Что еще интересного

Летящие звезды 2009: Несвоевременные и благоприятные звезды года. Летящие звезды 2009: Несвоевременные и благоприятные звезды года.

Потоки энергии внутри нашего дома изменяются из года в год. Каждый год они меняют свое расположение относительно сторон света, и

Женские обереги Женские обереги

Во все времена женщины старались защитить себя от злых чар с помощью оберегов.

Карта визуализации желаний Карта визуализации желаний

У каждого из нас есть мечты, и далеко не все из них легко осуществимы.

2009: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 9. 2009: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 9.

Сектора фэн-шуй: применение багуа "от входной двери". Сектора фэн-шуй: применение багуа "от входной двери".

Второй способ наложения багуа на план дома, ориентирован на местоположение входной двери. Ведь именно входная дверь определяет то, какая ци


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама

Hydraruzxpnew4af
hydraruzxpnew4af
hydra2me.org




 
29.04.2009

Американский колониальный стиль: Сначала необходимое, а потом....

Американский колониальный стиль: Сначала необходимое, а потом....

Американский колониальный стиль охватывает период от первых поселенцев, ступивших на американскую землю в начале шестнадцатого века, до принятия в восемнадцатом веке Декларации независимости. Замечательно, что колонисты, принадлежащие к совершенно разным культурам, с разной степенью воспитания и достатка смогли создать свой собственный уникальный и неповторимый стиль.
мебель в колониальном стилеПервые американские колонисты, поселившись на вновь открытой земле, оказались все примерно в равных условиях. Суровая необходимость бороться с природой за место под солнцем ставила в один ряд и романтичного юношу из хорошей семьи и беглого каторжника. Природные условия той или иной местности диктовали им свои условия проживания, определенные правила строительства и определенные требования к функциональности. «Сначала необходимое, а потом излишнее» - так мог бы звучать лозунг тех лет.
В соответствии с этим лозунгом и оформлялся американский колониальный стиль. Базовый набор необходимых предметов, мало чем различающийся, практически в каждом колониальном доме, и декорирование в стиле покинутой, но такой горячо любимой родины. Самое лучшее, самое красивое и удобное перенималось друг у друга и включалось в собственный стиль, обогащая его и делая ярче.
Многим переселенцам удалось привезти на кораблях свою мебель и все необходимые предметы для того, чтобы обустроить свой быт на новом месте. Другие, кому это не удалось, создавали предметы быта сами, ориентируясь на то, что видели у соседей. Материалом для этого служило в основном дерево, его широко использовали для строительства домов и оформления интерьеров.
Дома первых колонистов были просты и непритязательны, так же, как и предметы их быта. Позже, когда общины больше могли не думать о собственной безопасности, люди смогли подумать о том, как облагородить и украсить собственное жилье.

Американские поселенцы никогда по настоящему не были изолированы от остального мира. Вначале шел обмен опытом и традициями между колонистами, которые охотно делились друг с другом достижениями своей культуры. Затем, когда стало развиваться сельское хозяйство и процветать торговля, американцам стали доступны все европейские модные тенденции. Таким образом, более поздние постройки и предметы американского колониального стиля во многом соответствовали европейским стандартам.
усадьба в колониальном стилеИтак, как это выглядело тогда. Представьте себе добротный деревянный дом, созданный усилиями всей семьи. Вся мебель в нем исключительно функциональна: стулья, на которых сидят, кровати, на которых спят, стол, за которым едят. Такие излишества, как комод для платья и шкаф для посуды, появятся в этом доме несколько позже, а потому будут сильно отличаться от всей остальной мебели. Деревянные стены выкрашены в натуральные цвета, на окнах обязательно ставни и простые занавески, которые тоже туда повесили недавно. Тот, кто был побогаче, и хотел удивить соседей, покупал отрез импортного шелка или парчи, и драпировал целую стену так, что небольшое окно терялось в каскадах оборок и переливающейся ткани. Обои тоже были невиданной роскошью, их использовали только в богатых домах и только для оклейки одной или нескольких стен, на которых обычно развешивались семейные реликвии.
Люстры были большой редкостью, в основном использовались деревянные, кованые или керамические подсвечники, а также настенные держатели свечей, выполненные из тех же материалов. Вся домашняя утварь была глиняная и деревянная, серебро и фарфор были показателем очень высокого уровня жизни. Позже появилась посуда, выполненная из сплава свинца и олова, ее производили местные ремесленники, и потому она стала доступна большинству американцев. От старой посуды при этом, как и от старой мебели, избавляться не спешили, именно это и обусловливало столь высокую эклектичность стиля.
Разбогатевшие поселенцы не спешили покупать себе новые дома, они предпочитали перестраивать старые. Достраивались верхние этажи, пристраивались веранды и хозяйственные помещения. Интерьеры обновлялись новыми приобретениями, которые затем мирно сосуществовали с грубой крашеной мебелью, создавая совершенно особенную атмосферу преемственности поколений.

гостиная в колониальном стилеАмериканский колониальный стиль невозможно воспроизвести. Можно лишь взять на вооружение принципы его создания и какие-то общие тенденции. Потому что каждый интерьер того времени создавался десятилетиями и был, в первую очередь, историей целого рода, ведущего свое начало от первооткрывателей этой земли.
Можно использовать черты американского колониального стиля при оформлении кухни или гостиной. Эти помещения наиболее легко мирятся с его эклектичностью и смещением временных рамок. Именно здесь беспрепятственно могут соседствовать старая ручная мельница и микроволновая печь, или плазменная панель и старый Виндзорский стул. Если подлинный американский колониальный стиль создавался движением от простого к сложному, от примитивного к изящному, от старого к современному, то его имитация сегодня создается наоборот – от современности к старине, от сложности и вычурности, к простоте и функциональности. Просто населите свой интерьер некоторыми прообразами современных вещей – и вы воплотите суть американского колониального стиля.


Также по теме

24.03.2009 Современный австралийский стиль интерьера.
Австралийский стиль интерьера является отражением австралийского стиля жизни. Его нельзя воссоздать в отдельно взятой комнате или небольшой квартире. Это стиль широких пространств, немножечко тяжеловесный, в чем-то старомодный, а в чем-то суперсовременный, но всегда – неповторимый.

17.02.2009 Интерьер квартиры в парижском стиле.
Если говорить о парижской квартире, на ум сразу же приходит невероятное сочетание интриги, романтики и европейской изысканности. Что это, только ли традиционный образ, сложившийся под влиянием кинофильмов и литературы, или особый парижский шик, заслуживший мировое восхищение?

07.01.2009 Адирондак: американский дизайн интерьера.
Этот красивый фольклорный стиль получил свое название от гор «Адирондак», которые находятся на северо-востоке штата Нью-Йорк (США), где он и возник в середине 19 века. Сегодня, подчеркнутая натуральность и величественные формы стиля Адирондак снова в моде и привлекают внимание многих дизайнеров всего мира.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика