Что еще интересного

Фэн-шуй прогноз на 2010 год для вашего числа ГУА. Фэн-шуй прогноз на 2010 год для вашего числа ГУА.

Триграмма, управляющая 2010 годом, называется Гэнь. От того, как именно триграмма Гэнь будет взаимодействовать с вашей личной триграммой, и зависит

Рейки. Рейки.

Рейки - это способ, позволяющий объединить вместе тело, дух и душу. В японском языке слово Рейки состоит из 2-х иероглифов:

Комнатные растения. Комнатные растения.

С древних времен считается, что растения способны гармонизировать энергию окружающего пространства. Достоинства комнатного сада очевидны – это и красота, и

Манипура – третья чакра Манипура – третья чакра

Такое ощущение, что вся настоящая жизнь построена на Манипуре. Манипура – третья из чакр, очень значимый центр энергии, находится в

Зона денег по фэн-шуй Зона денег по фэн-шуй

Каждый человек хотя бы раз в жизни жаловался на недостаток денег. Финансовых средств нам не хватает по разным причинам.


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама

Механизм тяговый монтажный
Супермаркет механизмов и машин
prom-strop.ru




 
03.06.2008

Очищаем энергетику вещей

Очищаем энергетику вещей

Часто вещи, попадающие к нам в дом, ранее уже принадлежали кому-то, и энергетика хозяина или места, где пребывала эта вещь, сохраняется на ней долгие годы, влияя, порой очень негативно, на энергетику нашего дома. Вредного воздействия можно избежать, проведя несложные обряды очищения, о которых расскажет эта статья.
Как правило, в очищении нуждается антиквариат, различного рода фамильные ценности, вещи, принадлежащие уже умершим людям, реликвии, полученные в наследство. Это могут быть также изделия кустарного производства и подержанные вещи, теми или иными путями, пришедшие к нам в дом.

антикварные часыОчищение воображаемым пламенем. Этот способ подходит для очищения больших по размеру вещей ( к примеру крупных предметов мебели).
Для очищения крупного предмета попробуйте сделать следующее: сначала несколько минут посмотрите на пламя свечи, запоминая свои ощущения и сам облик пламени. Затем переведите взгляд на очищаемый предмет и представьте себе, что он весь полностью охвачен огнем. Вот пламя проникает внутрь – вы представляете себе, как оно прожигает каждый кубический сантиметр очищаемой вещи. От негатива не останется и следа.При необходимости сделайте это несколько раз, затем можете окропить предмет святой водой.

Очищение пламенем свечи и водой
. Возьмите свечу, лучше церковную, зажгите ее и обведите пламенем несколько раз вокруг очищаемой вещи против часовой стрелки, представляя себе, как вы выжигаете весь негатив. Затем несколько раз перекрестите вещь пламенем свечи. Если при этом вы будете читать молитву, эффект очищения значительно усилится. Затем возьмите святую воду (или воду, заряженную самостоятельно) и несколько раз крест-накрест обрызгайте очищаемую вещь. Если вещь можно мыть или стирать – промойте ее как следует под струей проточной воды, представляя себе, как вода смывает весь негатив.
После ритуала очищения, вы обязательно почувствуете положительный эффект, вещь даже выглядеть будет по-новому, ее захочется брать в руки и любоваться ею. Если же нет – проведите ритуал еще два раза. Если и после этого энергетика вещи не улучшится – ничего не поделаешь, значит, заряд негатива на вещи такой мощный, что убрать его самостоятельно вам не под силу. Придется от такой вещи избавиться.

граммофонОчищение собственной энергетикой. Этот способ подходит для небольших предметов, умещающихся в ладони, или для таких, которые можно удержать на весу обеими руками – статуэток, украшений, настольных ламп, чернильниц, часов и проч. Лучше всего выполнять очищение в вашем самом любимом месте дома.
Потрите ладони друг о друга до ощущения тепла. Теперь слегка разведите ладони в стороны, чтобы они оставались параллельно друг другу на расстоянии 20-25 см. Снова слегка сведите ладони, затем снова отведите друг от друга – делайте такие колебательные движения ладонями то навстречу друг другу, то в противоположную сторону до тех пор, пока явственно не почувствуете некоторую упругость между ладонями – ладони будут словно пружинить, так, как будто что-то не пускает их друг к другу. Теперь представьте, что это «что-то», пружинящее между вашими ладонями и не позволяющее им сомкнуться, - ярко-желтый сияющий энергетический шарик. Постарайтесь мысленно сделать этот шарик больше и ярче – добавьте ему энергии из собственных ладоней. Когда ощущение шарика будет явственным и четким, переместите его двумя ладонями к очищаемому предмету и мысленно с ним совместите – так, чтобы предмет полностью оказался внутри шарика. Продолжайте держать ладони с обеих сторон от предмета, представляя себе, как энергия шарика между вашими ладонями буквально пронизывает предмет, охватывая его целиком, до самой сердцевины. Когда ощущение шарика начнет иссякать, снова потрите ладони друг о друга и создайте новый шарик. Делайте так до тех пор, пока не возникнет ощущения, что предмет светится изнутри, весь пропитанный ярко-желтым светом вашей положительной энергетики.

Очищение звуком. Лучше всего для этой цели подойдет церковное пение, звук колоколов или пение мантр. Если умеете петь сами – хорошо, но лучше будет приобрести диск с соответствующими записями. Достаточно будет включить проигрыватель и поставить его рядом с очищаемым предметом. Все, что вам нужно делать, - представлять себе, как звуковые вибрации буквально входят в предмет, и он тоже начинает звучать, отзываясь, словно чуткая струна на звуки извне. Такое «звучание» предмета в тон высоким священным звукам – очень хороший способ очищения.

старинная посудаВ каких случаях ни один из описываемых способов не даст нужного результата?
Во-первых, если с предметом связана какая-нибудь темная история – к примеру, он был добыт в результате преступления или обманным путем. Это не значит, что вы его таким образом добыли, просто вы можете не знать, в каких перипетиях он побывал, прежде, чем попасть в ваш дом.
Во-вторых, это может произойти с вещами, которыми перед смертью пользовался умерший человек. Особенно если он был привязан к этим вещам и любил их. И в том и в другом случае, от таких вещей надо избавляться.

Когда вы таким образом очистите все энергетически подозрительные вещи – вы сразу почувствуете себя лучше. Сам воздух в вашем доме словно станет чище и прозрачнее. И вы станете здоровее, жизнерадостнее, спокойнее и внутренне свободней. Вам начнут нравится эти вещи, и то, что они есть в вашем доме. Даже если раньше вы таких чувств к своему дому не испытывали. И не удивительно, ведь теперь это не просто дом – это дом, ауру которого вы создаете своими собственными руками, это дом, который вы создаете по своему образу и подобию, чтобы именно вам в нем было уютно, комфортно, спокойно, светло и радостно.


Также по теме

01.05.2008 Создание своей мандалы
Создание своей собственной мандалы может помочь вам достучаться до самых сокровенных уголков вашего сознания и пробудить в нем такие чувства, о которых вы даже не подозревали….

09.04.2008 Мандалы
Карл Юнг считал, что рисунок Мандалы представляет собой единство личности и всей Вселенной. Наличие Мандалы в  доме способно привнести в нашу жизнь энергию целостности и единения…

14.02.2008 Магия свечей.
Существует множество гаданий со свечами, приуроченных чаще к определенному времени - например, Святкам. Но свеча может прийти на помощь и в любой день, когда вам захочется узнать о будущем.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика