Что еще интересного

Дизайн для небольшой кухни с балконом. Дизайн для небольшой кухни с балконом.

Небольшая кухня в типовой квартире – это практически всегда еще и столовая. Одним словом, это не только место, где готовят,

Инструменты фэн-шуй: музыка ветра Инструменты фэн-шуй: музыка ветра

Фун-линь - "шепот ветра" или "музыка ветра" - знакомые всем китайские музыкальные подвески, прочно вошедшие в наш быт. Все чаще

Оформление детской комнаты. Оформление детской комнаты.

С появлением в семье малыша наступает счастливое время радости и забот. То, каким будет видеть мир ребёнка, в первую очередь,

История обычных вещей. Роль пуговицы в нашей жизни История обычных вещей. Роль пуговицы в нашей жизни

Такая малозаметная и привычная вещь, как пуговица, в истории сыграла в свое время не единожды роковую роль. Можно даже сказать,

Как правильно зарядить воду Как правильно зарядить воду

Как и время, вода течет непрерывно, постоянно обновляясь. Все знают, что вода – это жизнь, но не многие знают, что


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
09.02.2008

Подкова на счастье

Подкова на счастье

Пожалуй, самый известный талисман на удачу – это подкова. Найти на дороге подкову – не просто к большой удаче, но еще и к деньгам. Примета эта идет из тех времен, когда лошадь была самой большой хозяйской ценностью. Найденную подкову вешают на дверь. Зачем? И откуда пошла такая традиция?
русская подкова    По легенде в одну кузнецу явился дьявол в облике лошади и стал соблазнять кузнеца на черные дела. Но кузнец не поддался и более того, подковал «рогатого», и чтоб черт помнил науку и более в кузню показываться не смел, на дверь повесил подкову. С тех пор стали люди вешать подковы на дверь своих домов, чтобы отпугнуть нечистую силу.
    Так же в Европе считают что волшебную силу подкова приобрела благодаря богам, ведь по форме она напоминает месяц.
Всегда считалось, что подкова - это очень действенный счастливый талисман.

мексиканская подкова
    Но вот как вешать подкову? Рожками вверх или рожками вниз? И где именное ее вешать?
    На Востоке, в Европе и Латинской Америке подковы вешают на стену рожками вниз – чтобы счастье лилось на вас. А вот англичане и ирландцы убеждены что надо вешать ее рожками вверх, чтобы счастье не вытекало.             Мексиканская подкова – украшена лентами и монетами, ликами святых висит высоко – трогать ее никому нельзя. А итальянцы –напротив вешают подкову так, чтоб каждый вошедший ее задевал.

    В России вешают рожками вниз. Но только не приверженцы учения фэн-шуй. Здесь мнение иное – подкова рожками вверх, чтоб дом был – полная чаша.
    Носят подковы на себе, прибивают над входной дверью, вешают на стены и даже на мачты морских и речных судов. А еще ее зарывают в землю у порога….
    Как быть? Вешать подкову выпуклой стороной вверх как принято на Руси или так как положено по фэн-шуй? Предлагаем вам повесить так, как вам больше нравится и понаблюдать. Если вы почувствуете что вам больше везет и деньги в ваш дом тянутся – так и оставьте. Если же все наоборот – перевесьте подкову. Помните, что все талисманы помогают когда мы в них верим.
И еще. Сегодня можно купить сувенир подкову в любом магазине подарков и сувениров. Помните, счастье приносит только та подкова, которую вы сами случайно нашли. Сувенирная подкова - всегда так и останется только сувениром.
Пусть вам будет счастье!

Также по теме

09.06.2009 Тонкие тела.
Когда человек болеет, врачи его лечат уколами, таблетками, другими словами, лечат его физическое тело, которое можно пощупать и посмотреть. Гомеопаты, массажисты тоже лечат тело физическое. Экстрасенсы же не дотрагиваются до тела, они воздействуют на него на расстоянии, то есть воздействуют на оболочку тела. К этому типу воздействия можно отнести молитвы, заговоры. Но есть еще и методы духовного исцеления, когда человек прошлые обиды вспоминает, прощает, просит прощения и его болезни уходят.

07.04.2011 Иконы в доме
Украшение дома иконами издревле было одним из главных обычаев русского народа. Их помещали на красивых полочках, в резных или расписных киотах, непременно с лампадкой или свечами на подсвечнике. Украшали иконы дорогими окладами, заказывали венцы. Домашние иконостасы также украшали вышитыми полотенцами, а богатые люди украшали их жемчугом и драгоценными камнями. Сегодня вера возвращается к людям, а с ней и благоговейное отношение к иконе.

15.04.2009 Да здравствует мыло душистое!..
В одной древней книге сказано: «Здоров и удачлив будет тот, кто, омывая свое физическое тело, не забудет очистить свой дух и смыть все свои неприятности. Для этого пригодится мыло, только нужно правильно его использовать».
С мылом каждый из нас хорошо знаком, сколько себя помнит. Что такого необычного может быть в этом обычном предмете, читайте в этой статье.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика