Что еще интересного

Талисманы фэн-шуй: тыква-горлянка Ху Лу. Талисманы фэн-шуй: тыква-горлянка Ху Лу.

Ху-лу - один из самых древних и самых мощных талисманов фэн-шуй. Благодаря своей особенной форме, Ху Лу является отличным накопителем

Аура здорового человека Аура здорового человека

Тончайшее, едва заметное только при сверхчувствительном восприятии биополе человека и есть аура. Она являет собой симбиоз сознания и психического состояния

Влияние знаков зодиака на растения Влияние знаков зодиака на растения

Счастливый уютный дом, полный любви и гармонии – мечта любого. Помимо заботы и любви в ваше жилище способны привлечь благополучие,

Как запарить веник Как запарить веник

Невозможно представить Россию без русской бани. У разных народов есть бани, но именно русскую баню, да без банного веника, трудно

2011: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 7. 2011: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 7.

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в 2011 году называется Дуй, что в переводе с китайского обозначает «Радость». Дуй – это открытая


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
04.06.2013

Интерьер спальни по фэн-шуй

Интерьер спальни по фэн-шуй

Согласно учению фэн-шуй, спальня является особым местом в доме. В спальне мы проводим время с любимым человеком, отдыхаем, набираемся сил и решаем важные семейные вопросы.

Поэтому к оформлению интерьера этой комнаты нужно подходить внимательно, учитывая все советы специалистов по фэн-шуй, ведь от этого зависит благополучие и счастье семьи.

Оформление спальни стоит начать с выбора цвета. Согласно философии фэн-шуй, благоприятными цветами для стен являются мягкие пастельные тона, от бледного белого до коричневого. А вот для постельного белья, декоративных подушек, картин и аксессуаров подойдут более яркие и тёмные цвета. Желательно, чтобы картины в спальне были с романтической тематикой, а кровать была застелена ярким постельным бельем с изображением сердец, амуров или купидонов. Шторы и занавески должны быть тёмные и тяжёлые, чтобы энергии Ци не проникла в окна.

В интерьере спальни по фэн-шуй главным элементом считается кровать. Очень важно, чтобы она не была расположена лицом к двери и изголовьем к окну. Если кровать в спальне размещена между окнами, это приводит к движению энергии Ци, что грозит членам семьи болезнями, бессонницей и даже супружескими изменами. Специалисты по фэн-шуй советуют расположить кровать в спальне изголовьем к несущей стене, так, чтобы можно было видеть входящего в дверь, но при этом кровать не должна быть видна прямо с порога. Возле спальной кровати желательно не ставить ёмкостей с водой, например, аквариумов или ваз с цветами, так как вода охлаждает страсть между партнёрами.

Согласно фэн-шуй идеальное спальное ложе – это двуспальный матрас и высоко широкое изголовье для защиты спящих от вмешательства внешних сил. Форма изголовья также имеет большое значение: овал или круг способствуют увеличению семейный бюджета, прямоугольная спинка гарантирует супружескую верность, а треугольная – гарантирует нескучную любовную жизнь. Изголовье кровати с двойным изгибом вызывает гармонию, и только изголовье в виде дугообразной арки категорически противопоказано, так как оно символизирует «мертвецкий сон».

Определившись с месторасположением кровати и её дизайном, нужно посмотреть вокруг. В спальне не должно быть зеркала, так как оно накапливает негативную энергию. Если же зеркало крайне необходимо в спальне, то оно не должно находиться напротив кровати или так, чтобы она отражалась в нём. Это может привести к измене в семье. На ночь зеркало лучше чем-то накрывать, и всегда следить, чтобы оно было чистым, ровным, без надломов и царапин.

Интерьер по фэн-шуй предполагает отсутствие живых растений и цветов в спальне, так как их энергетика может вмешаться в вашу личную жизнь. Чтобы не навредить себе и своей второй половине, нужно следовать правилу - в спальне должны быть только двое и ничего лишнего. Это касается и мебели – её должно быть по минимуму. Острые углы комодов, шкафов и прикроватных тумбочек не должны быть направлены на спальное ложе.

Спальня – это место для отдыха, поэтому не стоит там работать с ноутбуками и документами, так как энергия какой-либо деятельности может нарушить полноценный отдых и привести к бессоннице. Также не стоит забывать, что такие источники электромагнитного излучения, как мобильный телефон не допускается располагать у изголовья кровати. В ночное время эти устройства негативно влияют на организм человека.

Оформив интерьер спальни по фэн-шуй, вы станете со временем замечать, как легко и быстро начали засыпать, по утрам будете чувствовать себя бодрыми и отдохнувшими, отношения с любимым человеком станут намного лучше, а в семье станет царить мир и спокойствие. Ведь именно это и является главной целью интерьера спальни по фэн-шуй.







Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика