Что еще интересного

ГУА - 7 ГУА - 7

Если ваше число ГУА – 7, то триграмма вашей личности Дуй. Ее образуют две сплошные линии ян под прерывистой линией

Интерьерный стиль рококо Интерьерный стиль рококо

Интерьерный стиль рококо появился во Франции, как своеобразная реакция на излишнюю парадность и вычурность стиля барокко. Стиль рококо в отличие

Фэн-шуй прогноз на июнь 2011 года для людей с ГУА-2 Фэн-шуй прогноз на июнь 2011 года для людей с ГУА-2

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в наступившем месяце, называется Гуань, что в переводе с китайского обозначает «Созерцание». Иероглиф изображает птицу в

Фэн-шуй прогноз на сентябрь 2011 года для людей с ГУА-2 Фэн-шуй прогноз на сентябрь 2011 года для людей с ГУА-2

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в наступившем месяце, называется Би, что в переводе с китайского обозначает «Приближение». Иероглиф изображает человека, который

Талисманы для знаков зодиака. Талисманы для знаков зодиака.

Талисман - предмет индивидуальный, а наша индивидуальность во многом зависит от Знака Зодиака под которым мы родились. Так какие же


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама

Dreamline кровать
Продажа детских колясок, автокресел, мебели и пр. Прайс-лист.
dreamline.su




 
24.03.2009

Современный австралийский стиль интерьера.

Современный австралийский стиль интерьера.

Австралийский стиль интерьера является отражением австралийского стиля жизни. Его нельзя воссоздать в отдельно взятой комнате или небольшой квартире. Это стиль широких пространств, немножечко тяжеловесный, в чем-то старомодный, а в чем-то суперсовременный, но всегда – неповторимый.
австралийский стильУ каждого австралийца есть большой красивый дом за городом. Он или уже живет в нем, или вот-вот переедет, или только лишь мечтает, каким он будет, этот его большой «настоящий» дом. Для того, чтобы проиллюстрировать эту австралийскую «любовь всей жизни», достаточно вспомнить фильм «Война Роуз», именно так, практически до смерти, австралийцы любят свои большие дома.
Незамысловатая архитектура, множество панорамных окон, веранды и террасы, соединяющие австралийский дом с окружающей природой, делают его одним целым с прилегающим ландшафтом. В этих домах вы не увидите прихожих, прямо с порога открывается уютное, приветливое и обжитое пространство, а стеклянные двери делают границу между внутренним и внешним миром еще более условной. Плетеная мебель террас, многочисленные цветочные горшки, кресла-качалки и маленькие одноногие столики, делают переход с улицы в дом практически незаметным.
«Дом начинается во дворе» - в этом австралийцы солидарны с испанцами. Нехитрые деревянные скамейки, кирпичный очаг, удобные раскладные шезлонги… никаких хозяйственных построек, никаких сарайчиков для инвентаря. Это все стыдливо прячется позади дома, вместе с гаражами и подсобными помещениями.
гостиная в австралийском домеВнутреннее убранство австралийского дома весьма своеобразно. Оно довольно эклектично и представляет собой слияние многих интерьерных стилей. Настоящий австралийский интерьер всегда динамичен, он зреет и пополняется десятилетиями. Его нельзя сделать за одни выходные, он создается годами.
Здесь мирно сосуществует грубоватая мебель 40-х годов, доставшаяся по наследству от старшего поколения, и современная штучная мебель от знаменитых мировых дизайнеров. В отделке преобладают природные материалы – кирпич, дерево, стекло. Большие пространства не принято перегораживать мебелью или заполнять драпировками. Занавеси на высоких окнах, если они есть, совсем легкие и воздушные, чтобы не закрывать зрелище величественного заката или великолепного вида на океан. Эти прекрасные картины окружающего великолепия и есть основное украшение австралийских домов. И еще люстры. Высота потолков в этих домах позволяет использовать для украшения интерьера самые замысловатые конструкции из стекла, хрусталя, фарфора или кованого железа. Многоярусные, с рядами звенящих переливающихся подвесок, многорожковые или причудливо ассиметрично изогнутые, люстры являются настоящей гордостью хозяев дома.
Обставляя свой большой дом, австралийцы самовыражаются. Если набор составляющих и является в некотором роде традиционным и обязательным для каждого дома (вычурные люстры, напольные вазы, низкие кресла, деревянные панели), то их сочетания и область применения – обязательно результат творческого подхода хозяев дома. Зайдя в гости, вы удивитесь тому, как неожиданно и неординарно используется та или иная вещь в интерьере, как нетрадиционны цветовые решения, вас поразит продуманность и уместность каждого предмета мебели и декора.
австралийский интерьерВ австралийском доме вы почти не встретите шкафов, в нашем понимании этого слова, а тем более того, что мы называем «стенкой». Максимум, что можно увидеть, это стеллажи для книг, посудные горки и декоративные полочки для безделушек. Все вещи хранятся в специально оборудованных комнатах в задней части дома, и в них всегда царит безупречный порядок. Каждая вещь, будь то скатерть, зимние ботинки или запасные батарейки, имеет свое определенное место, известное всем домочадцам. Многие добросовестные австралийские хозяйки даже подписывают каждый ящик и каждый шкафчик, дабы подрастающим детям было легче ориентироваться в многочисленных гардеробных и кладовых.
Тоже самое можно сказать и про холодильник, который в австралийском доме ну очень большой. Многочисленные пластиковые коробочки с продуктами тоже заботливо снабжаются наклейкой с названием продукта и датой покупки.
Ведение австралийского дома – это тоже своего рода искусство, которым хозяева овладевают постепенно, создавая свои традиции и ритуалы, передаваемые по наследству.


Также по теме

17.02.2009 Интерьер квартиры в парижском стиле.
Если говорить о парижской квартире, на ум сразу же приходит невероятное сочетание интриги, романтики и европейской изысканности. Что это, только ли традиционный образ, сложившийся под влиянием кинофильмов и литературы, или особый парижский шик, заслуживший мировое восхищение?

07.01.2009 Адирондак: американский дизайн интерьера.
Этот красивый фольклорный стиль получил свое название от гор «Адирондак», которые находятся на северо-востоке штата Нью-Йорк (США), где он и возник в середине 19 века. Сегодня, подчеркнутая натуральность и величественные формы стиля Адирондак снова в моде и привлекают внимание многих дизайнеров всего мира.

18.11.2008 Интерьер в мексиканском стиле.
Проводить отпуск в Мексике - роскошь, которую не каждый может себе позволить. Но это вовсе не значит, что нельзя наслаждаться живописной атмосферой Южной Америки, сидя у себя дома, в любое время года. Стоит только добавить мексиканской яркости и самобытности в дизайн интерьера своей гостиной или столовой, и тепло далекой Мексики станет привычным.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика