Что еще интересного

Дом в английском стиле Дом в английском стиле

Англичане очень консервативный народ, особенно, это касается устройства их дома. Английское выражение «Мой дом — моя крепость» передаёт не только

Интерьерный стиль "ампир" Интерьерный стиль "ампир"

«Императорская роскошь!» - первая ассоциация, которую вызывает у людей стиль ампир. И действительно, стиль ампир связан с императорскими дворцами -

Немецкий фарфор Немецкий фарфор

История европейского производства фарфоровых изделий схожа с авантюрным романом, где причудливо переплетаются судьбы многих венценосных особ и их фавориток, одаренных

Ба-Чжай, или метод «Восьми дворцов». Ба-Чжай, или метод «Восьми дворцов».

По-китайски метод «Восьми дворцов» звучит как Ба-Чжай, и он никак не связан с методом «восьми жизненных устремлений», так распространенным сейчас.

Магия чисел Магия чисел

Числа всегда представляли интерес не только для математиков и нумерологов, но и для простых людей. Числа окружают нас повсюду. Это


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
20.02.2008

Интрерпретация благоприятных и неблагоприятных направлений.

Интрерпретация благоприятных и неблагоприятных направлений.

Каждый человек от рождения наделен своими особенными энергиями, которые вступают в резонанс с вездесущей животворящей энергией ци. Энергия поступает к нам со всех сторон света, но не всегда это благотворно сказывается на нашей жизни. Какие направления для нас хороши, а какие плохи, подскажет ваше число Гуа и магический квадрат Ло-Шу...
Благоприятные направления:

  • Живая энергия (Шен-Ци) – полное энергии и наиболее благоприятное направление. Энергия этого направления усиливает успех в учебе, делах, других важных начинаниях. Для работы лучше всего использовать именно это направление. Для этого следует развернуть свой рабочий стол так, чтобы смотреть именно в эту сторону.
  • Небесный Доктор (Тянь-И) – направление здоровья, вознаграждения за тяжелую работу и гармоничных отношений между людьми. Благоприятно располагать кровать изголовьем именно в этом направлении, поскольку оно хорошо отражается на самочувствии.
  • Долголетие (Янь-Нань) – направление долголетия и романтических отношений. Речь идёт не только о романтических отношениях, но также об отношениях в семье, на работе, вообще с людьми. Если именно это имеет для вас приоритетное значение на данный момент, Вы можете выбирать это направление для рабочего стола, например.
  • Стабильность (Фу-Вэй) – направление общей хорошей удачи. Направление спокойствия и стабильности. Направление отлично подходит для медитации, хорошо для отдыха и концентрации. Идеальное направление для сна. 
Неблагоприятные направления:
  • Опасность для жизни (Цзюэ-Мин) – наиболее неблагоприятное направление. Желательно, чтобы Ваша дверь не "смотрела" в этом направлении. Так же категорически не следует располагать свой стол и кровать в этом направлении. Оно приносит разного рода неприятности и болезни.
  • Пять призраков (Лю-Ша) – приносит болезни, опасность воровства и пожара. Также приносит проблемы в отношениях.
  • Шесть демонов (У-Гуй) – приносит неблагоприятные отношения, судебные разбирательства по различным поводам.
  • Неудача (Хо-Хай) – приносит ссоры, препятствия в деловых и дружеских отношениях.


Также по теме

19.02.2008 Классический фэн-шуй и популярные методы
Редкий человек не стремится к счастью. Конечно, каждый понимает его по-своему. Но в целом, это понятие ассоциируется у большинства людей с такими аспектами жизни, как крепкое здоровье, финансовая стабильность, успех в делах и личной жизни и т.п. Но, к сожалению, для многих из нас счастье часто становится той синей птицей, за которой можно всю жизнь гоняться и никогда не поймать.

19.02.2008 Зоны фэн-шуй: метод восьми жизненных устремлений
Мудрость – награда за трудолюбие и упорство. Такую награду получил, по легенде, знаменитый император Цинь Шихуанди. Когда он, прибегнув к помощи неведомых до того времени каналов, усмирил разлившегося гиганта - реку Хуанхе. Из глубин подчиненных вод поднялась огромная черепаха. Ее спину украшал узор – восьмигранник с триграммами силы на каждой из сторон. Это было явлением посленебесного Ба-Гуа – схематического изображения сущности бытия человеческого.

12.10.2012 Тысячелетний китайский календарь
Тысячелетний китайский календарь – это особая система, которая описывает временные циклы, от самых малых до самых больших.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика