Что еще интересного

Фэн-шуй анализ. Часть 1. Фэн-шуй анализ. Часть 1.

Задачей любого фэн-шуй анализа является правильное определение энергетического потенциала помещения и указание всех возможностей его оптимального использования. Фэн-шуй анализ помогает

Роль домашних животных в нашей жизни Роль домашних животных в нашей жизни

В нашей жизни появление животных не случайно. Они, как никто другой, учат наших детей добру и милосердию, а для некоммуникабельных

2012: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 3. 2012: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 3.

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в 2012 году называется У-ван, что в переводе с китайского обозначает «Беспорочность».

фэн-шуй прогноз на май 2011 года для ГУА-3 фэн-шуй прогноз на май 2011 года для ГУА-3

Это время смотреть на то, что попадает в ваш рот или выходит из него. Откуда приходят слова и пища? Куда

Манипура – третья чакра Манипура – третья чакра

Такое ощущение, что вся настоящая жизнь построена на Манипуре. Манипура – третья из чакр, очень значимый центр энергии, находится в


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
09.08.2011

Сувениры для дома из дальних стран

Сувениры для дома из дальних стран

Когда у нас выпадает возможность побывать за пределами нашей Родины, очень хочется привезти домой что-то, что будет напоминать нам о приключениях и впечатлениях, полученных в дальних странах. Кроме того, надо ведь что-то привезти в подарок родным и близким.

Можно, конечно прямо перед отъездом накупить каких-нибудь банальных сувениров, магнитиков на холодильник или чашек с названиями городов, сейчас это очень распространено. Мы же вам советуем подойти к выбору сувениров серьезно, для того чтобы они не увеличивали количество бесполезных цацек в вашем доме, а стали приятным и полезным дополнением к нему.

Если вы оказались в Англии, вместо магнитиков с изображением БигБена и надписью London, попытайтесь приобрести изделия из популярного веджвудского фарфора, который носит гордое имя «королевский». Именно из него в своё время был изготовлен сервиз для императрицы Екатерины II, состоящий из 952 предметов. И даже когда империи не стало, поставки веджвудовского фарфора в Россию не прекратились: сервиз, заказанный администрацией Ельцина, состоял уже из 2000 предметов, украшенных российским гербом.

Кстати, посуду из такого фарфора можно мыть в посудомоечной машине и использовать в микроволновой печи. Звучит невероятно, но технологически вполне допустимо. И только представьте себе, как приятно будет по утрам пить чай или кофе из настоящего английского «королевского» фарфора, который навсегда запечатлел в себе настоящий английский дух. Это лучший хранитель воспоминаний.

Веджвудский фарфор представлен не только в виде посуды. Это могут быть и медальоны для оформления мебели или каминов, и даже аксессуары - брелоки и броши. Такого рода сувенир, привезенный близким или друзьям, никогда не останется незамеченным, он обязательно станет законным основанием для гордости новоиспеченного обладателя и искренней благодарности.

Путешествуя по Израилю, вы наверняка приобретете себе множество религиозных сувениров – подсвечников, фигурных восковых свечей, кипарисовых крестиков и амулетов. Мы бы еще посоветовали приобрести для своего дома уникальные не мнущиеся шёлковые скатерти разных цветов. Особенность этих скатертей заключается в том, что на них никогда не остаются пятна, их не нужно стирать и не нужно гладить, при этом они всегда эффектно выглядят. И не забудьте приобрести по одной своим знакомым женщинам, этим вы их точно порадуете, особенно хороших хозяек. Стоимость такого израильского сувенира колеблется в зависимости от размера от 10 до 50 долларов.

Обязательно постарайтесь попасть на сбор оливок, ведь оливковое масло – это гордость Израиля. Во все времена период сбора олив считался праздничным. Сегодня Израиль возвращается к этой чудесной традиции и осенью празднует сбор маслин фестивалями и различными мероприятиями: на оливковых плантациях фермеры и туристы собирают оливки, в многолюдных маслобойнях посетители наблюдают за процессом производства масла способами, известными испокон веков, а потом с удовольствием дегустируют эту драгоценную волшебную жидкость. Кроме дегустации, туристы могут забрать с собой несколько бутылок свежего, необработанного оливкового масла, произведенного при их непосредственном участии.

Из солнечной Греции обязательно привезите себе и знакомым не продающиеся больше нигде в мире уникальные натуральные мочалки из морских губок. Эти губки сначала обрезают от корней один за другим, дальше удаляют из них все камни и любой морской мусор, который может быть внутри. Губки помещают в специальные мешки, чтобы дополнительно очистить соляной кислотой. Затем губки отбеливают и сушат на солнце.

Уникальность такого сувенира заключается в том, что эти губки не повреждают кожу, а наоборот приносят пользу. Натуральные губки подходят и как спонжи для лица, они также очищают кожу, омолаживая её, ими можно делать массаж для стимулирования клеток кожи и кровообращения. Одним словом, натуральная губка – это бесценный подарок, который пригодится в быту любому члену вашей семьи, а также порадует тех, кому вы его преподнесете.

В последние годы многие россияне отдыхают в Турции. В качестве сувениров, как правило, они привозят кальяны, пепельницы, зажигалки или маечки с забавными принтами. Такие вещи редко используются, чаще они пылятся на полках шкафов. Лучше всего привезти из Турции шикарный ковёр или оригинальные вязаные изделия для дома. Турецкие ковры изготавливают вручную и только из натуральных материалов, поэтому каждый такой ковёр считается произведением искусства.

Если вам повезёт, и вы окажетесь в Китае, советуем в качестве сувенира привезти одеяло из кокона тутового шелкопряда. Не пугайтесь, при необходимости, его могут упаковать в вакуум, поэтому места в чемодане оно займёт совсем немного. Это одеяло будет служить вам до конца жизни. Помимо того, что оно лёгкое, мягкое, комфортное, оно служит очень долго. Одеяло из кокона тутового шелкопряда не собирается в комки, не выделяет запах, не пропускает пыль и не впитывает влагу – оно гипоаллергенно и не электоростатично. Зимой с ним тепло, а летом не жарко – оно создает термостатический эффект. В таком одеяле исключено появление пылевых клещей и сапрофитов, отсутствует среда для образования грибка. Уникальность шёлка в том, что он расслабляет мышечный тонус и успокаивает нервную систему во время сна.

К сожалению, мы не можем предугадать всю географию ваших путешествий, и потому ограничились советами по самым популярным направлениям. Один совет – отправляясь в экзотическую страну, поищите информацию в интернете о том, чем славится эта земля, что в ней есть такого, чего нет у нас и что хорошо бы иметь у себя в доме. Помните, 90% сувениров, продающихся в специализированных лавках, производится в Китае, и не имеет ни индивидуальности, ни энергетики, ни души того места, память о котором вы хотите увезти с собой в Россию. Ни уму ни сердцу – вот что такое на самом деле все эти магнитики, кальяны, брелки и прочие популярные сувениры. Покупайте только оригинальные стоящие вещи, которые будут вас радовать долгие годы, и станут настоящим подарком вашему дому.



Также по теме

22.07.2011 Интерьер по знаку зодиака
Каждый знак зодиака обладает своим собственным специфическим влиянием на человека, влияет он и на предпочтения в интерьере, которым человек себя окружает. И это не всегда выражается в чётком распределении по стилевым направлениям. Каждая личность развивается под влиянием разнообразных факторов, поэтому ей может нравиться как стиль модерн, так и классика или хай-тек. Но любому из интерьеров обязательно будут характерны черты, свойственные именно этому знаку.

16.06.2011 Декоративный камин в интерьере
Украсить свой интерьер, привнеся в него больше тепла и уюта, хотят многие люди. В квартирах устанавливать настоящие отопительные камины, в которые нужно подкидывать дрова, не разрешается. Что же делать тем, кто хочет привнести в свой дом горячую энергию открытого огня?

27.05.2011 Оригинальный интерьер
Когда нам надоедает привычный интерьер, всегда хочется что-то изменить, привнести нечто особенное, что будет радовать всех членов семьи и удивлять друзей и соседей. Сделать это не составит большого труда, ведь фантазии человека невообразимы и неподвластны счёту.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика