Что еще интересного

О чугунах и сковородках О чугунах и сковородках

Чугун, наверное, самый древний материал, который используется при изготовлении кухонной утвари. Чугунная посуда сегодня является самой частоиспользуемой кухонной утварью практически

Сувениры для дома из дальних стран Сувениры для дома из дальних стран

Когда у нас выпадает возможность побывать за пределами нашей Родины, очень хочется привезти домой что-то, что будет напоминать нам о

Зоны фэн-шуй: метод восьми жизненных устремлений Зоны фэн-шуй: метод восьми жизненных устремлений

Мудрость – награда за трудолюбие и упорство. Такую награду получил, по легенде, знаменитый император Цинь Шихуанди. Когда он, прибегнув к

Его величество Фарфор. Его величество Фарфор.

Фарфор уже давно стал символом чего-то домашнего, символом сплоченной семьи и даже в какой-то степени уюта. Нельзя представить жилище, где

Чистый дом. Чистый дом.

Практически всегда, при упоминании энергетики нашего дома, мы все время слышим о необходимости тщательной уборки и поддержания постоянной чистоты и


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама

Футбольные бутсы Adidas
Футбольные бутсы Adidas
adidas.net.ua




 
20.01.2009

Ба-Чжай: Расположение кухни и направление плиты.

Ба-Чжай: Расположение кухни и направление плиты.

Энергетика кухни в основном задается расположением плиты. Если на кухне мы только готовим, то не особенно важно, где она находится. Если же она совмещена со столовой, то желательно расположить ее также в наиболее гармоничном месте.
В первую очередь нужно определиться с направлением плиты. Важно то, с какого направления ци входит в нее и, соответственно, в пищу, которая на ней готовится, и насколько оно гармонично с теми людьми, которые эту пищу едят. Именно от этого зависит весь фэн-шуй кухни.
В разных источниках по фэн-шуй можно встретить разночтения по поводу того, что считать входом энергии в плиту. Раньше, когда люди пользовались вокруг печами, вопросов не было: входом считалась сама топка или то направление, в котором в печь закладывали дрова. Сегодня некоторые мастера считают, что направление плиты определяется по той стороне, с которой в нее входит электрический кабель или газовая труба. Но это не совсем корректно, так как к каждой из конфорок внутри плиты газ или ток подходит с разных направлений. Правильней будет учитывать то направление, в котором расположены ручки плиты, ведь именно от поворота ручек зависит включение и выключение плиты. Таким образом, под «направлением плиты» мы подразумеваем то направление, в котором смотрят ее ручки.

Лучше всего для направления плиты выбрать направление Тянь-И, тогда еда, приготовленная на ней будет способна оздоравливать! Если это невозможно, то постарайтесь развернуть ее в одном из благоприятных направлений хозяина дома, это особенно важно. Но не менее важно позаботиться и о том, кто проводит много времени, стоя у этой плиты. Так, существует ряд законов фэн-шуй относительно плиты, которые лучше не нарушать.
- Плиту нельзя ставить рядом с мойкой или между двумя источниками воды. Нельзя ее располагать и точно против мойки или холодильника. Огонь и вода должны быть разделены, гласит китайская мудрость. Поэтому китайцы стараются поставить между плитой и мойкой шкаф или буфет.
- Над плитой не должна нависать потолочная балка: она направляет враждебную ци и дурно воздействует на приготовляемую пищу.
- Нельзя ставить плиту против входной двери и против туалета. Нельзя также ставить плиту и у самого окна. Мало того, что это очень неудобно, так еще и считается, что так семья лишается поддержки.
- Не стоит располагать плиту в углу, иначе тот, кто на ней готовит, будет постоянно стоять лицом в угол, а это очень нехорошее положение, при котором человек теряет свою личную положительную ци.

Если ваша кухня является по совместительству еще и столовой, то обязательно постарайтесь разграничить те зоны, где готовится еда, и где семья принимает пищу. Они не должны находиться рядом, потому что кухня традиционно считается самым несчастливым местом дома из-за большого количества взаимодействующих там энергий. Кроме того, каждый раз, во время приготовления пищи хозяйка зажигает огонь. Процесс приготовления еды – это таинство общения с огнем. Хотя огонь истребляет все беды и несчастья, которые могут свалиться на семью, соседство с огнем в момент принятия пищи совсем не желательно. Поэтому лучше расположить обеденный стол подальше от плиты, даже по возможности отгородить его какой-то раздвижной ширмочкой. Тогда все ваши родные начнут получать гораздо большее удовольствие от пищи.

Мастера фэн-шуй советуют располагать кухню подальше от входа, ибо если при входе в дом, гости сразу же попадают в кухню, в таком доме не будет достатка, а пищи всегда будет не хватать. При готовке дверь на кухню нужно держать закрытой, чтобы запахи не проникали в другие помещения, с точки зрения фэн-шуй это неблагоприятно.

Ну и конечно же самое главное и нерушимое правило для кухни – соблюдение чистоты и порядка, только так взаимодействующие здесь энергии будут оставаться чистыми и не будут вредить нашему здоровью через приготовляемую пищу.


Также по теме

02.12.2008 Ба-Чжай: Направление рабочего стола и рабочее место.
Соблюдая несложные рекомендации фэн-шуй, можно так расположить свой рабочий стол и так организовать свое рабочее пространство, что производительность ваша станет максимальной, нагрузка минимальной, а самочувствие великолепным. Животворную ци, циркулирующую во всем помещении, обязательно нужно привлечь к своему рабочему месту, китайцы верят, что именно в этом и заключается секрет благосостояния и успешной карьеры.

28.10.2008 Ба-Чжай: Направление изголовья кровати и ее расположение.
Чтобы сон не создавал каких-либо проблем, в Китае очень внимательно относятся к правильному расположению кровати. Считается что правильное расположение и ориентация изголовья кровати, на которой человек спит, может в сумме привнести в его жизнь еще 30 % успеха! Не так уж сложно в большинстве случаев ее правильно переставить. Итак, на что нужно обращать внимание.

23.09.2008 Ба-Чжай: Направление двери в спальню.
В спальне, также как и в любой другой комнате нашего дома, циркулирует своя ци, благотворность которой зависит от направления двери, ведущей в нее. А так как в спальне мы проводим по 8-9 часов в день, ее энергетика очень сильно влияет на наше самочувствие. Именно поэтому китайцы обязательно учитывают направление двери в спальню, планируя хороший фэн-шуй.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика