Что еще интересного

Фэн-шуй прогноз на июнь 2011 года для людей с ГУА-1 Фэн-шуй прогноз на июнь 2011 года для людей с ГУА-1

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в наступившем месяце, называется Хуань, что в переводе с китайского обозначает «Раздробление». Иероглиф изображает воду и

Солонка и сахарница Солонка и сахарница

Очень часто солонка и сахарница появляются в доме молодых хозяев по воле случая. Кто-то отдал лишнюю, купили по пути, дали

Фэн-шуй прогноз на август 2011 года для людей с ГУА-9 Фэн-шуй прогноз на август 2011 года для людей с ГУА-9

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в наступившем месяце, называется Мин-И, что в переводе с китайского обозначает «Поражение света».

Как правильно зарядить воду Как правильно зарядить воду

Как и время, вода течет непрерывно, постоянно обновляясь. Все знают, что вода – это жизнь, но не многие знают, что

Золотое кольцо России Золотое кольцо России

Весна – это период межсезонья для большинства популярных туристических маршрутов, а это несколько снижает возможности для отдыха. Однако, несмотря на


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама

Футбольные бутсы Adidas
Футбольные бутсы Adidas
adidas.net.ua




 
20.01.2009

Ба-Чжай: Расположение кухни и направление плиты.

Ба-Чжай: Расположение кухни и направление плиты.

Энергетика кухни в основном задается расположением плиты. Если на кухне мы только готовим, то не особенно важно, где она находится. Если же она совмещена со столовой, то желательно расположить ее также в наиболее гармоничном месте.
В первую очередь нужно определиться с направлением плиты. Важно то, с какого направления ци входит в нее и, соответственно, в пищу, которая на ней готовится, и насколько оно гармонично с теми людьми, которые эту пищу едят. Именно от этого зависит весь фэн-шуй кухни.
В разных источниках по фэн-шуй можно встретить разночтения по поводу того, что считать входом энергии в плиту. Раньше, когда люди пользовались вокруг печами, вопросов не было: входом считалась сама топка или то направление, в котором в печь закладывали дрова. Сегодня некоторые мастера считают, что направление плиты определяется по той стороне, с которой в нее входит электрический кабель или газовая труба. Но это не совсем корректно, так как к каждой из конфорок внутри плиты газ или ток подходит с разных направлений. Правильней будет учитывать то направление, в котором расположены ручки плиты, ведь именно от поворота ручек зависит включение и выключение плиты. Таким образом, под «направлением плиты» мы подразумеваем то направление, в котором смотрят ее ручки.

Лучше всего для направления плиты выбрать направление Тянь-И, тогда еда, приготовленная на ней будет способна оздоравливать! Если это невозможно, то постарайтесь развернуть ее в одном из благоприятных направлений хозяина дома, это особенно важно. Но не менее важно позаботиться и о том, кто проводит много времени, стоя у этой плиты. Так, существует ряд законов фэн-шуй относительно плиты, которые лучше не нарушать.
- Плиту нельзя ставить рядом с мойкой или между двумя источниками воды. Нельзя ее располагать и точно против мойки или холодильника. Огонь и вода должны быть разделены, гласит китайская мудрость. Поэтому китайцы стараются поставить между плитой и мойкой шкаф или буфет.
- Над плитой не должна нависать потолочная балка: она направляет враждебную ци и дурно воздействует на приготовляемую пищу.
- Нельзя ставить плиту против входной двери и против туалета. Нельзя также ставить плиту и у самого окна. Мало того, что это очень неудобно, так еще и считается, что так семья лишается поддержки.
- Не стоит располагать плиту в углу, иначе тот, кто на ней готовит, будет постоянно стоять лицом в угол, а это очень нехорошее положение, при котором человек теряет свою личную положительную ци.

Если ваша кухня является по совместительству еще и столовой, то обязательно постарайтесь разграничить те зоны, где готовится еда, и где семья принимает пищу. Они не должны находиться рядом, потому что кухня традиционно считается самым несчастливым местом дома из-за большого количества взаимодействующих там энергий. Кроме того, каждый раз, во время приготовления пищи хозяйка зажигает огонь. Процесс приготовления еды – это таинство общения с огнем. Хотя огонь истребляет все беды и несчастья, которые могут свалиться на семью, соседство с огнем в момент принятия пищи совсем не желательно. Поэтому лучше расположить обеденный стол подальше от плиты, даже по возможности отгородить его какой-то раздвижной ширмочкой. Тогда все ваши родные начнут получать гораздо большее удовольствие от пищи.

Мастера фэн-шуй советуют располагать кухню подальше от входа, ибо если при входе в дом, гости сразу же попадают в кухню, в таком доме не будет достатка, а пищи всегда будет не хватать. При готовке дверь на кухню нужно держать закрытой, чтобы запахи не проникали в другие помещения, с точки зрения фэн-шуй это неблагоприятно.

Ну и конечно же самое главное и нерушимое правило для кухни – соблюдение чистоты и порядка, только так взаимодействующие здесь энергии будут оставаться чистыми и не будут вредить нашему здоровью через приготовляемую пищу.


Также по теме

02.12.2008 Ба-Чжай: Направление рабочего стола и рабочее место.
Соблюдая несложные рекомендации фэн-шуй, можно так расположить свой рабочий стол и так организовать свое рабочее пространство, что производительность ваша станет максимальной, нагрузка минимальной, а самочувствие великолепным. Животворную ци, циркулирующую во всем помещении, обязательно нужно привлечь к своему рабочему месту, китайцы верят, что именно в этом и заключается секрет благосостояния и успешной карьеры.

28.10.2008 Ба-Чжай: Направление изголовья кровати и ее расположение.
Чтобы сон не создавал каких-либо проблем, в Китае очень внимательно относятся к правильному расположению кровати. Считается что правильное расположение и ориентация изголовья кровати, на которой человек спит, может в сумме привнести в его жизнь еще 30 % успеха! Не так уж сложно в большинстве случаев ее правильно переставить. Итак, на что нужно обращать внимание.

23.09.2008 Ба-Чжай: Направление двери в спальню.
В спальне, также как и в любой другой комнате нашего дома, циркулирует своя ци, благотворность которой зависит от направления двери, ведущей в нее. А так как в спальне мы проводим по 8-9 часов в день, ее энергетика очень сильно влияет на наше самочувствие. Именно поэтому китайцы обязательно учитывают направление двери в спальню, планируя хороший фэн-шуй.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика