему? Да просто потому, что так принято, потому что это экономит пространство, потому что он «у всех так стоит» и т.д. Много доводов найдет тот, кто не хочет изменять своим привычкам, и тот, кто вопреки всему желает поступать так, как все. Но ведь мы именно привыкли к тому, что с нами случаются различные неприятности. Мы болеем, страдаем, бедствуем – и для многих это в порядке вещей. Но если всерьез хочется изменить свою жизнь к лучшему, может, стоит попробовать сделать что-то необычное? Хотя бы переставить свой стол «спиной» к стене.

Все вышесказанное применимо и к спальне. Фэн-Шуй рекомендует располагать спальню в задней или правой (в зависимости от расположения входа) части дома. Но как же быть, если в рекомендуемых частях квартиры находятся как раз неблагоприятные для нас сектора? В этом случае необходимо попытаться использовать наилучшее из имеющихся в спальне мест для кровати. Возможно, в дальней или правой части комнаты или квартиры все же найдется участок, более или менее гармоничной с нами энергии. Если же нет, то кровать следует поставить в другой, подходящий для нас сектор, пусть это и не соответствует всем рекомендациям фэн-шуй. Дело в том, что благоприятное или неблагоприятное место для кровати и направление ее изголовья будут влиять на нас намного сильнее, чем удаленность спальни от парадного входа. В конце концов иньскую атмосферу в этой комнате можно воссоздать и с помощью соответствующей обстановки – используя пастельные тона, приглушенный свет и полуопущенные шторы.

Для того, чтобы пища, приготовляемая в доме, питала и поддерживала всех домочадцев, важно, чтобы направление плиты совпадало с одним из благоприятных направлений отца семейства. Тот, кто в семье является добытчиком, тот и нуждается в более мощной энергетической подпитке с помощью еды. А вот расположена плита должна быть в секторе, благоприятном для того, кто на ней готовит, ведь от душевной гармонии этого человека в момент приготовления еды и зависит главным образом ее вкус.
Обладатели квартир старого жилого фонда часто думают, что место их плиты раз и навсегда определено расположением газового стояка, и совершенно зря. С помощью такого недорогого приспособления, как гибкие шланги, можно добиться гораздо большей свободы в перемещении своей «домашней кормилицы», хотя бы в пределах одной кухонной стены. Не говоря уже о том, что решившись на перепланировку, можно расположить плиту не в углу, и не так, чтобы тот, кто на ней готовит, стоял лицом к стене, а посередине кухонного пространства, почему бы и нет, если это положение соответствует всем рекомендациям фэн-шуй?

Экспериментируйте, пробуйте, меняйте! Большинство препятствий, кажущихся нам непреодолимыми, находятся у нас в голове – это наши стереотипы и ошибочные убеждения. Знайте, что очень многие успешные люди интуитивно применяют в своей жизни те или иные принципы фэн-шуй. Вспомните хотя бы типичный кабинет начальника: стол обязательно развернут к посетителям, а сзади босса находится стена. Может, потому руководители и выглядят так по-царски уверенно, восседая на своем рабочем месте?


Также по теме

03.02.2009 Ба-Чжай: Расположение дверей в доме.
По китайским поверьям, двери в доме должны открываться и закрываться без скрипа, поэтому надо следить за их состоянием. Скрипящая дверь рано или поздно приведет к упадку в делах. И немудрено! О хозяине, который о своих дверях не заботится, можно сказать много нелестного: ленивый он, жадный, на уют в доме ему наплевать, дела его, скорее всего, в таком же беспорядке…

20.01.2009 Ба-Чжай: Расположение кухни и направление плиты.
Энергетика кухни в основном задается расположением плиты. Если на кухне мы только готовим, то не особенно важно, где она находится. Если же она совмещена со столовой, то желательно расположить ее также в наиболее гармоничном месте.

02.12.2008 Ба-Чжай: Направление рабочего стола и рабочее место.
Соблюдая несложные рекомендации фэн-шуй, можно так расположить свой рабочий стол и так организовать свое рабочее пространство, что производительность ваша станет максимальной, нагрузка минимальной, а самочувствие великолепным. Животворную ци, циркулирующую во всем помещении, обязательно нужно привлечь к своему рабочему месту, китайцы верят, что именно в этом и заключается секрет благосостояния и успешной карьеры.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика