Что еще интересного

Янтарь. Камень-талисман. Янтарь. Камень-талисман.

Всем известно, что янтарь – это кусочки застывшей смолы, которые порой погребают в себе насекомых или растения. Кажется, что внутри

Фэн-шуй прогноз на май 2012 года для людей с ГУА-6 Фэн-шуй прогноз на май 2012 года для людей с ГУА-6

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в наступившем месяце, называется Да-Чжуан, что в переводе с китайского обозначает «Мощь великого».

Русский стиль. Русский стиль.

Представьте себе, как вечером вы заходите домой, и попадаете в уютную комнату, где вас окружает резная мебель из дерева, накрыт

Клетчатый плед Клетчатый плед

Почему если плед, то непременно клетчатый? При упоминании этого слова чаще всего возникает ассоциация - цепочка уютных, старинных предметов, милых

Подушки в приданое Подушки в приданое

На Руси испокон веков подушки были частью приданого. Обычно крестьяне набивали их сеном и конским волосом, а самыми роскошными считались


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
04.02.2014

Свадхистана – вторая чакра

Свадхистана – вторая чакра

Свадхистана – самая интересная, жизнеутверждающая из чакр, на ее волне возникают желания, стремления к удовольствиям, жажда побед в жизни, осуществление всего задуманного.

Плохой энергетический обмен в этой чакре приводит к безбрачию, к не сложившейся личной жизни, из-за этого возникают проблемы, заболевания. Этим можно объяснить частую смену половых партнеров, неудовлетворенность, как один из комплексов.

Эмоциональное состояние, тесно связано со второй чакрой, с разного рода привязанностями интимного плана, с одиночеством, с отношениями в семье, с насилием, с зарождением новой жизни. Гармонично работающая вторая чакра дает возможность человеку почувствовать свои силы, у него нормальный взгляд на сексуальные отношения, он испытывает ту страсть, которая стимулирует жизнь и счастливое состояние. Человек имеет возможность реализоваться, как самодостаточная личность. Свадхистана – это буря энергии, желание поесть, веселиться, получить все быстро и сразу.

Так уж сложилось исторически, что культура отношений между людьми в нашей стране, основана на христианстве, которая глубоко лежит в подсознании нашего воспитания, и избавиться от этого очень не просто. Может возникнуть состояние неудовлетворенной возбужденности свадхастаны, когда энергия не реализуется. Отсюда склонность к различного рода грибковым заболеваниям. Как следствие такого состояния – циститы, от приливов крови к голове могут мучать мигрени. Это же служит причиной некоторых видов шизофрений, происходят они чаще у девочек, когда она физически в половом отношении уже созрела, гормоны вовсю гуляют, но они ведь не в курсе, что по паспорту еще не время.

Эмоции сложно держать в узде, и люди, у которых заблокирована свадхистана, в пылу несдержанности совершают плохие дела, это может быть и убийство, необузданный гнев, сумасшедшая ревность. Но проявление эмоций влечет и, с другой стороны, к развитию творческого потенциала (живопись, литература, графика, скульптура), так что совсем закрыться на второй чакре невозможно. А гармоничное слияние творческих порывов и страсти придают человеку определенный темперамент. Все творческие люди подвержены эмоциональным всплескам, но, если им не удается с ними справиться, то их ждет забвение.

На физическом уровне свадхистана отвечает за работу иммунной системы, за легкие, отвечает за деторождение. Расположена она на четыре пальца ниже пупа. Это то самое место, где рождаются все ваши желания и стремления, где рождается страсть. Именно здесь находится механизм, который выдает в организм всплески адреналина.

При блоках во второй чакре поражены органы, отвечающие за пищеварение, все виды желез и страдает иммунная система, которая очень тесно связана с шестой чакрой, ведь ей отведена роль хранителя гепофиза. 

Если работа вашей свадхистаны находится в равновесии, то у вас нет финансовых проблем, все вопросы материального плана вы решаете с легкостью. Но если есть блок, то итог может быть самый неожиданный: это фригидность, различные извращения сексуального плана, неприятие своей физической сущности, появляется желание смены пола, боли в спине начинают тревожить довольно рано.

Как существа мыслящие, люди способны контролировать свой эмоциональный настрой посредством работы со свадхистаной. Полностью овладеть каждой чакрой невозможно, это подвластно только единицам, но тот, кто познает свадхистану, может контролировать гнев, любовную страсть, избавиться от высокомерия, усмирить свою гордыню, попрощаться с ревностью и завистью. Тема работы второй чакры неисчерпаема и многогранна, как привести ее в норму, как попытаться восстановить правильный энергообмен, об этом будет в отдельной статье «Как почистить чакры».



Также по теме

28.01.2014 Как проверить энергетику дома?
Есть дома, в котором чувствуешь себя не комфортно, не хочется лишний раз приходить туда, а бывает и так, что ощущение уюта и гармонии не отпускает вас. К ощущениям дискомфорта, если это в вашей квартире, нужно присмотреться и попытаться разобраться, в чем же дело.

14.01.2014 Чакры человека
Чакра на санскрите означает «колесо» или вихрь. От вращения колеса зависит гармония окружающего мира. Жизнь – это своего рода энергия, а чакры – это узлы энергии, ее скопление.

19.09.2013 Карта визуализации желаний
У каждого из нас есть мечты, и далеко не все из них легко осуществимы.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика