Что еще интересного

Традиции русского чаепития Традиции русского чаепития

В каждой стране есть свои особенные традиции. В России большинство из них направлены на единение людей, на создание особенной атмосферы

Богиня Любви Богиня Любви

В истории и мифологии разных стран особое место отведено Богине Любви. У каждого народа свои представления о любви, добре и

Кузнецовский фарфор Кузнецовский фарфор

За два года до начала войны с Наполеоном, в 1810 году кузнец Яков возвел на краю деревни Гжель невиданное до

Фэн-шуй прогноз на август 2011 года для людей с ГУА-1 Фэн-шуй прогноз на август 2011 года для людей с ГУА-1

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в наступившем месяце, называется Ши, что в переводе с китайского обозначает «Войско». Иероглиф изображает людей, движущихся

Вышитые обереги Вышитые обереги

Во времена язычества наши предки почитали силы Природы и поклонялись им. Увидеть обережную символику можно было везде – на детской


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
07.10.2008

Талисманы фэн-шуй: Чаша Богатства

Талисманы фэн-шуй: Чаша Богатства

В Китае Чаша Богатства традиционно считается символом благосостояния и величия. Ее полезно иметь в любом доме для укрепления своего материального достатка и преумножения доходов. Это очень действенный способ привлечения материального благополучия в семью.
чаша богатстваПрисутствие символики Чаши Богатства очень просто заметить и в других народностях. Вспомнить хотя бы дворцы махараджей, где обязательное присутствие ваз до края переполненных фруктами является первым знаком того, что благополучие и успех является постоянными спутниками этого места. А русский обычай встречать жданных гостей полными корзинами угощений и сладостей, ведь излишек угощений это всегда знак того, что в семье присутствует радость, достаток и любовь. Греческий рог изобилия все из этой же оперы. Все это свидетельствует о том, что Чаша Богатства весьма действенный талисман с тысячелетним опытом использования у разных племен и народов.

Чашу Богатства изготовить несложно, а вот пользу вашему дому она может принести огромную. Для ее изготовления можно приобрести китайскую металлическую шкатулку в форме золотого слитка, а можно взять обыкновенную вазу. Лучше, если ваша Чаша Богатства будет сделана из металла: меди, золота или серебра, но вполне допустимо использовать хрусталь или керамику. Главное, это натуральные материалы, никакого стекла или пластика.
китайские денежные шкатулкиИдеальная форма для Чаши Богатства – это форма золотого слитка, как уже говорилось выше. Но, обычно, продающиеся в наших магазинах фэн-шуй металлические шкатулки, отличаются небольшим размером, а для Чаши Богатства действует принцип: чем больше, тем лучше. Поэтому выберите вазу округлой и приземистой формы, расширяющуюся книзу, напоминающую собой тыкву со срезанной верхушкой. Именно в такой вазе, согласно древним поверьям, хранился божественный нектар.
Горловина чаши должна быть достаточно широкой, но не шире середины. Считается, что в такую чашу богатству легко войти, а вот выйти трудно. Когда вы подберете подходящую вазу, ее нужно будет наполнить соответствующей "начинкой", причем до самых краев, чтобы она была практически переполнена. Если запросы у вас большие, можете завести две Чаши Богатства, это не возбраняется.

бусыСуществуют три важнейших объекта, которые необходимо положить в вашу Чашу Богатства, во что бы то ни стало. В противном случае вся затея теряет смысл.
1.Подарок. Выберите из своих знакомых самого богатого и преуспевающего, напроситесь к нему в гости и попросите подарить веточку комнатного (можно и садового, если он живет в собственном доме с садом) растения или горсточку земли. Ни в коем случае не берите ничего без разрешения хозяина дома. Украденная веточка или земля не принесут ничего, кроме вреда. Положите веточку или землю в красный мешочек или бумажный пакетик.
2. Девять китайских монет. Свяжите их красной лентой так, чтобы получилось нечто вроде бус. Эту связку монет тоже положите в красный мешочек или пакетик.
3. Настоящие деньги любого достоинства, в сумме составляющие 988. Например, 9 долларов 88 центов. Или 988 рублей или 988 долларов, евро, фунтов стерлингов и т. д. Эти деньги тоже должны быть помещены в красный пакетик или мешочек.
Все три мешочка или пакетика нужно поместить в чашу. Естественно, что они не способны заполнить собой всю чашу, а ведь она должна быть полной! Положите в чашу полудрагоценные камни - чем больше, тем лучше. Это могут быть аметисты, кораллы, малахит, сердолик, бирюза, топаз, горный хрусталь, агат и т. д. Это могут быть как отдельные камни, так и разнообразные украшения с камнями. Можно поступить еще проще - сложить в эту чашу все ювелирные изделия, которые есть в доме. Главное, чтобы чаша была полной.
Обязательно положите в свою Чашу Богатства хоть один золотой предмет, главный символ богатства. Его можно дополнить "золотыми" слитками - камешками, выкрашенными в золотистый цвет. Сюда же можно положить красивые шишки и различные орехи.
Есть несколько символов, которые не обязательно, но весьма желательно использовать при наполнении Чаши Богатства. Это фигурки, изображающие двух слонов, двух лошадей, двух рыб, цветок лотоса.
Внутрь большой чаши положите также маленькую вазочку. Встречаются такие вазочки, которые не больше 3-4 см в высоту.
Из красивого шнурочка сделайте так называемый "бесконечный узел". Сшейте два его конца так, чтобы получилось кольцо и положите в вазу. Он символизирует бесконечное движение.
Символ небесного свода найти трудно, но можно. Но, наверное, проще его нарисовать самому так, как вы себе представляете небеса, которые вас охраняют. Нарисуйте и тоже положите в свою Чашу Богатства. В крайнем случае, это может быть взятая отдельно крыша дома.

  железная вазаНаполненную чашу необходимо правильно расположить. Лучшее место для нее - это спальня. Чаша устанавливается в спальне таким образом, чтобы взгляд владельца, пока он находится в спальне, падал на нее постоянно. Ее нельзя выставлять в гостиной или там, где бывают посторонние люди. Если каждый будет совать нос в вашу Чашу Богатства, то скоро все ваше благосостояние истощится, вместо того чтобы вырасти. Не обязательно устанавливать Чашу Богатства в юго-восточном секторе спальни, но если такая возможность имеется - не упускайте ее.

Конечно, для того, чтобы создать Чашу Богатства, придется потратить время, силы и деньги. Но ведь ничто не дается без труда, тем более богатство.


Также по теме

26.08.2008 Талисманы фэн-шуй: Три звездных старца
Пантеон китайских богов достаточно обширен и мало знаком европейскому человеку, но есть некоторые боги, которые уже давно почитаются во многих странах. Особенно же это справедливо для Трех звездных старцев - трех наиболее популярных звездных богов, которым поклоняются, и которых превозносят по всему миру.

22.07.2008 Талисманы фэн-шуй: Уточки-мандаринки.
Пара уточек-мандаринок, пожалуй, один из самых романтических талисманов фэн-шуй. Вот уже много веков фигурки этих преданных друг другу птиц, привлекают в супружеские спальни благотворную ци любви, верности и партнерства.

01.07.2008 Инструменты фэн-шуй: зеркало
Самые универсальные средства от всех «болезней» помещения - зеркала. Китайцы применяют их почти всегда, когда требуется что-то изменить в своей жизни или что-то в нее привнести.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика