Что еще интересного

Фэн-шуй прогноз на сентябрь 2011 года для людей с ГУА-1 Фэн-шуй прогноз на сентябрь 2011 года для людей с ГУА-1

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в наступившем месяце, называется Си-Кань, что в переводе с китайского обозначает «Повторная опасность».

Фигурки из фарфора Фигурки из фарфора

Всегда, даже в период мамонтов и каменных пещер, человек стремился украсить свое жилье. Это были фигурки из глины, камня, кости

Плохая энергетика в доме Плохая энергетика в доме

В каждом доме помимо энергетики, диктуемой внешними силами, присутствует внутренняя энергетическая структура, которая окутывает ваш дом, и от нее зависит

Богиня Любви Богиня Любви

В истории и мифологии разных стран особое место отведено Богине Любви. У каждого народа свои представления о любви, добре и

Заговоренный лёд Заговоренный лёд

Люди давно знают о лечебных свойствах холода, история человечества содержит достаточно примеров использования льда для продления красоты и долголетия.


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
18.03.2011

Бамбуковые шторы

Бамбуковые шторы

Год от года бамбук становится всё более популярным материалом для изготовления предметов интерьера. Из этого тропического растения изготавливаются очень красивые, невероятные по своей декоративности, а главное - экологически чистые и безопасные вещи, способные украсить собой любое помещение.
Стебли бамбука очень тонкие и длинные, вместе с тем они невероятно прочны и почти не подвергаются старению. Именно поэтому уже много веков его используют для изготовления штор. Бамбук выращивают три года, потом срезают его, заботливо отбирают, тщательно сушат и обрабатывают специальным методом. Затем на специальных станках из полученного материала вручную плетут шторы. Простой способ изготовления говорит о натуральности материала и подчеркивает, что шторы из бамбука – это экологически чистое изделие.

Бамбуковые шторы очень просты и легки в использовании. Именно поэтому они стали столь популярным и любимым предметом интерьера у домовладельцев разных стран. Высокое качество и практичность природного материала в соединении с современными эстетическими требованиями – вот главный критерий, благодаря которому число поклонников бамбуковых штор постоянно растет, уже не ограничиваясь одними лишь любителями экзотики в оформлении интерьера.

Бамбуковые шторы производятся в Китае, Японии и во Вьетнаме. Японские бамбуковые шторы имеют древнюю историю. Впервые о шторах из бамбука упоминается в антологии японской поэзии. Шторы встречались в императорском дворце, святынях и храмах. Они считались престижной вещью, и служили не только в качестве защиты от солнечного света, но и являлись важным атрибутом знатности и богатства.

Во Вьетнаме бамбук произрастает везде - от самой северной точки страны до самой южной. Он растет в разных местах: высоко в горах, на холмах, у рек, на равнинах. На протяжении многих сотен лет вьетнамцы занимаются производством бамбуковых предметов интерьера. С годами это приносит им все больше дохода, по причине растущей популярности последних.

Каковы же преимущества бамбука перед другими материалами для изготовления штор?

Главное преимущество - это влагостойкость. Это качество материала является очень важным, так как дает возможность использовать бамбуковые шторы в ванных комнатах и других помещениях, где имеется повышенная влажность, например, при декоративном оформлении окон на кухне, веранде и в зимних садах.

Важным качеством этих штор является их невысокая цена, что позволяет приобрести бамбуковые шторы практически любому человеку со средним достатком.

Современные технологии превращают обычное полотно бамбуковой шторы в настоящее произведение искусства, которое имеет превосходный внешний вид и высокие практические характеристики. Особенная эксклюзивность таких штор достигается за счет применения ручной росписи. Шторы расписываются исключительно экологически чистыми и безопасными красителями, что существенно увеличивает ценность этого бамбукового изделия. При оформлении полотна штор также используются и художественные аппликации, которые придают шторам многомерность и объем.

Бамбуковые шторы различаются техникой плетения: простая техника «спичечный вариант» и замысловатое переплетение крупных стеблей бамбука с тонкими нитями. Такие шторы гармонично впишутся как в интерьер восточных ресторанов, так и украсят окна в домах, выдержанных в стиле кантри, подчеркнув, при этом, фактуру деревянных предметов. Выглядят бамбуковые шторы очень изысканно, тонкие палочки не утяжеляют окно, а наоборот, придают ему легкость и тонкий восточный колорит. Несмотря на свою природную живость, бамбук - материал, некапризный, он вообще не выцветает на солнце.

Специалисты в области дизайна, советуют подбирать шторы одного цвета с мебелью, тогда акцент будет направлен на окно и подчеркнет детали обстановки. Если вы оформляете свой дом в минималистическом или экзотическом стиле, бамбуковые шторы будут просто незаменимы. Они могут быть как самостоятельной деталью дизайна окна, так и удачно сочетаться с тканевыми портьерами. Эти шторы отлично будут смотреться как в гостиной, так и на кухне, а также подойдут для декорирования застеклённой лоджии или веранды. Бамбуковые шторы можно крепить не только к оконному проёму, но и к потолку или к стене.

Согласно китайскому учению фэн-шуй излишняя негативная энергия, вредная для человека, поглощается бамбуком, нейтрализуется им. Легкий, экологически чистый, долговечный, бамбук – просто идеальный материал для штор. С помощью бамбуковых штор можно легко привнести в свой дом изящество Востока, создать особый – ни на что не похожий стиль.


Также по теме

03.03.2011 Дом в английском стиле
Англичане очень консервативный народ, особенно, это касается устройства их дома. Английское выражение «Мой дом — моя крепость» передаёт не только отношение англичан к окружающему миру, но и, в некотором роде, определяет место жилища в жизни англичан — это их довольно замкнутый, обособленный мир, который каждый хозяин обустраивает сначала согласно традициям, а потом уж собственным потребностям.

03.02.2011 Интерьерный стиль рококо
Интерьерный стиль рококо появился во Франции, как своеобразная реакция на излишнюю парадность и вычурность стиля барокко. Стиль рококо в отличие от предшествующих ему барокко и классицизма был создан с ориентацией на создание интерьеров, а не архитектурных сооружений, а значит, изначально он предполагал некоторую интимность и уютность.

26.01.2011 Китайская живопись
Традиционная китайская живопись – это одно из главных направлений изобразительного искусства Востока. Она представляет собой отдельное самостоятельное явление в мировом искусстве, существенно отличаясь от западной живописи, по тематике, по форме и изобразительным средствам.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика