Что еще интересного

2012: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 4. 2012: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 4.

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в 2012 году называется Гоу, что в переводе с китайского обозначает «Перечение».

Ба-Чжай: Направление двери в спальню. Ба-Чжай: Направление двери в спальню.

В спальне, также как и в любой другой комнате нашего дома, циркулирует своя ци, благотворность которой зависит от направления двери,

Фэн-шуй прогноз на май 2012 года для людей с ГУА-9 Фэн-шуй прогноз на май 2012 года для людей с ГУА-9

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в наступившем месяце, называется Фын, что в переводе с китайского обозначает «Изобилие» и символизирует богатый урожай.

Талисманы фэн-шуй: Уточки-мандаринки. Талисманы фэн-шуй: Уточки-мандаринки.

Пара уточек-мандаринок, пожалуй, один из самых романтических талисманов фэн-шуй. Вот уже много веков фигурки этих преданных друг другу птиц, привлекают

ГУА - 5, которого нет ГУА - 5, которого нет

Очень многих интересует вопрос, почему на сайте нет характеристики ГУА – 5. Надеемся, что наша статья прояснит это «загадочное недоразумение».


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
19.08.2008

Ба-Чжай: Направление задней или балконной двери.

Ба-Чжай: Направление задней или балконной двери.

Безусловно, большая часть животворной энергии входит в наш дом через главную дверь, но задняя дверь также очень важна. Через нее в дом тоже проникает некоторое количество ци. Наверное, каждый замечал разницу в атмосфере квартиры летом, когда часто пользуются балконом, и зимой, когда он практически всегда закрыт.
Сразу оговоримся, что все, изложенное в этой статье, относится к задней двери и незастекленному балкону. Если ваш балкон или лоджия застеклены, то это просто еще одна холодная комната, а никак не задняя дверь. Основное требование к задней двери, это ее расположение в благоприятном направлении. Главное, чтобы она не открывалась в негативных направлениях Лю-Ша и Цзюэ-Мин хозяев дома, это со временем может привести к грабежу, банкротству, болезням и прочим бедам в семье и на работе.

Если все же ваш балкон смотрит в одном из этих направлений, его обязательно нужно застеклить, чтобы негативная ци не попадала в квартиру. Если это не балкон, а задняя дверь, то тогда все, что было сказано об изменении направления входной двери, применимо и к задней. Если же, по каким-то объективным причинам, коррекция невозможна, лучше вообще отказаться от пользования задней дверью, а дверной проем заложить кирпичом. Конечно, движение ци в вашем доме от этого немного замедлится, нарушится привычная циркуляция, но все же это гораздо лучше, нежели постоянный свободный приток негативной энергии.
Вот в принципе и все, касаемо задней и балконной двери. Но есть еще некоторые, с точки зрения фэн-шуй, значимые вещи, о которых нам хотелось бы еще рассказать.

Балкон в городской квартире или частном доме - это место, куда жильцы обычно выходят для того, чтобы подышать свежим воздухом, покурить и полюбоваться окрестностями. Но с другой стороны балкон является своего рода приемником энергии, направленной на дом извне. Если он выходит на кладбище, полицейский участок, больницу, Т-образный перекресток или другое неблагоприятное место, то расположенное за ним помещение попадает под удар негативной энергии. Однако если с балкона открывается вид на парк, озеро, реку или другой живописный объект, он накапливает благотворную энергию, которая затем передается в жилое помещение.

Важна также форма балкона. Если у вас балкон треугольной выступающей формы, то такой балкон считается нестабильным и потенциально опасным для жильцов. Треугольная форма символизирует элемент Огонь, а это значит, что подобный выступ способен многократно усиливать негативные направления.
А вот балкон с закругленным внешним углом не только выглядит элегантно, но и способствует плавному передвижению потоков энергии с улицы в дом.
Симметричный балкон со скошенными краями, напоминающий по форме золотой слиток, очень благоприятен. Такая форма символизирует богатство и процветание. Это хороший фэн-шуй.
Длинный и узкий балкон плохо уравновешен, поскольку дверь обычно находится в одном конце, и энергия там циркулирует неравномерно. Это подтверждают скопления всякого ненужного хлама в дальнем углу таких балконов.
Наиболее же распространенная квадратная форма балкона, как ни странно, тоже не является благоприятной. Это жесткая, консервативная форма, которая символизирует неспособность приспосабливаться к изменению внешних условий.
Балкон, расположенный в нише, так называемый скрытый балкон, обладает интроспективной природой, указывающей на замкнутость и уединение. В целом это неблагоприятная форма, особенно для большой семьи.
Маленькие круглые и полукруглые балкончики идеально подходят для одного человека, которому приятно там иногда попить кофе и подышать свежим воздухом. Но, увы, двоим там уже не развернуться. Из-за отсутствия должного равновесия между иньской и янской энергетикой этот тип балкона годится лишь для квартир, где живут холостые и одинокие люди.

Если вы обнаружите, что ваш балкон неправильной формы и развернут в неблагоприятном направлении, застеклите его, превратив о дну из комнат вашего жилища. Не используйте эти, отнюдь не лишние, квадратные метры в качестве склада для ненужных вещей! Постарайтесь по максимуму освободить ваш балкон, чтобы все ваши эстетические замыслы были полностью реализованы. Создайте уют на балконе: повесьте шторки, постелите коврик, внесите любимое кресло. Цветы вдохнут жизнь в эту новую комнату, расставьте горшочки с любимыми растениями, украсьте ими стены.
Будет просто замечательно, если вы соорудите небольшие кормушки и тем самым привлечете птиц, которые согласно канонам древнекитайского учения являются воплощением Божественной энергии. Птицы олицетворяют собой активное начало – Ян, они привлекут к вам в дом небесную удачу, которая помогает концентрации энергии и способствует успешной деятельности.


Также по теме

29.07.2008 Ба-Чжай: Направление входной двери.
Направление входной двери определяет то, какая ци входит в дом – гармоничная для хозяина дома или негармоничная. Это самый важный фактор, так как от него зависит качество всей ци, имеющейся в помещении.

15.07.2008 Ба-Чжай: Принципы расселения членов семьи в одной квартире.
При использовании метода «восьми дворцов» на практике у многих возникает вопрос: как быть, если в доме, как правило, проживает не один человек, а больше? Ведь у всех позитивные и негативные направления разные, нужно ли учитывать интересы каждого члена семьи? И кому в первую очередь дать дополнительный шанс на удачу?

17.06.2008 Ба-Чжай, или метод «Восьми дворцов».
По-китайски метод «Восьми дворцов» звучит как Ба-Чжай, и он никак не связан с методом «восьми жизненных устремлений», так распространенным сейчас. Да, они оба основаны на поздненебесном багуа, но при этом являются совершенно разными техниками.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика