Что еще интересного

Сектора фэн-шуй: применение багуа "от входной двери". Сектора фэн-шуй: применение багуа "от входной двери".

Второй способ наложения багуа на план дома, ориентирован на местоположение входной двери. Ведь именно входная дверь определяет то, какая ци

Как запарить веник Как запарить веник

Невозможно представить Россию без русской бани. У разных народов есть бани, но именно русскую баню, да без банного веника, трудно

Как самостоятельно зарядить воду Как самостоятельно зарядить воду

Вода является одним из самых важных элементов жизни на земле. Жизнь без воды нереальна. Любая вода содержит в себе разного

Что подарить уважаемому человеку? Что подарить уважаемому человеку?

Меч, глобус, трость, кортик, визитница – на первый взгляд эти вещи в достаточной мере обычны и не несут какой-то важной

Как прикормить домового Как прикормить домового

У многих людей домовой ассоциируется с мультяшным образом домовёнка Кузи или с чем-то лохматым и страшным из рассказов о разной


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
21.10.2011

Осенняя сказка

Осенняя сказка

Осень приносит с собой серые дождливые дни и, как следствие, такое же настроение. А ведь так хочется ярких красок, больше света и тепла, в общем, настоящей осенней сказки. Идеальным решением в такой ситуации является смена интерьера путeм капитального ремонта, но, к сожалению, чаще всего на это не хватает ни времени, ни денег. Тем не менее существует много простых и достаточно легких способов преображения обстановки в доме.
Чтобы создать эту самую осеннюю сказку, можно использовать в качестве декора то, что дает нам природа в это время года, то есть осенние листья – красные, желтые, рыжие.

Из больших «огненных» листьев получаются невероятно красивые букеты для украшения интерьера. Осенние листья в букетах отлично сочетаются с садовыми цветами и веточками брусники и рябины.

Также из осенних листьев можно сложить розы, закрепив их на проволоке. Важно, чтобы листья обязательно были чуть влажными и мягкими. Такой букет «роз» из осенних листьев высохнет и простоит очень долго. Чтобы получился цветок, следует сложить лист поперёк пополам и скрутить его валиком. Второй лист тоже согнуть поперёк пополам и обернуть его поверх валика. Далее нужно обернуть следующим листом и следующим. Вполне хватит четырех-пяти сложенных поперек листов для одной розы. Во время скручивания нужно поддержать основание «цветка» пальцами, а потом завязать ниткой, продеть проволоку и снова подвязать цветок к ней нитью.

С помощью осенних листьев также можно оформить оригинальное панно. Для этого нужно сухие листья наклеить на обои или на другую бумажную основу, после высыхания покрыть лаком и прикрепить на стену. Это будет выглядеть оригинально, ярко и очень красиво.

Придать интерьеру изюминку можно и при помощи интерьерных венков из осенних листьев, шишек, сухой травы, веточек с ягодами и других осенних даров природы. Принцип их создания тот же, что и у рождественских еловых венков. Такой осенний венок можно подвесить, а можно просто положить на стол или на полочку – получится красивая композиция. Внутри венка будет красиво смотреться фигурка перелетной птички, маленькая оранжевая тыквочка, пластиковый гриб или подсвечник.

Создать осеннюю сказку в вашем доме можно и с помощью текстиля. По-настоящему осенними смотрятся плотные ткани матовых оттенков. Это могут быть как мягкие - бархат или плюш, так и грубые ткани, например лен. Выбирайте ткани сочных цветов, способных составить контраст заоконной серости, а льняное полотно украсьте богатой вышивкой, например орнаментом с символами солнца.

Стоит поменять в доме и занавески. С легкой летней тюли и органзы можно перейти на более тяжелые материалы, например, тафту, атлас, шелк. Можно поэкспериментировать, выбрав ткань для штор солнечных оттенков: от бледно-желтого до оранжевого. Дневной свет, проникая в комнату, создаст иллюзию игры солнечных бликов. Считается, что цвета этой части спектра поднимают настроение и работоспособность, а также добавляют обитателям дома энергии. Шторы ярких цветов можно сочетать с белыми жалюзи.

Если вам в интерьере не хватает тепла, добавьте пуфы, пледы и покрывала жёлто-оранжевых и золотистых цветов. По возможности, можно поменять и старую обивку мебели на новую, придерживаясь упомянутой цветовой гаммы.

Осенью приятно рассматривать яркие рисунки, которые отлично смотрятся не только в детской, прихожей, ванной, но и на кухне. Большие календари, яркие открытки и солнечные летние фотографии отлично помогают справиться с осенней депрессией, создавая положительный и теплый эмоциональный фон.

Например, осенью на кухне поднимет аппетит календарь с изображением летних ягод, а в гостиной можно устроить настоящую Африку, разместив соответствующие фотографии и расставив множество подходящих аксессуаров.

Вот так, с помощью нехитрых приемов, можно создать в своем доме осеннюю сказку и наслаждаться ею каждый день, вплоть до наступления новогодних праздников, у которых уже будет своя сказка…


Также по теме

25.08.2011 Дом в кубинском стиле
Всем известно, что Куба - это настоящая жемчужина Карибских островов. Культура этой страны, архитектура, богатство истории и разные характеры людей проживающих там, жизнерадостных, открытых, спонтанных, щедрых, с прирождённым даром к танцу и музыке, являются основным достоянием Сантьяго де Куба на протяжении многих веков.

09.08.2011 Сувениры для дома из дальних стран
Когда у нас выпадает возможность побывать за пределами нашей Родины, очень хочется привезти домой что-то, что будет напоминать нам о приключениях и впечатлениях, полученных в дальних странах. Кроме того, надо ведь что-то привезти в подарок родным и близким.

22.07.2011 Интерьер по знаку зодиака
Каждый знак зодиака обладает своим собственным специфическим влиянием на человека, влияет он и на предпочтения в интерьере, которым человек себя окружает. И это не всегда выражается в чётком распределении по стилевым направлениям. Каждая личность развивается под влиянием разнообразных факторов, поэтому ей может нравиться как стиль модерн, так и классика или хай-тек. Но любому из интерьеров обязательно будут характерны черты, свойственные именно этому знаку.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика