Что еще интересного

Фэн-шуй прогноз на август 2011 года для людей с ГУА-7 Фэн-шуй прогноз на август 2011 года для людей с ГУА-7

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в наступившем месяце, называется Линь, что в переводе с китайского обозначает «Посещение».

Как определить ауру человека Как определить ауру человека

С греческого языка «аура» переводится, как «дуновение ветерка». Многие специалисты утверждают, что ауру увидеть сможет даже неискушенный человек, а те,

Индийский стиль в интерьере. Индийский стиль в интерьере.

Использование индийских мотивов в украшении интерьера имеет давние традиции. С древнейших времен и по сей день европейцы с удовольствием украшают

Чистка чакр Чистка чакр

Человек– совершенный механизм, равному которому нет в природе. Основу его энергетической структуры составляют семь чакр, которые расположены в определенном порядке

Магические символы Магические символы

Каждая культура имеет свои мощные символы. Магические знаки известны с начала зарождения цивилизации и их смысл не изменяется по сегодняшний


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама

Гидра ссылка википедия
гидра ссылка
hydra4ever.com




 
21.10.2011

Осенняя сказка

Осенняя сказка

Осень приносит с собой серые дождливые дни и, как следствие, такое же настроение. А ведь так хочется ярких красок, больше света и тепла, в общем, настоящей осенней сказки. Идеальным решением в такой ситуации является смена интерьера путeм капитального ремонта, но, к сожалению, чаще всего на это не хватает ни времени, ни денег. Тем не менее существует много простых и достаточно легких способов преображения обстановки в доме.
Чтобы создать эту самую осеннюю сказку, можно использовать в качестве декора то, что дает нам природа в это время года, то есть осенние листья – красные, желтые, рыжие.

Из больших «огненных» листьев получаются невероятно красивые букеты для украшения интерьера. Осенние листья в букетах отлично сочетаются с садовыми цветами и веточками брусники и рябины.

Также из осенних листьев можно сложить розы, закрепив их на проволоке. Важно, чтобы листья обязательно были чуть влажными и мягкими. Такой букет «роз» из осенних листьев высохнет и простоит очень долго. Чтобы получился цветок, следует сложить лист поперёк пополам и скрутить его валиком. Второй лист тоже согнуть поперёк пополам и обернуть его поверх валика. Далее нужно обернуть следующим листом и следующим. Вполне хватит четырех-пяти сложенных поперек листов для одной розы. Во время скручивания нужно поддержать основание «цветка» пальцами, а потом завязать ниткой, продеть проволоку и снова подвязать цветок к ней нитью.

С помощью осенних листьев также можно оформить оригинальное панно. Для этого нужно сухие листья наклеить на обои или на другую бумажную основу, после высыхания покрыть лаком и прикрепить на стену. Это будет выглядеть оригинально, ярко и очень красиво.

Придать интерьеру изюминку можно и при помощи интерьерных венков из осенних листьев, шишек, сухой травы, веточек с ягодами и других осенних даров природы. Принцип их создания тот же, что и у рождественских еловых венков. Такой осенний венок можно подвесить, а можно просто положить на стол или на полочку – получится красивая композиция. Внутри венка будет красиво смотреться фигурка перелетной птички, маленькая оранжевая тыквочка, пластиковый гриб или подсвечник.

Создать осеннюю сказку в вашем доме можно и с помощью текстиля. По-настоящему осенними смотрятся плотные ткани матовых оттенков. Это могут быть как мягкие - бархат или плюш, так и грубые ткани, например лен. Выбирайте ткани сочных цветов, способных составить контраст заоконной серости, а льняное полотно украсьте богатой вышивкой, например орнаментом с символами солнца.

Стоит поменять в доме и занавески. С легкой летней тюли и органзы можно перейти на более тяжелые материалы, например, тафту, атлас, шелк. Можно поэкспериментировать, выбрав ткань для штор солнечных оттенков: от бледно-желтого до оранжевого. Дневной свет, проникая в комнату, создаст иллюзию игры солнечных бликов. Считается, что цвета этой части спектра поднимают настроение и работоспособность, а также добавляют обитателям дома энергии. Шторы ярких цветов можно сочетать с белыми жалюзи.

Если вам в интерьере не хватает тепла, добавьте пуфы, пледы и покрывала жёлто-оранжевых и золотистых цветов. По возможности, можно поменять и старую обивку мебели на новую, придерживаясь упомянутой цветовой гаммы.

Осенью приятно рассматривать яркие рисунки, которые отлично смотрятся не только в детской, прихожей, ванной, но и на кухне. Большие календари, яркие открытки и солнечные летние фотографии отлично помогают справиться с осенней депрессией, создавая положительный и теплый эмоциональный фон.

Например, осенью на кухне поднимет аппетит календарь с изображением летних ягод, а в гостиной можно устроить настоящую Африку, разместив соответствующие фотографии и расставив множество подходящих аксессуаров.

Вот так, с помощью нехитрых приемов, можно создать в своем доме осеннюю сказку и наслаждаться ею каждый день, вплоть до наступления новогодних праздников, у которых уже будет своя сказка…


Также по теме

25.08.2011 Дом в кубинском стиле
Всем известно, что Куба - это настоящая жемчужина Карибских островов. Культура этой страны, архитектура, богатство истории и разные характеры людей проживающих там, жизнерадостных, открытых, спонтанных, щедрых, с прирождённым даром к танцу и музыке, являются основным достоянием Сантьяго де Куба на протяжении многих веков.

09.08.2011 Сувениры для дома из дальних стран
Когда у нас выпадает возможность побывать за пределами нашей Родины, очень хочется привезти домой что-то, что будет напоминать нам о приключениях и впечатлениях, полученных в дальних странах. Кроме того, надо ведь что-то привезти в подарок родным и близким.

22.07.2011 Интерьер по знаку зодиака
Каждый знак зодиака обладает своим собственным специфическим влиянием на человека, влияет он и на предпочтения в интерьере, которым человек себя окружает. И это не всегда выражается в чётком распределении по стилевым направлениям. Каждая личность развивается под влиянием разнообразных факторов, поэтому ей может нравиться как стиль модерн, так и классика или хай-тек. Но любому из интерьеров обязательно будут характерны черты, свойственные именно этому знаку.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика