Что еще интересного

Кресло-качалка Кресло-качалка

Вряд ли найдётся хоть один человек, который бы не хотел иметь в своём доме кресло-качалку. Удобство, уют, комфорт – именно

История грелки для чайника История грелки для чайника

Традиции русского чаепития имеют уже «солидный» возраст – более 300 лет. Чай на Руси пили давно, и эта церемония собирала

Символ семьи Символ семьи

Для многих людей разной национальности важнейшей ценностью является семья. На востоке символом семьи является бамбук, самое почитаемое там дерево, приносящее

Гороскоп друидов Гороскоп друидов

Деревья, как и люди, отличаются друг от друга, имеют свои достоинства и недостатки, для каждого из них необходимы определённые условия

История создания чайника История создания чайника

Китай – родина многих открытий, подаренных человечеству, и создание чайной посуды из керамики и фарфора занимает достойное место среди изобретений


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
17.06.2008

Ба-Чжай, или метод «Восьми дворцов».

Ба-Чжай, или метод «Восьми дворцов».

По-китайски метод «Восьми дворцов» звучит как Ба-Чжай, и он никак не связан с методом «восьми жизненных устремлений», так распространенным сейчас. Да, они оба основаны на поздненебесном багуа, но при этом являются совершенно разными техниками.
Поэтому лучше всего сразу определиться, какой именно метод вы будете использовать для улучшения фэн-шуй своего дома, чтобы результаты оказались наиболее эффективными. Конечно, Мастера фэн-шуй, как правило, пользуются сразу несколькими методами, и в их исполнении они друг другу не противоречат. Но на то они и Мастера! Тем же, кто лишь только начинает осваивать это древнее искусство, рекомендуется для начала пользоваться одним каким-то методом, до полного его изучения.

Метод Ба-Чжай замечателен тем, что основывается не только на общих принципах и положениях фэн-шуй (таких, как метод зон, например), но в нем присутствует также и расчет на конкретного человека – хозяина дома. А ведь любой хороший фэн-шуй в первую очередь – индивидуален! Другими словами, метод Ба-Чжай позволяет наиболее полно совместить ци Неба, ци Земли и ци Человека, так что в результате возникает некое гармоническое целое, или идеальный фэн-шуй.
За счет чего это происходит?
С помощью метода Ба-Чжай, для каждого человека в зависимости от его личной триграммы, в квартире определяются благоприятные и негативные для него зоны. Идеально, если в благоприятных областях расположены помещения, в которых он проводит много времени (спальня, кабинет, столовая), а в негативных – кладовки, санузел, прихожая, то есть места, где он бывает сравнительно редко и недолго.

Ба-Чжай выделяет ряд факторов, значительно влияющих на фэн-шуй дома, их необходимо правильно соотнести с теми или иными зонами или направлениями в квартире.
К таким факторам относятся:
1. Направление входной двери. Направление входной двери определяет то, какая ци входит в дом – гармоничная для хозяина дома или негармоничная. Это самый важный фактор, так как от него зависит качество всей ци, имеющейся в помещении.
2. Направление задней или балконной двери. Конечно, большая часть энергии входит в дом через входную дверь, но задняя дверь или дверь на балкон также важна и не должна располагаться в негативном для жильцов направлении.
3. Направление двери в спальню. Каждая комната в квартире представляет собой ту или иную единицу ци и содержит в себе определенную энергетику, которая влияет на нас. А спальня особенно важна, так как мы, отдыхая, проводим в ней большое количество времени.
4. Направление изголовья кровати. Это важный фактор, так как от того, в каком направлении развернуто изголовье кровати, зависит то, какой энергией мы «заряжаемся», потому что наша «подзарядка» происходит через макушку головы.
5. Расположение кровати. Наряду с правильным направлением изголовья важно, чтобы сама кровать располагалась в благоприятном для вас месте. Эти два фактора не следует путать: можно спать в позитивном месте, но в неблагоприятном направлении и наоборот, в зависимости от особенностей вашей квартиры.
6. Направление рабочего стола. Здесь важно выяснить, куда смотрит наш нос, когда мы сидим за столом или за компьютером (если его расположение не совпадает с расположением рабочего стола).
7. Расположение рабочего места. Как расположение кровати может не совпадать с направлением ее изголовья, так же и расположение рабочего места может быть иным, нежели его направление. Но оно не менее важно и его следует учитывать!
8. Направление плиты. Важно то, с какого направления ци входит в кухонную плиту и, соответственно, в пищу, которая на ней готовится, и насколько оно гармонично с человеком.
9. Расположение кухни. Энергетика кухни в основном задается расположением плиты. Если на кухне мы только готовим, то не особенно важно, где она находится. Если же она совмещена со столовой, то желательно расположить ее также в более гармоничном месте.
10. Направление других дверей. Имеются в виду двери, ведущие в гостиную, столовую, детскую (если они есть). Их также лучше развернуть в благоприятных для жильцов направлениях.


Также по теме

20.02.2008 Практическое применение метода наложения сетки багуа
Выяснив расположение тех или иных зон в своем доме, выберите те из них, которые, на ваш взгляд, требуют наиболее пристального внимания, и начинайте их активизировать. Как это можно сделать?

19.08.2008 Ба-Чжай: Направление задней или балконной двери.
Безусловно, большая часть животворной энергии входит в наш дом через главную дверь, но задняя дверь также очень важна. Через нее в дом тоже проникает некоторое количество ци. Наверное, каждый замечал разницу в атмосфере квартиры летом, когда часто пользуются балконом, и зимой, когда он практически всегда закрыт.

02.12.2008 Ба-Чжай: Направление рабочего стола и рабочее место.
Соблюдая несложные рекомендации фэн-шуй, можно так расположить свой рабочий стол и так организовать свое рабочее пространство, что производительность ваша станет максимальной, нагрузка минимальной, а самочувствие великолепным. Животворную ци, циркулирующую во всем помещении, обязательно нужно привлечь к своему рабочему месту, китайцы верят, что именно в этом и заключается секрет благосостояния и успешной карьеры.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика