Что еще интересного

Фэн-шуй анализ. Часть 1. Фэн-шуй анализ. Часть 1.

Задачей любого фэн-шуй анализа является правильное определение энергетического потенциала помещения и указание всех возможностей его оптимального использования. Фэн-шуй анализ помогает

Языческие обряды Языческие обряды

Большой интерес сегодня проявляют историки, искусствоведы и обычные люди к такому загадочному пласту нашей культуры как язычество. Несмотря на то,

Фэн-шуй прогноз на май 2012 года для людей с ГУА-7 Фэн-шуй прогноз на май 2012 года для людей с ГУА-7

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в наступившем месяце, называется Гуй-Мэй, что в переводе с китайского обозначает «Невеста».

2009: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 4. 2009: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 4.

Фэн-шуй прогноз на май 2012 года для людей с ГУА-9 Фэн-шуй прогноз на май 2012 года для людей с ГУА-9

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в наступившем месяце, называется Фын, что в переводе с китайского обозначает «Изобилие» и символизирует богатый урожай.


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама

Переломы костей
переломы костей
vitajournal.ru




 
16.09.2014

Меховые пледы

Меховые пледы

Самый длинный путь в цивилизации прошел мех – от простой невыделанной шкуры до модных изделий, столь популярных сегодня. Еще неандертальцы носили меховые одежды и укрывались шкурами зверей, спасаясь от снега и морозов.

Меховые шкуры, как постельные принадлежности, служили для создания тепла и уюта. Меховыми пледами украшали дворцы древнеегипетских фараонов, дома средневековой знати Франции. Мерзнущая Европа быстро привыкла к мягкому нежному теплу меховых пледов, одеял. Символизм обычных вещей приобрел другой смысл. В средние века меховая одежда, накидки, постельные принадлежности были неотъемлемой частью жизни. Высшее сословие предпочитали куницу, горностая, люди среднего класса могли себе позволить мех северной белки, бобра, зайца, лисы. Спрос на натуральный мех был огромный, и альтернативы ему в эпоху средневековья не было.

Российский мех имеет свою длинную историю, которая началась задолго до его популярности на мировом рынке. Для славян мех стал неотъемлемой частью культуры – это и одежда в суровые снежные зимы, и теплое одеяло или плед. Следует отметить, что меха в ту пору составляли важнейшую часть экономических отношений. Так шкурки куницы, соболя, песца и другого пушистого зверя имели «хождение», как денежная единица. Мехами расплачивались за другие виды товаров, за учебу, платили штрафы, подати, пошлины. Известно из истории, что еще Вещий Олег в 883 году обложил данью «по черной кунице» с каждого двора древлян.

Ценность меха всегда была огромная – это мог быть роскошный подарок, который переходил из поколения в поколение. Уже в Х-ХI веках меховые шкуры для славян стали одним из важнейших предметов торговли с другими странами. Русь уже наладила экономические связи с Востоком и Византией, спустя 2 века были налажены торговые связи со странами Европы – так Россия стала основным поставщиком меха в мире. Роскошь европейских королевских особ подчеркивалась ношением мантий, обшитых собольим мехом. Более низкие сословия, стремясь приблизиться к королевскому двору, носили меховые пледы, накидки. Многие меха по ценности приближались к стоимости золота.

И сегодня в нашей жизни и интерьере меховые изделия не теряют актуальности, изменились только технологии обработки – его стригут, закручивают, окрашивают, сочетают с разными материалами. Изменился сам подход к изделиям из натурального сырья. И сейчас меховые пледы являются не только предметом уюта и тепла, но и украшением интерьера.

Современные инновационные технологии сделали прорыв в развитии производства искусственного меха, получаемого из смеси полиакрила и хлопка. Новые меховые изделия с точностью в 100% имитируют качество меха лисы, песца или норки, внешний вид изделий из такого меха не отличается от натурального ни по блеску, ни по мягкости. За таким пледом гораздо проще уход, в них исключено появление моли.

Если вы решили приобрести плед, необходимо учитывать стиль интерьера вашей спальни. Плед – вещь не только мягкая и теплая, он сочетает в себе практичность и удобство, является украшением быта. Меховые пледы всегда были популярны.



Также по теме

22.07.2014 Картины в интерьере дома
Новые течения в архитектуре, в мебельном дизайне обязательно находят свое отражение в интерьере помещения. Меняется эпоха, меняется и стиль, отражаясь на интерьере жилья. Появление конструктивизма и функционализма родило практичные, удобные, легко трансформируемые интерьеры, но в любое время, в любую эпоху картина в доме была и остается неотъемлемым элементом.

24.06.2014 Зеркала в интерьере
Как правило, зеркало приобретают, чтобы увидеть там себя. А мы хотим предложить вам отойти от этого правила и купить зеркало не для себя, а для комнаты. Функциональность этого предмета уже давно изменилась, и многие дизайнеры используют его, как интересный элемент в решении некоторых своих задач.

04.03.2014 Пять скульптурок Египта
Религию Древнего Египта по сегодняшним понятиям можно отнести к языческой, она не была постоянной и ее опорными культами были: культ мира мертвых и поклонение животным. Рейтинг пантеона богов Египта много тысяч лет назад находился в зависимости от того, в каком временном состоянии в истории находилось государство.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика