Что еще интересного

Подкова Подкова

В древности лошадь «обували» в особые соломенные сандилии, в Японии так делают и до настоящего времени. Первыми подковывать лошадей начали

Фэн-шуй прогноз на май 2011 года для ГУА-6 Фэн-шуй прогноз на май 2011 года для ГУА-6

Это время собирать вещи в единое целое с помощью великой идеи. Сосредоточьтесь на одном и определите главное направление своей жизни.

фэн-шуй прогноз на май 2011 года для ГУА-3 фэн-шуй прогноз на май 2011 года для ГУА-3

Это время смотреть на то, что попадает в ваш рот или выходит из него. Откуда приходят слова и пища? Куда

Фэн-шуй ванной комнаты и туалета. Фэн-шуй ванной комнаты и туалета.

Некоторые считают ванную комнату одной из самых важных в доме, но ей, как правило, уделяется меньше всего внимания в смысле

2010: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 3. 2010: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 3.


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
09.02.2008

Домовой и его изображения

Домовой и его изображения

Традиционно домовой изображался как маленький старичок с поросшим белой шерстью лицом, либо походил на своего хозяина. Если заглянете сегодня в сувенирные магазины, убедитесь: нынче наблюдается настоящий бум на домовых: какие только фигурки-оебереги не просятся в дом с витрин!Как же сегодня выглядит домовой?
вязаный проказник-домовой    Вот «семейная пара» - домовой с домовихой, вот домовой с веничком в руках (так называемой «домовушкой»; веник - символ, издревле оберегающий дом, «выметающий» заодно с грязью всякую скверну - и мысли нечистые, и духов вредных. Словом, выбор велик, только будьте осторожны: а то приобретете в подарок друзьям фигурку, которая значится на ценнике как безобидный «домовенок с топоренком», а на топорике-то надпись стоит - «От блуда»! Это специальный оберег от блуда. И такие проказники-домовые среди оберегов встречаются…

    Живые природные материалы, из которых чаще всего «изготавливаются» сегодня домовые, возвращают в детство - бабушкин уютный домик. Теплом рук дышит тесто – домовята могут быть слеплены из смеси муки, воды и соли - а затем, в качестве настенного панно, соберутся в веселую композицию в рамке. Домовички-обереги из золотистой соломки или мешковины подмигивают глазками-фасолинками. Куклы тряпичные раскрасят Ваш дом веселыми ситцевыми цветами. Пшено и горох, орехи и семечки, различные породы дерева – все это, оказывается, не просто материалы для игрушек, но еще и забытая древняя символика (означающая богатство, здоровье и так далее). Словом, вспоминая свои традиции, мы стремимся отразить эту память, народную мудрость в интерьере своего дома, квартиры.

    Прежде изображениями и фигурками домовых не увлекались так широко, как сейчас, ведь наши предки и без того постоянно помнили о своих незримых соседях, время от времени, к праздникам, подкармливая их - задабривая вкусностями да радуя заботой о доме, чистотой и порядком.
    Сегодня же маленькие домохозяева не просто заставят вас улыбнуться и подарят уют дому. Например, они легко могут стать героями вот таких полезных игр. Соломенный Кузька-домовенок из любимой сказки поможет приучить детей к выполнению домашних дел. Вот откажешься помыть посуду, вынести мусор – тут-то домовой рассердится и «спрячется» (исчезнет), пока всего не выполнишь. Домовые на шутки горазды, потому незаметно подскажут множество идей - и для того, чтобы вспомнить вместе с ребенком народные сказки и традиции, и для веселья.

дух, стерегущий домашний мир
   
    Словом, нашим духом, стерегущим домашний мир, можно гордиться. Ведь, скажем, западноевропейские родственники домового, которых зовут «брауни», или «доби», с хозяйством куда хуже управляются! Доби известны своей туповатостью: они бы и рады помочь, да не получается: вечно все разольют, уронят. Поставят их клады зарытые охранять - и те прозевают, непутевые...

Также по теме

26.08.2014 Полезные цветы дома
Для городского жителя растения создают особую психологическую атмосферу, часто для многих это единственная возможность стать ближе к природе, снять в какой-то степени стресс. Так что к выбору растений для жилого помещения нужно отнестись внимательно. Некоторые из комнатных цветов относятся к лекарственным, только одни лечат тело, а другие – душу.

28.10.2011 Оживляем воду в домашних условиях
Фильтр для воды сегодня - это очень важный атрибут в жизни каждого городского человека. Но фильтрация воды – это далеко не единственный этап на пути волшебного превращения воды из мертвой в живую. Согласно исследованиям ученых, самая полезная для человека вода - вода структурированная.

07.10.2014 Вода, заряженная серебром
Вода – это смысл жизни. Вода внутри нас, вокруг нас, она способна исцелить или убить, может запомнить или забыть. Мы так привыкли к ней в обычной жизни, что даже не замечаем, насколько она для нас важна. Без пищи человек может продержаться долго, несколько месяцев, а отсутствие воды не выдержит и недели.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика