Что еще интересного

Варежки Варежки

Варежки – это любимый предмет зимней одежды у русского человека и не только ввиду определенных климатических условий. Варежки – это

Ночь перед Рождеством Ночь перед Рождеством

Ночь перед Рождеством, или Сочельник, является одним из праздников, которые много лет находились под запретом. Поэтому вполне естественно, что традиции

Талисманы на удачу. Талисманы на удачу.

Как известно, госпожа Удача дама весьма переборчивая и избалованная, и её нужно к себе привлекать. Для того чтобы она сопровождала

Фэн-шуй прогноз на июнь 2011 года для людей с ГУА-8 Фэн-шуй прогноз на июнь 2011 года для людей с ГУА-8

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в наступившем месяце, называется Цзянь, что в переводе с китайского обозначает «Течение». Иероглиф изображает воду и

Визуализация желаний Визуализация желаний

Наши желания сопровождают нас с раннего детства и до самой старости. Сначала мы хотим большую игрушку, потом - велосипед, затем


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
04.06.2013

Интерьер спальни по фэн-шуй

Интерьер спальни по фэн-шуй

Согласно учению фэн-шуй, спальня является особым местом в доме. В спальне мы проводим время с любимым человеком, отдыхаем, набираемся сил и решаем важные семейные вопросы.

Поэтому к оформлению интерьера этой комнаты нужно подходить внимательно, учитывая все советы специалистов по фэн-шуй, ведь от этого зависит благополучие и счастье семьи.

Оформление спальни стоит начать с выбора цвета. Согласно философии фэн-шуй, благоприятными цветами для стен являются мягкие пастельные тона, от бледного белого до коричневого. А вот для постельного белья, декоративных подушек, картин и аксессуаров подойдут более яркие и тёмные цвета. Желательно, чтобы картины в спальне были с романтической тематикой, а кровать была застелена ярким постельным бельем с изображением сердец, амуров или купидонов. Шторы и занавески должны быть тёмные и тяжёлые, чтобы энергии Ци не проникла в окна.

В интерьере спальни по фэн-шуй главным элементом считается кровать. Очень важно, чтобы она не была расположена лицом к двери и изголовьем к окну. Если кровать в спальне размещена между окнами, это приводит к движению энергии Ци, что грозит членам семьи болезнями, бессонницей и даже супружескими изменами. Специалисты по фэн-шуй советуют расположить кровать в спальне изголовьем к несущей стене, так, чтобы можно было видеть входящего в дверь, но при этом кровать не должна быть видна прямо с порога. Возле спальной кровати желательно не ставить ёмкостей с водой, например, аквариумов или ваз с цветами, так как вода охлаждает страсть между партнёрами.

Согласно фэн-шуй идеальное спальное ложе – это двуспальный матрас и высоко широкое изголовье для защиты спящих от вмешательства внешних сил. Форма изголовья также имеет большое значение: овал или круг способствуют увеличению семейный бюджета, прямоугольная спинка гарантирует супружескую верность, а треугольная – гарантирует нескучную любовную жизнь. Изголовье кровати с двойным изгибом вызывает гармонию, и только изголовье в виде дугообразной арки категорически противопоказано, так как оно символизирует «мертвецкий сон».

Определившись с месторасположением кровати и её дизайном, нужно посмотреть вокруг. В спальне не должно быть зеркала, так как оно накапливает негативную энергию. Если же зеркало крайне необходимо в спальне, то оно не должно находиться напротив кровати или так, чтобы она отражалась в нём. Это может привести к измене в семье. На ночь зеркало лучше чем-то накрывать, и всегда следить, чтобы оно было чистым, ровным, без надломов и царапин.

Интерьер по фэн-шуй предполагает отсутствие живых растений и цветов в спальне, так как их энергетика может вмешаться в вашу личную жизнь. Чтобы не навредить себе и своей второй половине, нужно следовать правилу - в спальне должны быть только двое и ничего лишнего. Это касается и мебели – её должно быть по минимуму. Острые углы комодов, шкафов и прикроватных тумбочек не должны быть направлены на спальное ложе.

Спальня – это место для отдыха, поэтому не стоит там работать с ноутбуками и документами, так как энергия какой-либо деятельности может нарушить полноценный отдых и привести к бессоннице. Также не стоит забывать, что такие источники электромагнитного излучения, как мобильный телефон не допускается располагать у изголовья кровати. В ночное время эти устройства негативно влияют на организм человека.

Оформив интерьер спальни по фэн-шуй, вы станете со временем замечать, как легко и быстро начали засыпать, по утрам будете чувствовать себя бодрыми и отдохнувшими, отношения с любимым человеком станут намного лучше, а в семье станет царить мир и спокойствие. Ведь именно это и является главной целью интерьера спальни по фэн-шуй.







Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика