Что еще интересного

2011: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 3. 2011: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 3.

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в 2011 году называется Суй, что в переводе с китайского обозначает «Последование». Иероглиф изображает три следа,

Талисманы фэн-шуй: Драконочерепах Талисманы фэн-шуй: Драконочерепах

Драконочерепах (или Черепаха-Дракон) - уникальный символ гармонии со Вселенной. Это магическое животное с головой дракона и телом черепахи призвано охранять

Адирондак: американский дизайн интерьера. Адирондак: американский дизайн интерьера.

Этот красивый фольклорный стиль получил свое название от гор «Адирондак», которые находятся на северо-востоке штата Нью-Йорк (США), где он и

Месяцеслов: Ноябрь. Месяцеслов: Ноябрь.

В ноябре обычны заморозки, и даже морозы: Казанские, Михайловские. А могут быть и оттепели: Михайловские, Матвеевские. Отсюда и традиционные русские

Символы домашнего очага Символы домашнего очага

Семья - это неисчерпаемый источник любви и уважения, это то, без чего человек не может себя ощущать по-настоящему счастливым. Семья


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
03.11.2009

Арт-нуво: Ни один дом не должен быть похож ни на какой другой!

Арт-нуво: Ни один дом не должен быть похож ни на какой другой!

Стиль арт-нуво предпочитают семейные пары и незамужние женщины, так как мягкость и плавность очертаний мебели и отделки наиболее полно соответствуют семейному жизненному укладу и женской элегантности.
холл в стиле арт-нувоСтиль арт-нуво настолько своеобразен, что не может существовать в рамках только одной комнаты. Арт-нуво – это целая философия, основанная на концепции непрерывно перетекающего пространства, объединяющего утилитарную функцию мебели и бытовых предметов с их конструкцией, внешним декором, освещением и архитектурными элементами. Этот стиль предполагает целостность и органичность всего жилого пространства, его невозможно ничем ограничить, можно только дозировано сочетать. Мы предлагаем вам использовать стиль арт-нуво для оформления всей квартиры, ведь это своеобразное соединение Запада и Востока, символизма и декоративизма дает большой простор для творчества и оригинальных решений.

Пусть ваша прихожая в стиле арт-нуво будет отделана «природными» материалами. Стены можно до половины выложить камнем или песчаником, подойдет также мраморная крошка бежевого, коричневого или красноватого цветов. Важно, чтобы верхняя линия была оформлена не ровно, а криволинейно – изогнутые, плавные линии являются визитной карточкой интерьеров арт-нуво.
Все дверные и иные проемы, выходящие в прихожую, могут быть обрамлены гипсовой лепниной природных, растительно-цветочных форм, а могут быть просто нестандартной ассиметричной формы. Избегайте стандартного оформления проемов в виде буквы «П» или арки, арт-нуво любит скошенные углы и волнообразные поверхности, отрицающие статичность классических интерьеров и строгость минимализма.
Лучше, если в прихожей предусмотрен встроенный шкаф с раздвижными дверями. В этом случае, вместо стандартного зеркала, декорируйте его двери матовым витражным стеклом также с растительно-цветочным орнаментом. Отличным украшением прихожей станет настенное зеркало в стиле арт-нуво «Девушка с распущенными волосами».

Коридор (или коридоры) лучше тоже сделать ассиметричными за счет скошенных или закругленных углов и нестандартных проемов. Желательно, чтобы рисунок напольного или коврового покрытия был абстрактным, повторяющим переплетение волнистых линий, контрастирующих с основным фоном.

Оформляя жилые помещения в стиле арт-нуво, руководствуйтесь в первую очередь его декоративностью, основой которой является уподобление рукотворной формы природной и наоборот. Все элементы интерьера должны казаться как бы природными, естественными, а не сделанными и придуманными человеком. Откажитесь от прямых линий и углов. Даже в отделке потолка предпочтение отдается волнистым, полукруглым и овальным формам.
Замечательный вариант цветового оформления комнаты в стиле арт-нуво - проведение волнообразной границы между двумя контрастными оттенками. Такой дизайнерский прием используется и в некоторых других стилях, ведь подобные цветовые границы выглядят очень эффектно. Можно использовать обои разной текстуры, цвета и рисунка, на стыке окаймляя их гибкими молдингами белого цвета.
Разнообразные цветочные мотивы в отделке привнесут уют и комфорт в дизайн вашей спальни или гостиной. Используйте настенные и настольные светильники из матового стекла, имитирующие цветы, это как раз то, что так нравится арт-нуво: растительные формы и приглушенное локальное освещение. Скатерти до полу, ассиметричные занавеси и ламбрекены, богатые драпировки, зачастую, кроме окна, захватывающие и часть стены, - это все характерные черты этого стиля.

Альфонс МухаЧто же касается элементов декора, то арт-нуво имеет свои собственные символы, по которым этот стиль ни за что не перепутать с каким-либо другим. Это, в первую очередь, круг – символ солнца, он может изображаться на картинах, на наволочках диванных подушек, на шторах и полотенцах ручной работы. Это «треугольная роза», украшающая собой скатерти и салфетки, особенно, если она вышита вручную. Это различные волнистые линии и водные растения (ирисы, лилии, водоросли). Все эти символы используются в настенной и потолочной росписи, которая широко используется в интерьерах этого направления.
Интерьер в стиле арт-нуво будет неполным без копий или репродукций чешского художника Альфонса Мухи, без работ Билибина и Васнецова, а также без образцов японской и китайской живописи.

Кухня и ванная комната тоже могут быть выдержаны в стиле арт-нуво. Мебель лучше всего делать на заказ с выгнутыми фасадами и закругленными столешницами. Аксессуары лучше выбирать не хромированные, а благородную патину, которая будет великолепно смотреться в сочетании с подчеркнутыми растительными мотивами. Цветное стекло и небольшой акцент на национальном русском стиле (старинный самовар, расписной чайник или коллекция деревянной посуды), придадут интерьеру вашей кухни сложную символику, которая так приветствуется всеми ценителями этого стиля.
Стиль арт-нуво – это всегда огромный простор для творческого самовыражения, ведь его девиз: ни один дом не должен быть похож ни на какой другой!


Также по теме

29.04.2009 Американский колониальный стиль: Сначала необходимое, а потом....
Американский колониальный стиль охватывает период от первых поселенцев, ступивших на американскую землю в начале шестнадцатого века, до принятия в восемнадцатом веке Декларации независимости. Замечательно, что колонисты, принадлежащие к совершенно разным культурам, с разной степенью воспитания и достатка смогли создать свой собственный уникальный и неповторимый стиль.

24.03.2009 Современный австралийский стиль интерьера.
Австралийский стиль интерьера является отражением австралийского стиля жизни. Его нельзя воссоздать в отдельно взятой комнате или небольшой квартире. Это стиль широких пространств, немножечко тяжеловесный, в чем-то старомодный, а в чем-то суперсовременный, но всегда – неповторимый.

17.02.2009 Интерьер квартиры в парижском стиле.
Если говорить о парижской квартире, на ум сразу же приходит невероятное сочетание интриги, романтики и европейской изысканности. Что это, только ли традиционный образ, сложившийся под влиянием кинофильмов и литературы, или особый парижский шик, заслуживший мировое восхищение?





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика