Что еще интересного

Фэн-шуй прогноз на май 2012 года для людей с ГУА-9 Фэн-шуй прогноз на май 2012 года для людей с ГУА-9

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в наступившем месяце, называется Фын, что в переводе с китайского обозначает «Изобилие» и символизирует богатый урожай.

2011: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 1. 2011: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 1.

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в 2011 году называется Кунь, что в переводе с китайского обозначает «Истощение». Иероглиф изображает растущее дерево,

Денежные приметы Денежные приметы

Денег много не бывает. Кому-то не хватает на покупку небольшой квартиры, а кому-то нужна вилла в Испании.

Мандалы Мандалы

Карл Юнг считал, что рисунок Мандалы представляет собой единство личности и всей Вселенной. Наличие Мандалы в  доме способно привнести в нашу

Солонка и сахарница Солонка и сахарница

Очень часто солонка и сахарница появляются в доме молодых хозяев по воле случая. Кто-то отдал лишнюю, купили по пути, дали


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
14.01.2014

Чакры человека

Чакры человека

Чакра на санскрите означает «колесо» или вихрь. От вращения колеса зависит гармония окружающего мира. Жизнь – это своего рода энергия, а чакры – это узлы энергии, ее скопление.

Основу энергетической структуры человека составляют семь чакр. Каждая имеет свое название и находится в определенном месте, между собой они соединяются каналом, который проходит по позвоночнику.

Развиты они не у всех одинаково, какие- то больше, какие-то совсем мало. Те чакры, которые наиболее активно проявлены в поведении человека, можно назвать ведущими. Обычно это могут быть одна или две из семи зон.

От активности чакр зависит поведение человека, его способности, черты характера, благодаря таким активным зонам он выбирает себе не только профессию, но и место в социуме.

Расположены чакры в тонком энергетическом теле человека, каждая имеет прямую связь с его органами. При повреждении чакры требуется лечение и сопутствующего органа. В основном они имеют связь с некоторыми областями мозга головы и спины, с областями, от которых зависит работа желез, вырабатывающих гормоны. Если настройка верная, то каждый из гормонов способен вызвать проявление сверхестественных способностей человека.

В целом все чакры создают энергетическую базу, оболочку и у здорового человека эта оболочка яркая.

Энергетический обмен между людьми происходит с помощью чакр и отрицательная энергия одного человека может воздействовать на чакры другого. Поэтому люди обижаются на других, злятся, завидуют, выходят из себя.

Устройство и расположение энергетических зон

Все чакры связаны с внешним миром. Пробуждаются они при длительных специальных практических занятиях. Это процесс длительный, требующий подготовки и терпения, но овладеть им способен каждый. Причем, чем выше располагается чакра, тем более высокие духовные цели у нее.

Первая – Муладхара, нижняя чакра; она является основной, находится в районе копчика, благодаря ей у человека развиты самозащита, способность к выживанию, пол, чувственность. Ее вибрации характерны волнам красного цвета, когда состояние нормальное.

Вторая – Свадхистана находится между нижней чакрой и пупком, отвечает за половое влечение, привлекательность, благодаря ей происходит процесс нашего самовыражения. Если чакра заблокирована, то это проявляется, как сильная похоть и вожделение. Третья – Манипура, чакра центра энергии, силы, отвечающая за характер; хорошо развита у руководителей, политиков, имеющих задатки властных и независимых личностей. Блокирование чакры выражается в неуверенности, слабости, необоснованных страхах. Четвертая – Анахата, чувственная чакра, связана с сердцем; именно ей люди обязаны способностью любить. Любовь может наполнять сердце человека не только к определенному человеку, но и выражаться во всех доступных проявлениях – любовь к родине, городу, Богу. Блок выражается в не оправданном чувстве вины, подавленности. У многих преступников анахата заблокирована, им чужда любовь и понимание.

Пятая – Вишудха, чакра руководит слухом, речью. Хорошо развита эта область у коммуникабельных людей, творческих и деятельных. Можно визуально определить, у кого вишудха заблокирована. Такие личности бездарны во многом: в умении выражать мысли, скудоумны, не тактичны, не обладают гибкостью поведения.

Шестая – Аджна, можно сказать, что это третий глаз, находится на лбу, между бровями. От того, как хорошо развита чакра, зависит острота памяти, ума, способность впитывать информацию, развитая сила воли. Блок на этой чакре приводит к тупости, о таких людях говорят, что они не далекие.

Седьмая – Сахасрара, основная, главная чакра. При развитой сахасраре человек достигает очень высокого уровня духовности и гармонии, т. е. могут пребывать в нирване. Цвет этой чакры синий и у людей с сильно развитой сахасрарой очень высокий уровень интеллекта. Блок в этой области имеет резко отрицательное значение – снижена ясность ума, есть признаки рассеянности, личности с блоком в седьмой чакре не признают религию, духовность в любом проявлении.

Энергетические вихри чакр отличаются от энергии присущей физическому телу, но она присутствует в нашей жизни. Осознав, насколько важны чакры и как они проявляются и влияют на состояние человека, любой из нас, после предварительной подготовки, способен самостоятельно направить поток в правильном направлении, чтобы жизнь стала более красочная и позитивная.



Также по теме

19.09.2013 Карта визуализации желаний
У каждого из нас есть мечты, и далеко не все из них легко осуществимы.

12.09.2013 Энергетика человека
Насколько хорошо вы себя чувствуете? Вы молоды и готовы свернуть горы? Или вы на пороге зрелости и не всегда уверены в своих физических возможностях? А ведь весь вопрос в том, какой у вас энергетический потенциал.

05.09.2013 Вишуддха чакра
Все чакры взаимосвязаны между собой, какая-то развита больше, какая-то подавлена. Но до тех пор, пока идет вращение энергетического потока в чакре в нужном направлении – человек живет.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика