Что еще интересного

Ночь перед Рождеством Ночь перед Рождеством

Ночь перед Рождеством, или Сочельник, является одним из праздников, которые много лет находились под запретом. Поэтому вполне естественно, что традиции

Немного о чаепитии Немного о чаепитии

Наши современные «перекусы» на ногах, конечно, далеки от традиционных русских чаепитий. И все-таки даже при нехватке времени чай можно сделать

Цвета человеческой ауры Цвета человеческой ауры

Такое понятие, как «аура» сегодня толкуется по-разному. Те люди, которые не видят ее, считают, что аура – это выдумка. Тем

Шторы Шторы

Выбирая шторы, не стоит ограничиваться лишь собственным вкусом и принципом: "нравится - не нравится". При оформлении окна очень важно учесть

Способы очищения дома. Избавляемся от негативной энергетики Способы очищения дома. Избавляемся от негативной энергетики

Вы можете как угодно долго и упорно повышать собственные вибрации, работать над прошлыми неудачами, снимать свои блоки, стремиться изменить свои


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама

Офисная мебель каталог
Интернет магазин мебели! Много мебели! Отличное качество! Низкие цены
prime-wood.ru




 
09.02.2008

Подкова на счастье

Подкова на счастье

Пожалуй, самый известный талисман на удачу – это подкова. Найти на дороге подкову – не просто к большой удаче, но еще и к деньгам. Примета эта идет из тех времен, когда лошадь была самой большой хозяйской ценностью. Найденную подкову вешают на дверь. Зачем? И откуда пошла такая традиция?
русская подкова    По легенде в одну кузнецу явился дьявол в облике лошади и стал соблазнять кузнеца на черные дела. Но кузнец не поддался и более того, подковал «рогатого», и чтоб черт помнил науку и более в кузню показываться не смел, на дверь повесил подкову. С тех пор стали люди вешать подковы на дверь своих домов, чтобы отпугнуть нечистую силу.
    Так же в Европе считают что волшебную силу подкова приобрела благодаря богам, ведь по форме она напоминает месяц.
Всегда считалось, что подкова - это очень действенный счастливый талисман.

мексиканская подкова
    Но вот как вешать подкову? Рожками вверх или рожками вниз? И где именное ее вешать?
    На Востоке, в Европе и Латинской Америке подковы вешают на стену рожками вниз – чтобы счастье лилось на вас. А вот англичане и ирландцы убеждены что надо вешать ее рожками вверх, чтобы счастье не вытекало.             Мексиканская подкова – украшена лентами и монетами, ликами святых висит высоко – трогать ее никому нельзя. А итальянцы –напротив вешают подкову так, чтоб каждый вошедший ее задевал.

    В России вешают рожками вниз. Но только не приверженцы учения фэн-шуй. Здесь мнение иное – подкова рожками вверх, чтоб дом был – полная чаша.
    Носят подковы на себе, прибивают над входной дверью, вешают на стены и даже на мачты морских и речных судов. А еще ее зарывают в землю у порога….
    Как быть? Вешать подкову выпуклой стороной вверх как принято на Руси или так как положено по фэн-шуй? Предлагаем вам повесить так, как вам больше нравится и понаблюдать. Если вы почувствуете что вам больше везет и деньги в ваш дом тянутся – так и оставьте. Если же все наоборот – перевесьте подкову. Помните, что все талисманы помогают когда мы в них верим.
И еще. Сегодня можно купить сувенир подкову в любом магазине подарков и сувениров. Помните, счастье приносит только та подкова, которую вы сами случайно нашли. Сувенирная подкова - всегда так и останется только сувениром.
Пусть вам будет счастье!

Также по теме

29.04.2010 Талисманы для знаков зодиака.
Талисман - предмет индивидуальный, а наша индивидуальность во многом зависит от Знака Зодиака под которым мы родились. Так какие же талисманы подходят для каждого конкретного знака?

20.05.2014 Аура здорового человека
Тончайшее, едва заметное только при сверхчувствительном восприятии биополе человека и есть аура. Она являет собой симбиоз сознания и психического состояния человека. Такая оболочка просто необходима человеку, она обеспечивает связь с физическим телом и представляет собой не что иное, как защиту физического тела.

10.02.2008 Древние руны: правила начертания
«А в благодарность за доброту и гостеприимство ветхая старуха начертала над порогом руну защиты. Та на миг вспыхнула золотым свечением, и тут же погасла, но каждый, кто был в доме, почувствовал, что тяжкий груз страха упал с его плеч…». Все о рунах.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика