Что еще интересного

Дубовый веник Дубовый веник

Изучая старинные обряды и традиции, можно отметить, что даже в те времена, когда средневековая Европа считала неприличным, чтобы вода касалась

Классический фэн-шуй и популярные методы Классический фэн-шуй и популярные методы

Редкий человек не стремится к счастью. Конечно, каждый понимает его по-своему. Но в целом, это понятие ассоциируется у большинства людей

Календарь майя Календарь майя

За всю свою историю, человечество изобрело достаточно много разных систем отсчёта времени. Сейчас мы используем григорианский календарь, но одновременно с

Как определить ауру человека Как определить ауру человека

С греческого языка «аура» переводится, как «дуновение ветерка». Многие специалисты утверждают, что ауру увидеть сможет даже неискушенный человек, а те,

Значение статуэток Значение статуэток

Помимо предметов, необходимых для организации быта и создания уюта, в каждой квартире присутствует множество вещей, которые придают жилищу индивидуальную особенность.


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
19.02.2008

Инструменты фэн-шуй: музыка ветра

Инструменты фэн-шуй: музыка ветра

Фун-линь - "шепот ветра" или "музыка ветра" - знакомые всем китайские музыкальные подвески, прочно вошедшие в наш быт. Все чаще и чаще можно встретить такое мелодичное украшение в домах наших соотечественников. Но, к сожалению, мы привыкли видеть в подвесках всего лишь украшение. Музыка ветра применяется в фэн-шуй как очень мощный защитный инструмент.
ритуальный колокольчик    Да-да. Вы не ослышались. В тихом позвякивании вашего фун-линь заложена сила, вносящая гармонию в энергетический план жилища. Ее предназначение – охрана «входов» жилища от мощных потоков энергии ци, которая, выходя из под контроля, способна причинять разрушение. Как обуздать эти потоки при помощи «музыки ветра»?
    Очень просто. Давайте попробуем вместе.
    Начнем с выбора подвесок. Обратим внимание на материал, из которого они изготовлены. Три     допустимых материала – металл, дерево и керамика – могут дать положительный эффект. Фунь-линь, изготовленный из других материалов, послужит не более чем украшением. Как исключение – подвески из прозрачного стекла, выполненные в форме кристаллов. Такие подвески будут выполнять особую функцию – накапливать и концентрировать позитивную энергию, направляя ее в то место, куда будут падать преломленные лучи.

13-ти трубчатый фун-линь
    Выбирая фунь-линь, обратите внимание на форму. Основа (горизонтальный элемент) не должна быть покатой – т.к., по фэн-шуй, наклонные линии ведут к убыткам. Не рекомендуем и куполообразную форму – злой дух может пробраться под купол и жить там. Конечно, это может быть и добрый дух, но стоит ли искушать судьбу? Лучший вариант – основа в форме рыбы или черепахи – большая редкость для наших рынков, но потерянное время оправдает себя – указанные символы привнесут в дом мудрость и богатство. Обратите внимание на подвески (вертикальный элемент) – классический вариант – полые трубочки со срезанными краями – такая форма напоминает китайскую флейту.
    Определившись с материалом и формой, давайте обратим внимание на другой, не менее важный аспект – звучание. Фунь-линь имеет два голоса: слышимый и тайный. Слышимый – тот, что издают подвески при соприкосновении. Слышимый звук подвески обязательно должен быть приятным для всех жильцов вашего дома. Тайный звук – недоступные уху вибрации граней подвески – оказывающие положительный эффект на здоровье человека. Последнее, кстати, доказано физиками. Действие таких подвесок схоже с мантрами - молитвами буддийских монахов, призванными помочь войти в состояние транса при медитации.

"шепот ветра"    Итак, подвески куплены. Остается последний вопрос – где в квартире их нужно разместить, чтобы получить защитный эффект? Главное правило – фунь-линь – «шепот ветра», должен иметь контакт с этим самым ветром. Постарайтесь повесить его там, где есть воздушные потоки – возле дверей, окон, над порогом. Можно установить фунь-линь в зоне, требующей развития, применив метод восьми устремлений, описанный в другой статье нашего сайта. Окружающий нас мир полон тайн. Раскрывайте их. Учитесь использовать их в своих целях. И да воцарится гармония в вашем жилище.

Также по теме

01.07.2008 Инструменты фэн-шуй: зеркало
Самые универсальные средства от всех «болезней» помещения - зеркала. Китайцы применяют их почти всегда, когда требуется что-то изменить в своей жизни или что-то в нее привнести.

16.04.2008 Талисманы фэн-шуй: Трехлапая жаба
«Когда-то Трехлапая Жаба была зловредным существом. Но однажды пришел Будда, покорил ее и связал обязательством помогать людям. С тех пор Жаба расплачивается за причиненные неприятности, выплевывая золотые монеты…».

19.05.2009 Талисманы фэн-шуй: Феникс
Магическое животное Феникс считается в фен-шуй символом славы и успеха, он, а точнее она, обладает огромной энергией и способна восставать из пепла, символизируя возрождение и обновление. Это символ творчества, исполнения желаний и устремлений. Если с вами будет огненный Феникс, то вы всегда будете предупреждены о возможных неприятностях, он поможет вовремя получить необходимую информацию, которая позволит их избежать.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика