Что еще интересного

ГУА - 7 ГУА - 7

Если ваше число ГУА – 7, то триграмма вашей личности Дуй. Ее образуют две сплошные линии ян под прерывистой линией

Фэн-шуй прогноз на июнь 2011 года для людей с ГУА-4 Фэн-шуй прогноз на июнь 2011 года для людей с ГУА-4

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в наступившем месяце, называется Сунь, что в переводе с китайского обозначает «Проникновение».

История создания чайника История создания чайника

Китай – родина многих открытий, подаренных человечеству, и создание чайной посуды из керамики и фарфора занимает достойное место среди изобретений

Как правильно зарядить воду Как правильно зарядить воду

Как и время, вода течет непрерывно, постоянно обновляясь. Все знают, что вода – это жизнь, но не многие знают, что

Керамическая посуда. Керамическая посуда.

В керамической посуде скрыто какое-то удивительное очарование, от нее трудно отвести взгляд и так и тянет непременно ее купить, даже


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама

Клининг мытищи
на посуточные квартиры в Мытищах
nord-cleaning.ru




 
30.12.2014

Аджна чакра

Аджна чакра

Одна из самых интересных чакр человека – это шестая чакра, располагается она на самом конце позвоночного столба, но найти ее легче между физических глаз. Ее называют еще «третьим глазом».

Шестая чакра способствует развитию интуиции. В дословном переводе Аджна означает «приказ, центр управления» и ее задача – обеспечить физическую гармонию и равновесие между обоими полушариями головного мозга.

Аджна держит под контролем работу всей нервной системы, следовательно, и деятельность головного мозга и органов чувств. Человек сильно ошибается, считая, что он сам хозяин своей жизни. На самом деле всем управляют эмоции, появляющиеся, благодаря обстоятельствам, которые дает жизнь, общественные нормы, устоявшиеся привычки. Овладев Аджной, человек поднимается на новую ступень своего духовного развития, у него могут развиться экстрасенсорные способности.

Как и любая другая чакра, Аджна может быть активной или заблокированной. Блок на шестой чакре ведет к возникновению головных болей. По своему характеру боли могут быть как острые, пульсирующие, так и тупые, давящие. Такие боли, как мигрень, могут возникать не только благодаря возбужденной Аджне, этому напрямую способствует и Свадхистана – так страдают «недолюбленные женщины». Возникает та самая ситуация, когда поток энергии Свадхистаны попадает в шестую чакру. Глухая давящая боль в области головы вплоть до потери сознания, когда глаза смотрят и «не видят», в них пустота – это как раз говорит о том, что Аджна очень угнетена. Как яркий пример можно привести работу гипнотизера. Он работает на излучении своей энергии Аджны, ставя ее «кусок» в Аджну клиента. Пациенту становится легче, но совсем не гипнотизеру, природа свое возьмет. Часто такие боли испытывают школьные педагоги, работа которых строится на внушении детям на уровне Аджны: «Делай так, запомни, что нужно делать только так!!». С течением времени учителя начинают беспокоить головные боли определенного характера.

Если человек недоволен чем-то и не видит конкретной причины, то, скорее всего, это состояние провоцирует перегруженная Аджна. Хотя недовольство может выражаться через Анахату, как обида, через Вишудху путем критики и ворчания. Состояние, когда человек смотрит на мир исподлобья, как правило, выражение напряженной Аджны. Такие ощущения могут привести к гаймориту, порче верхних зубов.

Наблюдаются любопытные симптомы, которые связаны с Аджной – это комплекс недоплаканности, возникший еще в детском возрасте. У взрослого человека выражение лица имеет вид в таком случае, как будто он обижен, насуплен. С течением времени могут возникнуть и головные боли.

Если человеку навязана не свойственная ему точка зрения, влияющая на его мировоззрение, то самому думать становиться все труднее и труднее. В итоге, слабеет чакра, появляется рано или поздно кто-то, кто «подсядет» на его Аджну. В плане физиологии это может закончится тем, что возникает тик левого глаза, т.е. человеку навязали точку зрения, которая противоречит его принципам.

Частая блокировка чакр явление обычное. Сильные эмоции человека могут привести к таким блокам в чакрах, что нарушается энергообмен и, как следствие, появление болезней, деградация.

Когда появляются блоки в чакрах? В том случае, когда человек живет не реальной жизнью, а иллюзиями. Бойтесь «звездной» болезни и не стремитесь достичь недосягаемого. Старайтесь свои желания делать более реальными. Не стремитесь в будущее, не нужно оглядываться на прошлое – живите сейчас в настоящем и будьте счастливы.

У каждого человека разные чакры и они имеют свой цвет и размер – это как отпечатки пальцев. У некоторых одни чакры активнее, чем другие, но всех людей объединяет то, что без космических потоков мы не в состоянии развиваться и жить.

Активная Аджна позволяет человеку просчитывать наперед способы и возможности заработать деньги, четко прослеживать все тонкости и детали предстоящей сделки и предполагаемые последствия. Но одной активной Аджны мало, если другие чакры малоактивны. В реальной жизни это выглядит так: человек про финансы знает много, практически все, а ничего не делает, чтобы реализовать свои знания и ограничивается преподаванием.

Человек никогда не сражается с миром – он в борьбе с самим собой, это важно помнить.

Также по теме

11.11.2014 Животные в вашем доме
Древние китайцы не без основания считали, что домашние животные позитивно влияют на энергетическое равновесие в квартире, благоприятствуют крепким семейным отношениям.

04.11.2014 Визуализация денег
Возможности человеческого сознания практически не изучены до конца, и многие ученые обращают на это пристальное внимание до сих пор. Подтверждает необычность влияния на жизнь человека и его сознания визуализация мыслей, визуализация денег, которые работают на использовании силы воображения для создания реальных образов.

27.10.2014 Очищение энергетики дома
Для чего необходимо очищение энергетики дома? Причин, которые способствуют этому, может быть множество. Загрязнение тонких материй жилья не дают спокойно и счастливо жить человеку.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика