Что еще интересного

Интерьер в мексиканском стиле. Интерьер в мексиканском стиле.

Проводить отпуск в Мексике - роскошь, которую не каждый может себе позволить. Но это вовсе не значит, что нельзя наслаждаться

Как прикормить домового Как прикормить домового

У многих людей домовой ассоциируется с мультяшным образом домовёнка Кузи или с чем-то лохматым и страшным из рассказов о разной

Традиции армянской свадьбы Традиции армянской свадьбы

У каждого народа испокон веков существует свой свадебный обряд. Но по щедрости и красоте ни один из них не сравнится

Инструменты фэн-шуй: музыка ветра Инструменты фэн-шуй: музыка ветра

Фун-линь - "шепот ветра" или "музыка ветра" - знакомые всем китайские музыкальные подвески, прочно вошедшие в наш быт. Все чаще

Фэн-шуй прогноз на май 2012 года для людей с ГУА-1 Фэн-шуй прогноз на май 2012 года для людей с ГУА-1

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в наступившем месяце, называется Цзе, что в переводе с китайского обозначает «Разрешение».


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама

Люстры евросвет купить в москве
Аналитика, цены, новости рынка. Куплю Москва
btsvet.ru




 
22.07.2014

Картины в интерьере дома

Картины в интерьере дома

Новые течения в архитектуре, в мебельном дизайне обязательно находят свое отражение в интерьере помещения. Меняется эпоха, меняется и стиль, отражаясь на интерьере жилья. Появление конструктивизма и функционализма родило практичные, удобные, легко трансформируемые интерьеры, но в любое время, в любую эпоху картина в доме была и остается неотъемлемым элементом.

Хорошие картины, гравюры, эстампы и даже фото в рамках могут сделать любое жилище неповторимым. Как они будут влиять на гармонию дома, это зависит от многого: от темы произведения, от общего цветового направления и расположения. Правильно и со вкусом поместить картины – это тоже искусство и не малое. Общий стиль интерьера легко можно разрушить, неправильно сочетая детали обстановки с элементами декора. Так что, приобретая картину, необходимо взвесить и продумать, как она впишется с другими предметами интерьера, какая ей отводится роль. Лучше всего приобретать картины, несущие позитивный заряд, избегайте изображений катастроф, чудовищ, батальных сцен, ужаса и насилия.

Для каждого из помещений квартиры можно подобрать свою тематику картин. В гостиной к месту будут яркие картины с красивыми пейзажами, в спальне хорошо было бы повесить изображения сдержанных сюжетов, избегая парусников на бушующих волнах, ветров, снегопадов. Здесь уместны картины с изображением счастливой пары или нежных цветов.

Картина для кухни украсит и преобразит ее, подойдет аппетитный натюрморт или роскошный букет, отлично смотрятся здесь и декоративные тарелочки и вазы из керамики, учитывая национальные традиции в славянском интерьере. Для кабинета классически правильно было бы повесить изображение гор, которым место за спиной сидящего. Можно остановиться и на водопаде, ручье, любом изображении водной стихии и должна такая картина висеть на стене перед рабочим столом, увеличивая финансовую стабильность и удачу. Детская комната может быть украшена рисунком ребенка, увеличенным, оформленным в раму. Для мальчишек можно повесть картину с парусником, стремительно несущимся вперед, для девочек подойдет изображение пионов – символ удачи и счастливого замужества. Если приобретается картина с изображением пейзажа какого-то времени года, то и вешать ее нужно в соответствующем месте дома: весне принадлежит восточная и юго-восточная часть, зимний пейзаж должен быть на севере, лето – это южная часть дома, золотая осень – ее место на западе или юго-западе.

Многие предпочитают картинам семейные портреты – это самые мощные энергетические символы, способные привлечь в дом богатство, единство, сплоченность семьи и стабильность. Вот их следует размещать так, чтобы напротив не было входной двери, двери в туалет или лестницы.

Создавая композиции картин на стене, полагайтесь на свой вкус и не бойтесь экспериментов. Если вы располагаете возможностью создать из гравюр домашнюю галерею, то важно соблюсти пропорции, это придаст вашей выставке гармоничность.

Самый выигрышный фон для любой картины – это однотонная стена, особенно привлекает внимание картина на стене светлого цвета. Выбор багета для картины любого формата сегодня не представляет сложности, все зависит от того, какая это работа: масло, акварель или фото. Желательно, чтобы хорошо подобранный багет по цвету и текстуре гармонировал с мебелью. Грамотно и со вкусом подобранные художественные произведения в гармонии с интерьером вашего дома внесут в него дополнительную атмосферу уюта и привлекательности.



Также по теме

24.06.2014 Зеркала в интерьере
Как правило, зеркало приобретают, чтобы увидеть там себя. А мы хотим предложить вам отойти от этого правила и купить зеркало не для себя, а для комнаты. Функциональность этого предмета уже давно изменилась, и многие дизайнеры используют его, как интересный элемент в решении некоторых своих задач.

04.03.2014 Пять скульптурок Египта
Религию Древнего Египта по сегодняшним понятиям можно отнести к языческой, она не была постоянной и ее опорными культами были: культ мира мертвых и поклонение животным. Рейтинг пантеона богов Египта много тысяч лет назад находился в зависимости от того, в каком временном состоянии в истории находилось государство.

22.08.2013 Скульптуры из стекла
Стеклянные изделия всегда имели большой спрос. Венецианцы, первые открывшие секрет производства стекла, делали настоящие шедевры, имевшие баснословную цену.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика