Что еще интересного

Фэн-шуй прогноз на май 2012 года для людей с ГУА-2 Фэн-шуй прогноз на май 2012 года для людей с ГУА-2

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в наступившем месяце, называется Юй, что в переводе с китайского обозначает «Вольность» и символизирует немедленную реакцию

2010: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 8. 2010: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 8.

Животные обереги Животные обереги

В любые времена самыми преданными друзьями и спутниками человека были животные – они его защищали, давали еду. В повседневной жизни

Энергетика человека Энергетика человека

Насколько хорошо вы себя чувствуете? Вы молоды и готовы свернуть горы? Или вы на пороге зрелости и не всегда уверены

Ночь перед Рождеством Ночь перед Рождеством

Ночь перед Рождеством, или Сочельник, является одним из праздников, которые много лет находились под запретом. Поэтому вполне естественно, что традиции


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама

Тут
Короба и коробки логично выбирать здесь - на витрине производителя
originall.ru




 
28.10.2008

Ба-Чжай: Направление изголовья кровати и ее расположение.

Ба-Чжай: Направление изголовья кровати и ее расположение.

Чтобы сон не создавал каких-либо проблем, в Китае очень внимательно относятся к правильному расположению кровати. Считается что правильное расположение и ориентация изголовья кровати, на которой человек спит, может в сумме привнести в его жизнь еще 30 % успеха! Не так уж сложно в большинстве случаев ее правильно переставить. Итак, на что нужно обращать внимание.
Для каждого человека существует четыре благоприятных направления, которые устанавливаются в соответствии с его числом Гуа. Эти направления и являются наилучшими для ориентации изголовья его кровати.
Прежде всего это направление Шен-Ци (Живая Энергия), дающее удачу в делах и во всех начинаниях. Это также и Тянь-И (Небесный Доктор), направление здоровья, вознаграждения за тяжелую работу и гармоничных отношений между людьми. Если вы чувствуете себя плохо, то хотя бы временно сориентируйте свою постель именно в этом направлении: скоро вы поправитесь и ощутите прилив сил. Трете направление Янь-Нянь (Долголетие), благоприятно влияющее на укрепление семейных взаимоотношений. И четвертое, направление общей хорошей удачи – Фу-Вэй (Процветание), которое дает возможность в полной мере проявить свои способности и достичь успеха и славы.
Если речь идет о расположении супружеской кровати, то желательно учитывать благоприятные направления обоих супругов. Если они относятся к одной группе (западной или восточной), то это сделать легко, а вот если к разным – придется потрудиться. Пусть тогда кровать будет сориентирована в благоприятном направлении мужа, но расположена в позитивном для жены месте. Или, если спальня достаточно просторна, супруги могут купить очень широкую кровать, чтобы каждый мог спать головой в позитивном для себя направлении.

Но при этом, кроме своих направлений, нужно учитывать следующие моменты. Желательно, чтобы изголовье кровати было развернуто к стене или к шкафу, а не к окну или двери. Ногами тоже лучше не ставить ее к двери, а также нежелательно располагать кровать в потоке ци (по центру между дверью и окном). Считается дурным знаком ложиться спать на круглой кровати или на гидроматрасе, постель выбирают исходя из ее устойчивости, надежности и прочности. В отличие от европейцев, китайцы придают большое значение тому, чтобы у кровати обязательно была спинка, причем сполошная, только не круглая, а прямоугольная, потому что она формирует правильную ци.
Если у вас общая с супругом спальня, постарайтесь так ее обустроить, чтобы не возникало никаких конфликтов с вашей половиной. Напряженность в отношениях супругов иногда снимается довольно простым методом. Обратите внимание на вашу постель, где вы занимаетесь любовью. Если это одна широкая кровать, то все должно быть в порядке. Но люди часто приобретают в супружескую спальню постели, состоящие из двух кроватей. Даже если их сдвинуть вместе, чтобы образовалось единое ложе, все равно они останутся отдельными половинками. Так же нехорош и раскладной двуспальный диван. Он тоже как бы поделен на две части. И ваша общая ци в этом случае дробится, распадаясь на две ци, а это-то и приводит к возникновению непонимания между любящими людьми.

Определить хорошее место для расположения кровати можно и при помощи маятника. Этот способ укажет вам расположение геопатогенных зон в вашей спальне, если таковые имеются. Чтобы это сделать, возьмите маятник в правую (если вы правша) руку и очень медленно обойдите свою спальню, замечая места, где маятник начинает активно колебаться. Предварительно не забудьте дать ему задание, чтобы маятник показывал неблагоприятные зоны. Затем на плане комнаты вы эти зоны выделите и посмотрите, как можно поставить постель, чтобы ни одна из зон ее не пересекала.

Конечно, все это должно учитываться, исходя из реальных возможностей. В любом случае нужно стараться из каждой ситуации извлечь максимум пользы для себя. Правильное расположение кровати и ориентация изголовья очень важны, ведь от этого зависит какой энергией мы «заряжаемся» во время сна, потому что наша «подзарядка» происходит через макушку головы.


Также по теме

23.09.2008 Ба-Чжай: Направление двери в спальню.
В спальне, также как и в любой другой комнате нашего дома, циркулирует своя ци, благотворность которой зависит от направления двери, ведущей в нее. А так как в спальне мы проводим по 8-9 часов в день, ее энергетика очень сильно влияет на наше самочувствие. Именно поэтому китайцы обязательно учитывают направление двери в спальню, планируя хороший фэн-шуй.

19.08.2008 Ба-Чжай: Направление задней или балконной двери.
Безусловно, большая часть животворной энергии входит в наш дом через главную дверь, но задняя дверь также очень важна. Через нее в дом тоже проникает некоторое количество ци. Наверное, каждый замечал разницу в атмосфере квартиры летом, когда часто пользуются балконом, и зимой, когда он практически всегда закрыт.

29.07.2008 Ба-Чжай: Направление входной двери.
Направление входной двери определяет то, какая ци входит в дом – гармоничная для хозяина дома или негармоничная. Это самый важный фактор, так как от него зависит качество всей ци, имеющейся в помещении.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика