Что еще интересного

Дом в кубинском стиле Дом в кубинском стиле

Всем известно, что Куба - это настоящая жемчужина Карибских островов. Культура этой страны, архитектура, богатство истории и разные характеры людей

Васту – наука об энергетических полях. Васту – наука об энергетических полях.

Васту – это традиционное индийское искусство жить в гармонии с космосом, аналогичное знаменитому китайскому фэн-шуй. При помощи васту можно спланировать

Как запарить веник Как запарить веник

Невозможно представить Россию без русской бани. У разных народов есть бани, но именно русскую баню, да без банного веника, трудно

2009: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 4. 2009: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 4.

Тильда - фея домашнего уюта Тильда - фея домашнего уюта

Многие наверняка встречали у знакомых дома, либо в магазинчиках, торгующих изделиями ручной работы, необычную куклу с длинными руками и ногами,


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
19.10.2012

Интерьер в латиноамериканском стиле

Интерьер в латиноамериканском стиле

Если вам по душе смелые цветовые решения, мебель с этническим колоритом и декор с использованием тростника, глины и керамики, то для вашего дома подойдет латиноамериканский дизайн интерьера.

Яркие цветовые сочетания в латиноамериканском стиле, издавна носят основополагающий характер. Наиболее распространёнными вариациями в оформлении латиноамериканского жилища являются сочетания зелёного и розового, розового и оранжевого, бордового и синего. Данная цветовая палитра раньше использовалась для украшения стен и потолка в жилищах индейцев, а также для украшения лица и тела в ритуальных целях. Сочетания сочных оттенков пришлись по душе латиноамериканцам и они незаметно стали национальной особенностью этого народа.

Латиноамериканский стиль интерьера с его яркими красками, с простой по форме, но не по содержанию мебелью, большими шкафами, изогнутыми спинками громоздких кроватей и красочным текстилем, становится популярным среди дизайнеров.

Мебель в этом интерьере играет важную роль. Она может быть изготовлена из сосны, ореха, вишни. По форме, мебель обычно простая, но обязательно украшена богатым орнаментом с завитками, раскрашена яркими красками: синими, красными, оранжевыми. Для украшения мебели часто применяется керамическая плитка и мозаика, которой отделываются столешницы. В латиноамериканском интерьере можно увидеть красивые дубовые столы и стулья на толстых ножках, резные спинки спальных кроватей, украшенных яркими одеялами. Гостиную часто украшают кресла и диваны, отделанные натуральной кожей. Также очень уютно смотрится плетёная мебель.

В латиноамериканском интерьере уместны небольшие стеновые ниши - арки, в которых можно разместить предметы искусства, старинные антикварные вазы с засушенными цветочными букетами. Отлично смотрятся многочисленные полочки со стеклянными бутылочками разных форм, пёстрыми горшками с растениями и многочисленные статуэтки. Хорошо, если удастся найти настоящие латиноамериканские глиняные статуэтки. В интерьере должна изобиловать резьба по дереву - это могут быть и декоративные орнаменты и древесные фигурки, которые лучше собрать в одном месте комнаты. Чем больше будет таких мелких деталей, составляющих единую декоративную систему – тем реальнее будет миниатюрная Латинская Америка у вас дома.

Создавая интерьер в латиноамериканском стиле, помните - никакого пластика и модного стекла быть не должно. Использование современных материалов, напрочь нарушает уют и особенность этого интерьера.

latinos_style_1.jpgВыбирая напольное покрытие, нужно остановить свой выбор на тёмных оттенках - пол должен иметь грубый внешний вид. Желательно, чтобы он был выполнен в дереве, сверху покрыт ковром со строгой геометрией узоров. Ковёр-близнец можно повесить на стену. В тон коврам подбираются шторы, которые контрастируют с внутренней отделкой. Лампы, спрятанные в нишах, подчёркивают особенную колористику помещения.

Стены и потолок должны иметь нейтральный оттенок, чтобы можно было играть с яркими аксессуарами и мебелью. На потолок не принято наносить побелку – вместо этого его можно отделать бамбуком, задрапировать тканями или оформить плиткой.

В латиноамериканском интерьере должно быть много освещения, но лучше всего смотрятся яркие бра, развешенные по углам комнаты, и лампы с богато украшенным торшером, а в центре комнаты лучше повесить крупную кованую люстру. Так, во время приёма гостей – будет много света, который не будет резать глаза, а при отдыхе – свет может быть неярким и спокойным.

Латиноамериканский стиль может кому-то показаться размытым и нечётким. Действительно, его границы порой сложно определить. Но если хорошо присмотреться к нему, то можно уловить особые латиноамериканские нотки, которые перетекают друг в друга и отражаются абсолютно во всех в предметах интерьера.

Использованы фото с uhouse.ru


Также по теме

24.02.2012 Камень в интерьере
Камень – это благородный отделочный материал, который всегда ценился благодаря своей долговечности, прочности, стойкости к перепаду температур, неповторимости структуры и разнообразию цветовых оттенков.

20.01.2012 Интерьер в стиле 80-х
80-е годы - это время экспериментов, нового видения жизни и игры с окружающим пространством и формой. Поэтому интерьер 80-х отличался яркостью, напыщенностью, четкими прямыми линиями и выразительной декоративностью.

21.10.2011 Осенняя сказка
Осень приносит с собой серые дождливые дни и, как следствие, такое же настроение. А ведь так хочется ярких красок, больше света и тепла, в общем, настоящей осенней сказки. Идеальным решением в такой ситуации является смена интерьера путeм капитального ремонта, но, к сожалению, чаще всего на это не хватает ни времени, ни денег. Тем не менее существует много простых и достаточно легких способов преображения обстановки в доме.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика