Что еще интересного

Русский стиль. Русский стиль.

Представьте себе, как вечером вы заходите домой, и попадаете в уютную комнату, где вас окружает резная мебель из дерева, накрыт

ГУА - 2 ГУА - 2

Если ваше число ГУА – 2, то триграмма вашей личности Кунь. Ее образуют три прерывистые линии инь.

ГУА - 4 ГУА - 4

Если ваше число ГУА – 4, то триграмма вашей личности Шунь. Ее образуют две сплошные линии ян над прерывистой линией

Талисманы фэн-шуй: Хрустальный лотос. Талисманы фэн-шуй: Хрустальный лотос.

Лотос - символ чистоты, мудрости и божественного совершенства. Он символизирует также творческую силу, духовное раскрытие и расцвет. В его бутоне

Ба-Чжай: Расположение дверей в доме. Ба-Чжай: Расположение дверей в доме.

По китайским поверьям, двери в доме должны открываться и закрываться без скрипа, поэтому надо следить за их состоянием. Скрипящая дверь


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
23.09.2008

Ба-Чжай: Направление двери в спальню.

Ба-Чжай: Направление двери в спальню.

В спальне, также как и в любой другой комнате нашего дома, циркулирует своя ци, благотворность которой зависит от направления двери, ведущей в нее. А так как в спальне мы проводим по 8-9 часов в день, ее энергетика очень сильно влияет на наше самочувствие. Именно поэтому китайцы обязательно учитывают направление двери в спальню, планируя хороший фэн-шуй.
Спальня, особенно если она супружеская, должна находиться в глубине дома, то есть должна быть максимально удалена от входа, от различного шума и внезапного вторжения чужих людей. Для ее размещения лучше выбрать не очень большую квадратную или прямоугольную комнату, которую вы не будете перегружать избытком мебели, но все необходимое должно быть у вас под рукой.
Хорошо, если рядом со спальней находится ванная, но учтите, что двери обеих комнат не должны открываться вдоль одной прямой. Если через стену находится туалет, то кровать у этой стены ставить нежелательно.
Плохо, если дверь в спальню открывается прямо на лестницу, ведущую на другой этаж, тогда ци в спальне становится неуправляемой. Чтобы избавиться от этого дефекта, повесьте яркий светильник между лестницей и дверью, свет будет создавать своеобразный барьер, замедляющий направленный с лестницы в спальню мощный поток энергии. Неудачно также, когда против двери в спальню располагается другая дверь. Такое расположение дверей вообще считается плохим фэн-шуй, но когда дело касается спальни, становится особенно неблагоприятным фактором. Китайцы считают, что в этом случае происходит сбой в распределении энергии, который ведет к ссорам и скандалам между домочадцами. Если нет возможности перенести спальню в другое место (квартиры типа «рубашка» особенно страдают этим недугом), можно поставить между дверями крупное растение в кадке или создать искусственную перегородку.
Ну и конечно, дверь в вашу спальню должна располагаться в благоприятном для вас направлении. Супругам, принадлежащим к одной и той же группе, это сделать легко, а вот что делать тем, кто принадлежит к разным группам? Ведь направления, являющиеся благоприятными для одного из супругов, автоматически являются вредными для другого? Желательно, чтобы дверь не открывалась в направлении Лю-Ша, У-Гуй или Цзюэ-Мин одного из супругов, потому что эти направления таят в себе потенциальную опасность для его здоровья и благополучия. Если же это невозможно, то этого супруга нужно поддержать, развернув изголовье кровати в благоприятном для него направлении, тогда, в такой спальне, он тоже будет чувствовать себя хорошо.
У китайцев вообще считается идеальным иметь отдельные спальни для супругов, сориентированные в соответствии с их триграммами, и одну общую спальню. При таком раскладе у супругов возникает гораздо меньше разногласий друг с другом, они полноценно отдыхают, а отношения их сохраняют свежесть долгие годы. Хотя, что и говорить, вариант этот, увы, не для всех, не таковы реалии нашего быта, чтобы позволить себе иметь целых три спальни! Поэтому есть смысл тщательно продумать расположение вашей спальни, раз она у вас одна на двоих. Постарайтесь сделать все, чтобы вам обоим было в ней хорошо и уютно.

Одним из табу фэн-шуй для супружеской спальни является зеркало над постелью или на стене, в котором отражается спящая пара. Возьмите себе на заметку, любители зеркальной плитки и зеркальных потолков! Считается, что это приводит к двойственности в отношениях, к обоюдному недопониманию и лицемерию. Помните, лучший способ привести свой брак к разводу – повесить у кровати зеркало.
Сегодня спальни практически немыслимы без телевизора, смотреть его перед сном у многих стало привычкой, учтите, наличие телевизора в спальне также губительно влияет на взаимоотношения супругов.
Многим нравится располагать в спальне аквариум с рыбками, потому что приятно засыпать, наблюдая за их движением. Но сами китайцы считают, что это крупная ошибка, потому что в спальню нельзя привносить символику воды: если у вас в спальне стоит аквариум, то вас могут ограбить, или у вас начнутся крупные финансовые осложнения. Ци вашей спальни должна быть спокойной, поэтому, если вы чувствуете здесь переизбыток энергии, ее необходимо ослабить. Это можно сделать разными способами, но в основном регулируется мягким спокойным освещением и зеленоватыми тонами стен. Для спальни желателен только нижний свет, потому что люстры, как правило, располагаясь посередине потолка, так или иначе нависают над кроватью, мешая полноценному отдыху супругов.
Для привлечения удачи китайцы кладут на ночь под подушку маленькие амулеты: символ двух рыб – для того, чтобы всегда чувствовать поддержку друг друга и получать множество счастливых возможностей; чтобы добиться успеха в жизни, кладут раковину; чтобы достичь мира в семье – иероглиф «двойная удача». Попробуйте и вы положить под подушку то, что дорого лично вам, и ассоциируется со счастливым браком и супружеским ладом, пусть у вас будет свой личный счастливый амулет.


Также по теме

19.08.2008 Ба-Чжай: Направление задней или балконной двери.
Безусловно, большая часть животворной энергии входит в наш дом через главную дверь, но задняя дверь также очень важна. Через нее в дом тоже проникает некоторое количество ци. Наверное, каждый замечал разницу в атмосфере квартиры летом, когда часто пользуются балконом, и зимой, когда он практически всегда закрыт.

29.07.2008 Ба-Чжай: Направление входной двери.
Направление входной двери определяет то, какая ци входит в дом – гармоничная для хозяина дома или негармоничная. Это самый важный фактор, так как от него зависит качество всей ци, имеющейся в помещении.

15.07.2008 Ба-Чжай: Принципы расселения членов семьи в одной квартире.
При использовании метода «восьми дворцов» на практике у многих возникает вопрос: как быть, если в доме, как правило, проживает не один человек, а больше? Ведь у всех позитивные и негативные направления разные, нужно ли учитывать интересы каждого члена семьи? И кому в первую очередь дать дополнительный шанс на удачу?





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика