Что еще интересного

Интерьер в стиле 80-х Интерьер в стиле 80-х

80-е годы - это время экспериментов, нового видения жизни и игры с окружающим пространством и формой. Поэтому интерьер 80-х отличался

Талисманы фэн-шуй: Дракон Талисманы фэн-шуй: Дракон

Дракон символизирует силу и великодушие, мужество и выносливость, благородство и мудрость. Он несет дух возрождения и изменений, живительный дождь, представляя

Денежные приметы Денежные приметы

Денег много не бывает. Кому-то не хватает на покупку небольшой квартиры, а кому-то нужна вилла в Испании.

Свойства заряженной воды Свойства заряженной воды

Впервые сообщения о новых неизвестных свойствах воды всколыхнули общественность в восьмидесятых годах прошлого столетия. Информация пришла не внезапно, свойствами воды

2010: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 1. 2010: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 1.


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
20.02.2008

Практическое применение метода наложения сетки багуа

Практическое применение метода наложения сетки багуа

Выяснив расположение тех или иных зон в своем доме, выберите те из них, которые, на ваш взгляд, требуют наиболее пристального внимания, и начинайте их активизировать. Как это можно сделать?
    Вы можете поставить в тот или иной сектор телевизор, магнитофон или любой другой предмет, которым вы часто пользуетесь или который сильно привлекает ваше внимание. В результате подсознательно начнете больше думать о выбранной вами «хромающей» сфере жизни, и на деле станете прилагать больше усилий к ее развитию. Ведь, как известно, без нашего сознательного желания добиться чего-либо, а также без определенных шагов к его осуществлению, наши мечты всегда будут оставаться только мечтами.
    Что касается инструментов фэн-шуй, в их применении нужно быть очень аккуратными. Так как с их помощью мы стремимся активизировать те или иные аспекты собственной жизни, выбирать их следует ориентируясь и на личные предпочтения, а не просто следуя каким-то общим правилам. Вашими инструментами могут стать не только классические китайские символы, но так же и те предметы или изображения, которые первыми приходят вам на ум при одном упоминании слов «богатство», «мудрость» или «карьера» . Возможно именно они будут работать лучше всего. Конечно, на нас также будут оказывать влияние различные семейные, городские, общенациональные и общечеловеческие, или архетипические, символы, но их воздействие намного слабее наших личных представлений.    
Вот некоторые рекомендации по активизации  зон багуа-влияний в вашем жилище.
  


Также по теме

23.09.2008 Ба-Чжай: Направление двери в спальню.
В спальне, также как и в любой другой комнате нашего дома, циркулирует своя ци, благотворность которой зависит от направления двери, ведущей в нее. А так как в спальне мы проводим по 8-9 часов в день, ее энергетика очень сильно влияет на наше самочувствие. Именно поэтому китайцы обязательно учитывают направление двери в спальню, планируя хороший фэн-шуй.

17.06.2008 Ба-Чжай, или метод «Восьми дворцов».
По-китайски метод «Восьми дворцов» звучит как Ба-Чжай, и он никак не связан с методом «восьми жизненных устремлений», так распространенным сейчас. Да, они оба основаны на поздненебесном багуа, но при этом являются совершенно разными техниками.

03.02.2009 Ба-Чжай: Расположение дверей в доме.
По китайским поверьям, двери в доме должны открываться и закрываться без скрипа, поэтому надо следить за их состоянием. Скрипящая дверь рано или поздно приведет к упадку в делах. И немудрено! О хозяине, который о своих дверях не заботится, можно сказать много нелестного: ленивый он, жадный, на уют в доме ему наплевать, дела его, скорее всего, в таком же беспорядке…





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика