Что еще интересного

2009: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 4. 2009: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 4.

Нэцке (нецке) Нэцке (нецке)

Два иероглифа "не-цуке", объединение которых в русском языке дало знакомое слово "нэцке", означают "корень" и "прикреплять". Эти слова в полной

ГУА - 6 ГУА - 6

Если ваше число ГУА – 6, то триграмма вашей личности Тянь. Ее образуют три сплошные линии ян.

Фэн-шуй прогноз на май 2011 года для вашего числа ГУА Фэн-шуй прогноз на май 2011 года для вашего числа ГУА

Энергия, управляющая наступающим месяцем, не имеет своей триграммы, потому что относится к числу 5, которое располагается в самом центре квадрата

2011: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 9. 2011: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 9.

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в 2011 году называется Гэ, что в переводе с китайского обозначает «Смена». Иероглиф изображает шкуру животного,


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
17.02.2009

Интерьер квартиры в парижском стиле.

Интерьер квартиры в парижском стиле.

Если говорить о парижской квартире, на ум сразу же приходит невероятное сочетание интриги, романтики и европейской изысканности. Что это, только ли традиционный образ, сложившийся под влиянием кинофильмов и литературы, или особый парижский шик, заслуживший мировое восхищение?
парижский стильЕсли рассматривать подробно все составляющие средней парижской квартиры, то в первую очередь следует отметить немалую высоту потолков и обилие крупных архитектурных деталей. Это всевозможные эркеры, балконы и небольшие балкончики, с кованым ажурным ограждением. Высокие окна и узкие двери. И, безусловно, неповторимый вид на парижские улицы и Сену.
Внутренняя отделка, как правило, включает в себя элементы множества стилей: барокко, рококо, неоклассика…. В современных парижских квартирах мирно сосуществуют арт-деко, античность и самые ультрамодные интерьерные веяния. Именно благородная небрежность, с которой микшируются разнородные стили, отчасти и составляет этот особый парижский шик.
Цветовые решения весьма радикальны. Это могут быть богатые и насыщенные цвета – изумрудно-зеленый, малиновый, синий; или всевозможные шоколадные оттенки – кремовый, молочно-белый, кофе с молоком, глубокий коричневый…. Но обязательно черные и золотые акценты, всевозможные подиумы и колонны, резная мебель и позолоченная фурнитура.
Мебель и аксессуары не однородны. Это могут быть действительно старые вещи, или только винтажно выглядящие, но всегда элегантные, безупречно подобранные по фактуре и цвету, роскошные, выполненные из дорогих материалов. Никто лучше парижан не знает, что ценные породы дерева, натуральная кожа, роскошный шелк и мерцающий бархат, пусть даже изрядно потертые и побитые молью, - это именно то, что создает высококачественный интерьер.
Декор интерьера в парижском стиле обычно воспроизводит парижскую действительность. Это характерная черта парижского стиля – отдавать дань своему любимому городу, который парижане искренне считают самым красивым на всем белом свете. Это обязательные изображения Эйфелевой башни, городских пейзажей, исторических памятников; это известные вывески и театральные афиши; это фотографии Сены и парижских предместий таких, какими они были сто или двести лет назад.

Если вы решили привнести в свою квартиру немного парижского шика, попробуйте учесть некоторые наши рекомендации:
• Используйте черный и золотой цвета в качестве объединяющего элемента для мебели, отделки и аксессуаров. Попробуйте привнести в свой дом черный цвет так, чтобы вещи при этом не выглядели темными, а атмосфера не стала мрачной или слишком торжественной. Если это будет черная мебель, то обязательно яркий текстиль, если рамы для картин – то пусть они обрамляют светлые пейзажи, если черный ковер, то обязательно на светлом полу…. Ну и не жалейте золота, это очень важно.
• Используйте большие изображения французской символики, характерных пейзажей и парижских зданий. Если сможете найти картины, гравюры, старые черно-белые открытки, или тонированные в сепию французские фотографии - еще лучше. Иногда только роспись одной стены, изображающая окно с видом на парижскую улицу, лучше всего способна перенести вашу квартиру в столицу Франции.
• Большие круглые часы зачастую являются стилеобразующим центром в парижской квартире. Поищите часы, на которых были бы надписи по-французски, или изображен какой-нибудь французский символ, например Эйфелева башня. Чем старее они выглядят, тем лучше. И если даже они не работают, это только придаст им необходимого величия.
• Используйте традиционные для парижан круглые столы. Они обязательно должны быть покрыты скатертью с многослойной «юбкой». А замысловато скрученные железные стулья украсьте однотонными плюшевыми подушками. Они должны быть небольшими, как в многочисленных парижских бистро. Ничто не говорит больше о парижском стиле, чем небольшой круглый столик и стулья.
• Бархат, парча, блестящий шелк, роскошный тюль являются традиционными для парижского стиля. В зависимости от назначения той или иной комнаты, окна могут быть украшены сложными многоскладчатыми драпировками, с ламбрекенами, оборками и кисточками, или просто бархатными шторами, подвязанными шелковыми шнурами, или прозрачной органзой, удерживаемой металлическими подхватами. Небольшие уютные комнаты – детскую, будуар или кухню можно украсить деревянными ставнями или льняными жалюзи.
• У мягкой мебели – диванов, кресел и оттоманок – расположите в ногах плотные кожаные или плюшевые подушки разных размеров, это придаст вашей комнате долю изысканности и элегантности.
• Расположите в своей спальне традиционный для парижан туалетный столик. Единственное требование – он должен быть роскошным и неповторимым, настоящим произведением искусства. Для этой цели сгодится любой обыкновенный столик, а вот над тем, чтобы превратить его в произведение искусства придется потрудиться. Украсьте его шелковой скатертью, кружевными драпировками и зеркалами. Разложите на нем дорогие туалетные принадлежности, шкатулки с украшениями, фотографические рамки и парфюмерные флаконы – чем больше, тем лучше. Этот столик должен выглядеть как ваша персональная «ярмарка тщеславия».
• Используйте большие старинные зеркала, архитектурные элементы (колонны, карнизы, розетки), садовые скульптуры, шляпные коробки, роскошные шелковые подушки, мягкие драпировки, старинные канделябры, сухие цветы, столовый фарфор, и тонкие фарфоровые статуэтки для украшения вашей квартиры в парижском стиле.


Также по теме

07.01.2009 Адирондак: американский дизайн интерьера.
Этот красивый фольклорный стиль получил свое название от гор «Адирондак», которые находятся на северо-востоке штата Нью-Йорк (США), где он и возник в середине 19 века. Сегодня, подчеркнутая натуральность и величественные формы стиля Адирондак снова в моде и привлекают внимание многих дизайнеров всего мира.

18.11.2008 Интерьер в мексиканском стиле.
Проводить отпуск в Мексике - роскошь, которую не каждый может себе позволить. Но это вовсе не значит, что нельзя наслаждаться живописной атмосферой Южной Америки, сидя у себя дома, в любое время года. Стоит только добавить мексиканской яркости и самобытности в дизайн интерьера своей гостиной или столовой, и тепло далекой Мексики станет привычным.

14.10.2008 Индийский стиль в интерьере.
Использование индийских мотивов в украшении интерьера имеет давние традиции. С древнейших времен и по сей день европейцы с удовольствием украшают свои дома резной индийской мебелью, яркими картинами и золотыми вшивками с изображениями индийских богов.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика