Что еще интересного

Карта визуализации желаний Карта визуализации желаний

У каждого из нас есть мечты, и далеко не все из них легко осуществимы.

ГУА - 1 ГУА - 1

Если ваше число ГУА – 1, то триграмма вашей личности Кань. Ее образуют сплошная линия ян между двумя прерывистыми линиями

Фэн-шуй прогноз на сентябрь 2011 года для людей с ГУА-3 Фэн-шуй прогноз на сентябрь 2011 года для людей с ГУА-3

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в наступившем месяце, называется Чжунь, что в переводе с китайского обозначает «Начальная трудность». Иероглиф изображает молодое

Фэн-шуй прогноз на май 2011 года для ГУА-6 Фэн-шуй прогноз на май 2011 года для ГУА-6

Это время собирать вещи в единое целое с помощью великой идеи. Сосредоточьтесь на одном и определите главное направление своей жизни.

Кузнецовский фарфор Кузнецовский фарфор

За два года до начала войны с Наполеоном, в 1810 году кузнец Яков возвел на краю деревни Гжель невиданное до


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
22.09.2015

Какие картины можно вешать дома

Какие картины можно вешать дома

Сегодня интересно оформить стены квартиры не составляет труда. К вашим услугам не только грамотные дизайнеры, но и огромный выбор материалов и аксессуаров. Сейчас украшением дома служат вазы, статуэтки, разнообразное декорирование и картины.

Какие картины нужны в спальне

Прежде, чем повесить картину, желательно определиться – какие из них не стоит вешать. Если вы хотите украсить спальню, то здесь не совсем уместно изображение веселья, диких животных, не стоит выбирать и изображение портретного формата одинокого мужчины или женщины, избегайте представления любого вида движения – в спальне движение будет мешать отдыху. Не место в спальне различным водоемам, морским пейзажам и водопадам. Здесь лучше всего создаст уют и покой приятный пейзаж, красивые цветы. Большое значение имеет впечатление, производимое картиной, не поддавайтесь на уговоры и советы посторонних людей, опирайтесь только на собственные чувства. Обратите внимание на раму выбранной картины для спальни – она должна быть сделана из дерева обязательно и тем самым поддерживать благоприятную ауру в вашей спальне.

Картины для гостиной

Если вы впервые приобретаете для своей квартиры или дома живописное полотно, то определите основные цвета в интерьере вашего жилья, желательно чтобы эти оттенки присутствовали в картине. От стиля интерьера зависит и работа, на которую нужно обратить внимание. Если у вас просматривается минимализм в обстановке, отделке комнат, близкий к стилю «хай-тек», то скорее всего можно было бы остановить свое внимание на очень хорошей черно-белой фотографии, абстракции или сюрреализме.

Найти хорошую картину для гостиной сложно, здесь кроме собственных ощущений целесообразно, чтобы работа отвечала стилю и общему цветовому колориту. Стоит живопись дорого, поэтому можно для начала выбрать хорошую копию понравившейся работы. Это не сложно, тем более, что копию можно изготовить по заказу. Смело выбирайте такую картину, которая не вызывает негативных эмоций, скорее всего это то, что вы ищите. Для гостиной сюжет работы имеет не малое значение, ведь это завершающий штрих интерьера. Очень гармонично вписываются в такие комнаты изображения тихой воды с парусником (хорошо, если он смотрит носом в комнату – это принесет удачу и деньги). Такого рода картины вызывают ощущения умиротворенности, свежести. Хорошо подходят для общей комнаты летние пейзажи, лесная чаща, освещенная солнцем, цветочные натюрморты, тихий дворик. Если комната не яркая, скучноватая, то работа ярких, насыщенных оттенков будет привлекать и украшать вашу гостиную.

Оформление и размер полотна

Рама картины непременно должна органично вписаться в общий стиль комнаты и гармонировать с мебелью или аксессуарами.

Что касается величины выбираемой картины, то необходимо учитывать размеры помещения. В городских типовых квартирах лучше всего смотрятся произведения горизонтального формата. Если хотите над диваном расположить картину, то ширина ее должна составлять половину ширины спинки дивана. Если хотите разместить две-три картины, то занимаемая площадь увеличивается, но 1/3 стены должна быть свободна, так как если стены слишком заполнены, то помещение зрительно кажется меньше. Совсем маленькие картины не привлекают внимания, и их роль в дизайне сводится к нулю.



Также по теме

05.05.2015 Украшение дома цветами
Всегда было так: сколько человек живет, столько и стремится украсить свой дом оригинальной отделкой, мебелью, цветами. Это желание особенно понятно, так как хочется радовать не только свое тело в минуты отдыха, но и душу.

03.02.2015 Картины для спальни
Когда-то декорирование дома картинами было привилегией богатых людей, сейчас разнообразить интерьер своего дома может человек любого достатка. Лет 200 назад живопись в доме подчеркивала статус его хозяина, финансовое положение, сегодня, благодаря грамотному использованию картин, создается индивидуальность и неповторимость обстановки.

16.09.2014 Меховые пледы
Самый длинный путь в цивилизации прошел мех – от простой невыделанной шкуры до модных изделий, столь популярных сегодня. Еще неандертальцы носили меховые одежды и укрывались шкурами зверей, спасаясь от снега и морозов.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика