Что еще интересного

Календарь майя Календарь майя

За всю свою историю, человечество изобрело достаточно много разных систем отсчёта времени. Сейчас мы используем григорианский календарь, но одновременно с

Фэн-шуй прогноз на август 2011 года для людей с ГУА-9 Фэн-шуй прогноз на август 2011 года для людей с ГУА-9

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в наступившем месяце, называется Мин-И, что в переводе с китайского обозначает «Поражение света».

Свойства заряженной воды Свойства заряженной воды

Впервые сообщения о новых неизвестных свойствах воды всколыхнули общественность в восьмидесятых годах прошлого столетия. Информация пришла не внезапно, свойствами воды

ГУА - 5, которого нет ГУА - 5, которого нет

Очень многих интересует вопрос, почему на сайте нет характеристики ГУА – 5. Надеемся, что наша статья прояснит это «загадочное недоразумение».

Гадания на любовь. Гадания на любовь.

Гадания для русского народа являются древней традицией. Сначала обряд гадания был частью языческих священнодействий, а позже стал любимым и непременным


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама

Морской воздух польза
морской воздух польза
vitajournal.ru




 
05.09.2013

Вишуддха чакра

Вишуддха чакра

Все чакры взаимосвязаны между собой, какая-то развита больше, какая-то подавлена. Но до тех пор, пока идет вращение энергетического потока в чакре в нужном направлении – человек живет.

Сейчас речь пойдет об одной из энергетических чакр – пятой чакре, расположенной у основания горла, вишудхе, она отвечает за самовыражение человека, эмоции, способность к учебе. Ею обусловлено доверие. От этой чакры зависит формирование творческого потенциала человека, проявление воли. Беспричинный кашель, нежелание общаться, возможное напряжение голосовых связок – все это звенья одной цепи, в этой области находится блок, т.е. нет связи между «головой» и «телом», между импульсами и реакцией на них.

Передняя часть центра включает все, что человек принимает, это не только питание, но и общение с множеством людей, восприятие обстоятельств. Благодаря хорошо развитой вишуддхе, у нас есть способность смеяться и плакать, злиться и бояться. Задняя часть этого центра отвечает за коммуникабельность с этими людьми, ваши ощущения в среде, в работе, ваши идеи и мировоззрения и ваше внутреннее «Я».

Сильное эмоциональное потрясение, эмоциональный всплеск отражается именно на пятой чакре. Ситуация может иметь настолько сильный стресс, что человек отказывается от еды, от общения, исключает информационные связи, т.е. наступает глубокая депрессия. Именно центр пятой чакры стимулирует всю ответственность за реализацию желаний для самого человека. Зная это, можно присмотреться к ряду событий и направить свое внимание на эту область.

Вселенная и мы все взаимосвязаны, хотя под понятием «вселенная» имеется в виду мир, который окружает нас. И все что вам нужно находиться рядом, стало быть, ваше развитие и самодостаточность в ваших руках.

Вы выбираете сами – жить вам среди злых людей в бедноте или жить в изобилии, но здесь человек сам отвечает за получение всех удовольствий.

Есть много примеров, когда человек, начиная работать в бизнесе, мог быстро стать богатым и также быстро стать никем. Это означает, что человек не был к этому готов, к большим деньгам нужно двигаться поступательно.

Центр вишудха отвечает за весь негатив, который вы имеете в жизни. Работая над своим сознанием и энергией, человек может достичь не только гармонии, но и понять от чего это происходит.

Мысль материальна и воплощение ваших желаний в реальность – работа, требующая специальной духовной подготовки. Кому это интересно, тот найдет возможность и источники, чтобы реализоваться. Специалисты утверждают, что те, кто полностью постиг уровень вишудхы, тот может достичь всего.

Что касается другой стороны пятой чакры, то если ваша специальность вас устраивает, приносит вам радость, на работе и дома отличные отношения со всеми и взаимопонимание, если вы чувствуете себя спокойно и уверенно, тогда с вишудхой у вас все хорошо.

Фигура

По физическому строению человека можно предположить о блоках пятой чакры. Плечи не только прямые, но и приподнятые, провисшие, отвернутые немного назад, проявляется некоторая сутулость – все это указывает на то, что когда-то человек испытывал страхи, и привычка поднимать плечи и втягивать голову стала постоянной. В этой области тела постепенно образуется застой крови, и клетки не обновляются в обычном режиме. Как следствие, появляется остеохондроз и отсюда головные боли.

Как быть с гордостью?

Мы всегда считали, что гордость – это хорошее качество, к которому нужно стремиться и подражать. Но нет, это всего лишь маска, которая, как правило, у людей с низкой самооценкой или с комплексом неполноценности. Ваши действия, качества или поступки подвергались критике, сомнению, отсюда и внешняя оболочка неприступности. Не нужно этого стыдиться, через это прошли многие.

Ваши неудачи

Пятая чакра хранит все ваши страхи и неудачи. Это относится и к взаимоотношениям в обществе, с противоположным полом. Страх неудачи довлеет над вами долгие годы, его победить можно, если ко всему относиться легче, ведь кроме всего прочего есть в жизни и положительные моменты. А страх не дает вам свободы в выражении своих чувств и желаний. Такие люди не имеют доступа к тонким мирам, так как им не хватает духовности и независимости.

С развитием вишудхы человек становится гармоничнее, поэтому стремитесь к общению с людьми, с которыми вам интересно. Не замыкайтесь в себе, особенно в моменты депрессии. Стремитесь к познанию и, овладев чакрой, ваш внутренний и внешний миры придут в равновесие. Все зависит от вас.



Также по теме

11.06.2013 Символы гармонии
В природе всё находится в полной гармонии. Такой же гармонии нам хочется достичь и в своём доме. Для этого нужно знать о главных символах гармонии, которые хорошо иметь у себя в доме.

07.05.2013 Как улучшить энергетику дома
Всем нам хочется, чтобы родной дом служил крепостью, которая сможет защитить от невзгод и негативного влияния. Только как улучшить энергетику дома знает далеко не каждый человек.

30.04.2013 Визуализация желаний
Наши желания сопровождают нас с раннего детства и до самой старости. Сначала мы хотим большую игрушку, потом - велосипед, затем - кресло начальника и чтобы дети наши не болели, дом и собственный автомобиль - да чего мы только не хотим.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика