Что еще интересного

Биопатогенные зоны. Биопатогенные зоны.

О существовании зон с негативной энергетикой знает практически каждый. Они могут быть различного происхождения, начиная от естественных разломов земной коры

История обычных вещей История обычных вещей

Привычные обыденные вещи окружают нас, мы привыкли к ним, любим их и не мыслим жизни без них. Привыкли настолько, что

Фэн-шуй прогноз на май 2011 года для ГУА-8 Фэн-шуй прогноз на май 2011 года для ГУА-8

Этот период в вашей жизни станет своего рода пределом, концом цикла, когда все сущее приходит к полному развитию и самовыражению.

Загадка гробницы Тутанхамона. Загадка гробницы Тутанхамона.

В истории Египта Тутанхамон был не самая известная личность, но благодаря открытию двух англичан, через тысячелетия, именно ему предстояло стать

Фэн-шуй прогноз на сентябрь 2011 года для людей с ГУА-8 Фэн-шуй прогноз на сентябрь 2011 года для людей с ГУА-8

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в наступившем месяце, называется Цзянь, что в переводе с китайского обозначает «Препятствие». Иероглиф изображает ступню и


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
09.02.2008

Домовой и его истории

Домовой и его истории

В отличие от водяных, чертей, леших, русалок и других сверхъестественных существ, в которых издревле верили наши предки-славяне, домовой - хотя и нечисть, но не злая... Всегда считалось, что лучший оберег дома - это домовой.
 
душа дома - домовой    Только пошалить-пошутить любит иногда, да и то чаще таким образом он просто наказывает домочадцев за какие-либо ошибки в отношении хозяйства. Ведь домовой - дух и хранитель домашнего очага, уюта и дружного лада, удачи и благополучия семьи.
    По одной из легенд, Бог после сотворения мира сбросил на землю протестующих против него «нечистых» духов, а некоторые из них тогда попали прямо в жилища . И - делать нечего - привыкли, сжились и с домом, и с человеком.

    Раньше домовые селились в хлеву или за печкой, а теперь – судите сами, куда ни в коем случае не следует бросать мусор: за плиту ли, за духовку?.. Если часто слышатся непонятные стуки, шорохи да шарканья по углам, вещи постоянно исчезают неизвестно куда, молоко прокисает, кошка или другая живность тревожится, странно себя ведет – вероятно, вы чем-то расстроили или рассердили своего домашнего духа, вот он и чудит. «Душа», «судьба дома» - домовой поневоле изменяется вместе с ним, остро чувствуя разлад. Может, хозяйство ведете нерачительно, а может – просто забыли о нем? Да знаете ли, например, как зовут Вашего «личного» домового? Для этого нужно уединиться в комнате, окна лучше задернуть шторами, успокоиться, закрыв глаза, и спросить «суседушку» (как ласково называли наши предки домового) – как его величать? Он должен «отозваться», и на ум придет имя. «Шут-шут, поиграй - да отдай!» - повторите несколько раз бабушкино заклинание, и потерянная вещь вернется.

     Впрочем, домовой, быть может, и не проказит вовсе, а предупреждает хозяев своими причудами о возможных опасностях. Известное гадание: если во сне вас погладит домовой «лохматой» лапкой - он обещает богатство, «теплая рука» - к добрым событиям, шершавая – наоборот (так же, кстати, ведет себя и родич домового – баеник, у которого, гадая, спрашивали о будущем, забравшись в темную баню).
    Любимец домового – кот, и не случайно именно его пускали первым в дом при новоселье. В животных (кошку, собаку, крысу) домовой-оборотень может и превратиться при необходимости.
   


Также по теме

21.07.2009 Цилиндры фараона.
Археологами были обнаружены два предмета цилиндрической формы в руках у некоторых древнеегипетских фигур. Специалисты, занимающиеся вопросами цивилизации древнего Египта, назвали их цилиндрами фараона. Что это, и какую пользу может принести современным людям?

09.06.2009 Тонкие тела.
Когда человек болеет, врачи его лечат уколами, таблетками, другими словами, лечат его физическое тело, которое можно пощупать и посмотреть. Гомеопаты, массажисты тоже лечат тело физическое. Экстрасенсы же не дотрагиваются до тела, они воздействуют на него на расстоянии, то есть воздействуют на оболочку тела. К этому типу воздействия можно отнести молитвы, заговоры. Но есть еще и методы духовного исцеления, когда человек прошлые обиды вспоминает, прощает, просит прощения и его болезни уходят.

26.03.2013 Как прикормить домового
У многих людей домовой ассоциируется с мультяшным образом домовёнка Кузи или с чем-то лохматым и страшным из рассказов о разной нечисти.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика