Что еще интересного

Скарабей Скарабей

Древний Египет – место, где было обнаружено самое большое количество амулетов, талисманов и оберегов. Египтяне были весьма суеверным народом, поэтому

История русского самовара История русского самовара

Наряду со знаменитой матрёшкой и весёлой балалайкой, одним из главных символов России считается самовар.

Китайские нецке Китайские нецке

Миниатюрные работы из кости или дерева, выполненные резчиками Китая или Японии, всегда высоко ценились и ценятся знатоками искусства.

Ба-Чжай: Расположение кухни и направление плиты. Ба-Чжай: Расположение кухни и направление плиты.

Энергетика кухни в основном задается расположением плиты. Если на кухне мы только готовим, то не особенно важно, где она находится.

Свет мой, зеркальце! Свет мой, зеркальце!

Мы не мыслим себе жизни без него. Мы не стыдимся перед ним своего вида, оно привыкло к нам, если мы


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
20.02.2008

Практическое применение метода наложения сетки багуа

Практическое применение метода наложения сетки багуа

Выяснив расположение тех или иных зон в своем доме, выберите те из них, которые, на ваш взгляд, требуют наиболее пристального внимания, и начинайте их активизировать. Как это можно сделать?
    Вы можете поставить в тот или иной сектор телевизор, магнитофон или любой другой предмет, которым вы часто пользуетесь или который сильно привлекает ваше внимание. В результате подсознательно начнете больше думать о выбранной вами «хромающей» сфере жизни, и на деле станете прилагать больше усилий к ее развитию. Ведь, как известно, без нашего сознательного желания добиться чего-либо, а также без определенных шагов к его осуществлению, наши мечты всегда будут оставаться только мечтами.
    Что касается инструментов фэн-шуй, в их применении нужно быть очень аккуратными. Так как с их помощью мы стремимся активизировать те или иные аспекты собственной жизни, выбирать их следует ориентируясь и на личные предпочтения, а не просто следуя каким-то общим правилам. Вашими инструментами могут стать не только классические китайские символы, но так же и те предметы или изображения, которые первыми приходят вам на ум при одном упоминании слов «богатство», «мудрость» или «карьера» . Возможно именно они будут работать лучше всего. Конечно, на нас также будут оказывать влияние различные семейные, городские, общенациональные и общечеловеческие, или архетипические, символы, но их воздействие намного слабее наших личных представлений.    
Вот некоторые рекомендации по активизации  зон багуа-влияний в вашем жилище.
  


Также по теме

15.07.2008 Ба-Чжай: Принципы расселения членов семьи в одной квартире.
При использовании метода «восьми дворцов» на практике у многих возникает вопрос: как быть, если в доме, как правило, проживает не один человек, а больше? Ведь у всех позитивные и негативные направления разные, нужно ли учитывать интересы каждого члена семьи? И кому в первую очередь дать дополнительный шанс на удачу?

23.09.2008 Ба-Чжай: Направление двери в спальню.
В спальне, также как и в любой другой комнате нашего дома, циркулирует своя ци, благотворность которой зависит от направления двери, ведущей в нее. А так как в спальне мы проводим по 8-9 часов в день, ее энергетика очень сильно влияет на наше самочувствие. Именно поэтому китайцы обязательно учитывают направление двери в спальню, планируя хороший фэн-шуй.

29.07.2008 Ба-Чжай: Направление входной двери.
Направление входной двери определяет то, какая ци входит в дом – гармоничная для хозяина дома или негармоничная. Это самый важный фактор, так как от него зависит качество всей ци, имеющейся в помещении.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика