Что еще интересного

Фэн-шуй прогноз на июнь 2011 года для людей с ГУА-6 Фэн-шуй прогноз на июнь 2011 года для людей с ГУА-6

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в наступившем месяце, называется Сяо-чу, что в переводе с китайского обозначает «Воспитание малым». Иероглиф изображает плодородную

2011: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 7. 2011: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 7.

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в 2011 году называется Дуй, что в переводе с китайского обозначает «Радость». Дуй – это открытая

Руны: значение и применение. Часть первая Руны: значение и применение. Часть первая

Руны - знаки способные менять энергетику окружающей среды. Порой, достаточно на мгновение задержать взгляд на начертанном символе, чтобы он изменил

Традиции армянской свадьбы Традиции армянской свадьбы

У каждого народа испокон веков существует свой свадебный обряд. Но по щедрости и красоте ни один из них не сравнится

Иконы в доме Иконы в доме

Украшение дома иконами издревле было одним из главных обычаев русского народа. Их помещали на красивых полочках, в резных или расписных


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама

Фахверковые дома цена
или выезд сборочной бригады! Надежные и стильные дома
domart.pro




 
27.05.2011

Оригинальный интерьер

Оригинальный интерьер

Когда нам надоедает привычный интерьер, всегда хочется что-то изменить, привнести нечто особенное, что будет радовать всех членов семьи и удивлять друзей и соседей. Сделать это не составит большого труда, ведь фантазии человека невообразимы и неподвластны счёту.
Прежде всего, надо решить – хватит ли вам времени, сил и денежных средств для колоссальных перемен, или вы хотите ограничиться лишь некоторыми изменениями.

Когда есть возможность - можно сделать комнату оригинальной, разделив её на две части. Разделителем отдельных зон может выступать большой аквариум, перегородка из гипса, камня или дерева. Смелые решения всегда приветствуются. Если в семье есть детки, то креативно и оригинально будет выглядеть разделитель в форме треугольного куска сыра с дырками, отделяющий «детскую» и «взрослую» зону. Ребёнок имеет полное право на личное, пусть и небольшое пространство. Поверхность перегородки может быть традиционно плоской, а может быть и изогнутой, в зависимости от визуального эффекта, который вы желаете получить.

Для разделения зон можно использовать также бамбуковые или соломенные занавески, которые создадут в вашей квартире особенную домашнюю, уютную атмосферу.

Одним из легкодоступных решений в разделении комнаты является использование тканей различного цвета и фактуры. Это могут быть шторы, тканевые ширмы, пологи, лёгкие, струящиеся или тяжёлые занавески, а также балдахины. Помимо оригинальности полог или балдахин, например, в детской над кроватью малыша создаёт ощущение тепла и уюта.

Если вы решите установить в комнате аквариум и вас заботит, как его разместить, чтобы он стал оригинальным украшением интерьера, то не стоит беспокоиться, так как разнообразие производимых сегодня форм и размеров аква-систем удовлетворит даже самого взыскательного покупателя.

Помимо различных угловых аквариумов, шаров, пирамид и светильников, есть и необычные, например, аквариумы-картины, вмонтированные в стену, аквариумы в виде иллюминатора и даже барной стойки.

Красочная и необычная перегородка в виде аквариума может служить и дополнительным осветительным прибором, рассыпая по комнате блики и скользящие тени, придавая помещению необычную, почти магическую ауру.

Сделать привычный интерьер оригинальным можно также с помощью камина. Он создаёт в интерьере комнаты непередаваемую атмосферу уюта, однако повышает уровень пожароопасности. Помимо этого, работы по созданию системы дымохода являются трудоёмкими и требуют значительных финансовых вложений.

В этом случае можно выбрать ложный камин - он станет изюминкой интерьера, и хозяину квартиры не придётся затрачивать много денежных средств и усилий. Готовые порталы для ложного камина делают из гипсокартонного каркаса, сверху облицовывают плиткой (мозаика, керамогранит, искусственный камень). Такая конструкция выглядит незамысловато и естественно.

Пространство вокруг камина можно декорировать красивыми вазами, а каминную полку украсить статуэтками и семейными фотографиями в изящных рамках.

Еще один из вариантов сделать интерьер оригинальным – соорудить в комнате подиум. Особенности возвышения используются с большой выгодой, так как приподнятая, поверхность в квартире всегда притягивает взгляды жильцов и гостей, и кажется более желанной и комфортной.

Главное преимущество подиума – это использование в выгодных целях его внутреннего пространства. В комнате с малой площадью подиум позволяет отказаться от громоздких шкафов, которые забирают и без того малое пространство, подавляют своими размерами и уменьшают световой поток. Внутри сцены можно соорудить ящики и хранить дополнительные постельные принадлежности. Если подиум сооружён в ванной, там можно поместить трубы и инструменты, в прихожей можно спрятать обувь, а в детской комнате - это место предназначено для хранения игрушек, постельных принадлежностей, а позже школьных учебников ребенка.

Если вам понравится идея с подиумом, уделите особое внимание системе освещения над этой частью комнаты. Таинственность подиуму могут придать настенные бра, точечные светильники, встроенные в мебель или в пол. Особую выразительность придаст возвышению направленный на него свет из светильников или из прожектора, висящих на потолке. Самым нейтральным решением будут точечные источники света, вмонтированные в потолок.

Преобразить свою комнату можно и с помощью разноцветных витражей и светильников. При их грамотном использовании создаётся оптическая иллюзия, визуально увеличивается или уменьшается пространство.

Можно заменить межкомнатные двери на стеклянные. Выбирая цветовую гамму, помните: холодная гамма расширяет пространство, а тёплая – наоборот.

Интересные эффекты достигаются при помощи зеркальных фрагментов, встроенных в мебель, например в спинки кроватей, дверцы шкафов, полки. Зеркало в этих конструкциях придаёт им лёгкость, воздушность и заметно видоизменяет окружающее пространство.

Какая бы безумная идея не пришла вам в голову, не бойтесь экспериментировать и делать интерьер особенным и неповторимым, главное, чтобы всё гармонично сочеталось друг с другом и отвечало вашему вкусу. Не забывайте, в вашей комнате обязательно должны присутствовать яркие акценты, которые помогут выразить индивидуальность и сделать интерьер уникальным.


Также по теме

21.04.2011 Футуризм в отдельно взятой квартире.
Иногда бывает так, что направления в искусстве переносятся на сферы более жизненные. Так произошло с футуризмом, или «стилем будущего», который нашёл отклик в обустройстве дома, в интерьере. Чтобы понять, что представляет собой интерьерный стиль футуризм, нужно сделать краткий экскурс в историю литературы и живописи.

18.03.2011 Бамбуковые шторы
Год от года бамбук становится всё более популярным материалом для изготовления предметов интерьера. Из этого тропического растения изготавливаются очень красивые, невероятные по своей декоративности, а главное - экологически чистые и безопасные вещи, способные украсить собой любое помещение.

03.03.2011 Дом в английском стиле
Англичане очень консервативный народ, особенно, это касается устройства их дома. Английское выражение «Мой дом — моя крепость» передаёт не только отношение англичан к окружающему миру, но и, в некотором роде, определяет место жилища в жизни англичан — это их довольно замкнутый, обособленный мир, который каждый хозяин обустраивает сначала согласно традициям, а потом уж собственным потребностям.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика