Что еще интересного

История обычных вещей История обычных вещей

Привычные обыденные вещи окружают нас, мы привыкли к ним, любим их и не мыслим жизни без них. Привыкли настолько, что

Дубовый веник Дубовый веник

Изучая старинные обряды и традиции, можно отметить, что даже в те времена, когда средневековая Европа считала неприличным, чтобы вода касалась

Фэн-шуй прогноз на май 2012 года для вашего числа ГУА Фэн-шуй прогноз на май 2012 года для вашего числа ГУА

Триграмма, управляющая маем месяцем, называется Чжэнь. От того, как именно триграмма Чжэнь будет взаимодействовать с вашей личной триграммой, и зависит

Подкова Подкова

В древности лошадь «обували» в особые соломенные сандилии, в Японии так делают и до настоящего времени. Первыми подковывать лошадей начали

Сахасрара чакра Сахасрара чакра

Седьмая чакра Сахасрара не ощущается по желанию, происходит это чаще всего с Божественным участием, помимо нашей воли. Ее место расположения


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
15.07.2008

Ба-Чжай: Принципы расселения членов семьи в одной квартире.

Ба-Чжай: Принципы расселения членов семьи в одной квартире.

При использовании метода «восьми дворцов» на практике у многих возникает вопрос: как быть, если в доме, как правило, проживает не один человек, а больше? Ведь у всех позитивные и негативные направления разные, нужно ли учитывать интересы каждого члена семьи? И кому в первую очередь дать дополнительный шанс на удачу?
В древнем Китае этот вопрос решался просто – создавая фэн-шуй дома, специалисты учитывали в первую очередь интересы мужчины, кормильца семейства. Китайцы справедливо полагали, что если у него будет все в порядке, то и вся семья будет процветать соответственно. Такая точка зрения была вполне оправдана социальной ситуацией, существовавшей тогда на родине фэн-шуй. Сейчас положение мужчины и женщины в обществе изменилось. Супруги, как правило, оба работают и приносят в семью деньги. Но сам принцип – учитывать в первую очередь направления того, кто зарабатывает больше, - можно использовать и с успехом применять. Соответственно, если жена больше вкладывает в общий бюджет, то нужно учитывать ее направления, если муж – то направления мужа.

Каждая ситуация индивидуальна, поэтому не ищите готовых рецептов, учитывайте все свои жизненные обстоятельства, все нюансы ваших внутрисемейных отношений и, конечно же, подключите интуицию! Всегда существуют компромиссные варианты, и фэн-шуй в доме можно создать таким образом, чтобы он был очень хорош для одного члена семьи (добытчика и кормильца) и не очень плох для других. Например, входную дверь можно ориентировать в направлении Шен-Ци для одного члена семьи и Хо-Хай для другого, так как Хо-Хай хоть и неблагоприятное направление, но не слишком по сравнению с другими (У-Гуй, Лю-Ша, Цзюэ-Мин). Это решение для тех семей, где супруги относятся к разным группам. Либо выбрать для двери такое направление, которое будет благоприятным для всех членов семьи, это возможно в том случае, если все члены семьи принадлежат либо к западной, либо к восточной группе.

А вот направление изголовья кровати должно быть индивидуальным для каждого. Кровати членов семьи лучше поставить под разными углами, если конечно это вам позволяет площадь квартиры. Или, если спальня достаточно просторна, супруги могут купить очень широкую кровать, чтобы каждый мог спать головой в позитивном для себя направлении. Есть и такой вариант: кровать можно расположить в позитивном месте для одного супруга, но развернуть ее в благоприятном направлении для другого.

Расположение и направление рабочего стола также должно быть индивидуальным. Если за ним работает только один из членов семьи, его легко правильно сориентировать, в противном случае, используйте вышеописанный вариант: благоприятная зона для одного, хорошее направление для другого. На кухне, если плита стоит не совсем выгодно для одного, но благоприятно для другого, пищу для первого можно готовить или хотя бы разогревать в микроволновке, расположив ее в нужном направлении….

Если, воспользовавшись методом «восьми дворцов» вы выяснили, что в общем фэн-шуй квартиры уже благоприятен для одного члена семьи и не очень хорош для другого, поддержите последнего: что-то переставьте в другое место, что-то разверните в нужном направлении и т.д.
Если же у одного члена семьи хуже обстоят дела со здоровьем по сравнению с другими, обязательно помогите ему, сориентировав его кровать, стол и вход в комнату в его гармоничных направлениях. То же относится к сфере карьеры и возможным проблемам по работе для кого-то из членов вашей семьи и т.д.
Общий принцип такой: помогаем потому, кто больше других сейчас нуждается в поддержке в той или иной сфере своей жизни. Всегда необходимо рассматривать ситуацию со всех сторон, чтобы решить, что будет лучше для семьи в целом, и кого в данный момент необходимо поддержать.

Метод Ба-Чжай при умелом его использовании очень хорошо работает. Он на самом деле способен изменять многие ситуации в жизни человека, касаются ли они поиска работы или способов увеличения доходов семьи, здоровья или успехов детей. Он не требует и не предписывает каких-то кардинальных действий по перепланировке или изменению обстановки вашего дома, - для любой ситуации предлагается множество решений. Поэтому каждый, кто постиг основы метода «восьми дворцов», может применять эти знания так, что в его исполнении результат будет уникальным явлением. И это естественно, ведь кто лучше учтет все нюансы конкретной жизненной ситуации, все особенности вовлеченных в нее людей, если не сам человек?
Не в этом ли секрет успеха фэн-шуй - китайской науки и одновременно искусства?


Также по теме

17.06.2008 Ба-Чжай, или метод «Восьми дворцов».
По-китайски метод «Восьми дворцов» звучит как Ба-Чжай, и он никак не связан с методом «восьми жизненных устремлений», так распространенным сейчас. Да, они оба основаны на поздненебесном багуа, но при этом являются совершенно разными техниками.

20.02.2008 Практическое применение метода наложения сетки багуа
Выяснив расположение тех или иных зон в своем доме, выберите те из них, которые, на ваш взгляд, требуют наиболее пристального внимания, и начинайте их активизировать. Как это можно сделать?

19.08.2008 Ба-Чжай: Направление задней или балконной двери.
Безусловно, большая часть животворной энергии входит в наш дом через главную дверь, но задняя дверь также очень важна. Через нее в дом тоже проникает некоторое количество ци. Наверное, каждый замечал разницу в атмосфере квартиры летом, когда часто пользуются балконом, и зимой, когда он практически всегда закрыт.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика