Что еще интересного

2009: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 8. 2009: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 8.

2010: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 7. 2010: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 7.

Общий фэн-шуй прогноз на год Желтого Быка. Общий фэн-шуй прогноз на год Желтого Быка.

2009 год – это год земляного Желтого Быка или вернее Коровы (год нечетный и имеет иньскую природу). Стихия Земли, которой

Картина для кухни Картина для кухни

Чаще всего на кухне приходится собираться всей семье за завтраком или ужином. Именно это место должно быть наполнено особым теплом

Талисманы фэн-шуй: тыква-горлянка Ху Лу. Талисманы фэн-шуй: тыква-горлянка Ху Лу.

Ху-лу - один из самых древних и самых мощных талисманов фэн-шуй. Благодаря своей особенной форме, Ху Лу является отличным накопителем


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
27.01.2012

Золото.

Золото.

Золото с давних времён играло в жизни человека большую роль. Люди накапливали золото, расплачивались им, дарили его и им «болели» (все помнят времена «золотой лихорадки»). О золоте слагают легенды и поют песни. У многих народов этот благородный металл является неотъемлемой частью традиций.

Золото – уникально, так как поистине является вместилищем контрастов. Золото объединяет область качественной деятельности суперсолнечных металлов - олова, свинца, железа - с областью действия субсолнечных металлов: ртути, меди, серебра.

Золото несёт в себе огромную энергию. В астральном отношении оно считается одним из самых устойчивых металлов. Золото продолжает считаться символом богатства и успеха для многих, поэтому его энергия должна присутствовать в каждом доме. В учении фэн-шуй слиток золота считается символом благосостояния и величия. Активизация его сущности в определённых частях дома приносит огромную выгоду. Например, можно, расположить по золотому слитку (или его символическое изображение) на северо-западе и западе своего дома для того, чтобы увеличить энергию металла в этих секторах и таким образом направить к себе денежные потоки.

Если слиток золота сделан не из металла, то его можно расположить на юго-востоке в секторе богатства. Также слитки золота помещают в парусник, который располагается у входа, – это символизирует прибывающее богатство.

Люди давным-давно заметили, что энергетика золота пробуждает организм, активизирует работу всех его систем. Золото оказывает тонизирующее воздействие на нервную систему, помогает при истощении нервной системы, улучшает память, развивает интеллектуальные способности. Золото укрепляет сердечную мышцу, повышает работоспособность и выносливость организма. Также оно хорошо помогает при истерии, эпилепсии, слабости печени и лёгких, сердечных приступах. Золото может снять боль в лобно-теменной области. Украшения из золота полезно носить гипертоникам, так как оно способствует снижению артериального давления. Также золото благоприятно влияет на меланхоликов, одержимых идеей суицида.

Считается, что обладая сильнейшей энергетикой, золото может продлить жизнь человеку, например, если носить кольца на правой руке, жизнь станет длиннее на 10-20 лет, но только при условии, что владелец украшения не делает ничего плохого в жизни. Кроме того этот металл благоприятно влияет на репродуктивные возможности организма, устраняет импотенцию и способствует плодовитости женщин. С помощью золота можно вылечить гайморит, синусит, полиневрит, пневмонию, устранить глухоту, нормализовать функцию желудка, кишечника и щитовидной железы. Постоянное ношение золотых серёжек улучшает зрение.

В даосском учении золото считается сильнейшим средством для укрепления духа и продления жизни. Золото, которое покрыто лилово-розоватой плёнкой, называют «лиловым золотом» и очень почитают, так как оно связывает человека с Богом.

Постоянно носить золотые изделия могут Козероги, Водолеи, Овны, Тельцы, Близнецы, Львы, Стрельцы, а вот Раки, Весы, Девы, Скорпионы и Рыбы должны это делать периодически.

Золото хорошо сохраняет наследственную информацию. Золотые украшения, передаваемые из поколения в поколение, накапливают мощный энергетический потенциал, поэтому расставаться с ним нежелательно. Такое золото должно оставаться всегда в доме. С умершего человека золото нужно снять не позднее третьего дня после смерти. Не следует хоронить вместе с покойным никаких его золотых вещей. Они должны пролежать спрятанными до сорока дней.

Золото – это металл, который даёт силу сложившимся личностям, но опасен для тех, у кого нет внутреннего «стержня», а также его не рекомендуется носить детям, подросткам и тем, кто ещё не достиг совершеннолетия. Золото – сильный солнечный металл, который концентрирует энергию, даёт ясность сознания и помогает при определённых обстоятельствах увидеть невидимое.


Также по теме

28.10.2011 Оживляем воду в домашних условиях
Фильтр для воды сегодня - это очень важный атрибут в жизни каждого городского человека. Но фильтрация воды – это далеко не единственный этап на пути волшебного превращения воды из мертвой в живую. Согласно исследованиям ученых, самая полезная для человека вода - вода структурированная.

13.05.2011 Как самостоятельно зарядить воду
Вода является одним из самых важных элементов жизни на земле. Жизнь без воды нереальна. Любая вода содержит в себе разного рода информацию.

07.04.2011 Иконы в доме
Украшение дома иконами издревле было одним из главных обычаев русского народа. Их помещали на красивых полочках, в резных или расписных киотах, непременно с лампадкой или свечами на подсвечнике. Украшали иконы дорогими окладами, заказывали венцы. Домашние иконостасы также украшали вышитыми полотенцами, а богатые люди украшали их жемчугом и драгоценными камнями. Сегодня вера возвращается к людям, а с ней и благоговейное отношение к иконе.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика