Что еще интересного

Японский фарфор Японский фарфор

В самой Японии к керамическим изделиям относятся с почтением и пониманием. Долго в Японию фарфор завозили из Китая, так как

Аджна чакра Аджна чакра

Одна из самых интересных чакр человека – это шестая чакра, располагается она на самом конце позвоночного столба, но найти ее

Весеннее равноденствие Весеннее равноденствие

Для многих из нас весна начинается 1-го марта, однако по астрономическому календарю она приходит в День весеннего равноденствия.

Талисманы фэн-шуй: Трехлапая жаба Талисманы фэн-шуй: Трехлапая жаба

«Когда-то Трехлапая Жаба была зловредным существом. Но однажды пришел Будда, покорил ее и связал обязательством помогать людям. С тех пор

Фэн-шуй прогноз на 2013 год для вашего числа ГУА Фэн-шуй прогноз на 2013 год для вашего числа ГУА

Триграмма, управляющая 2013 годом, называется Кунь. От того, как именно триграмма Кунь будет взаимодействовать с вашей личной триграммой, и зависит


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама

Налоговые судебные споры
Эксперты в налоговых спорах! Обращайтесь, оспорим любое решение налоговой
ey.com




 
18.02.2014

Анахата

Анахата

Анахата – это сокровищница чувств, отсюда идет тепло дружелюбия, здесь рождается любовь. С этой чакрой связано сердце и все, что относится к сердечной системе. Во многих правилах йоги Анахату особенно выделяют, утверждая, что это область расположения души и через эту область происходит общение с Высшим разумом.

В каком состоянии Аанахата у человека, определить можно легко, даже если вы не видите энергетику. Посмотрите на ладонь: если она сухая, в мелких морщинках, то это определяет то, что у человека угнетенная чакра. Если же рука полная, мясистая – с Анахатой все в порядке.

Человек способен влюбляться и любить. Состояние влюбленности – огромный подарок от Творца, когда это чувство взаимно, то это очень большое везение и удача. Взаимно любящим людям необходимо подпитывать это чувство регулярным сексом – это одна из самых динамичных и действенных физических медитаций. Для потери влюбленности достаточно игнорировать человека, еще хуже, если это делается прилюдно. Этим вы себе можете заработать дурную карму – ни к чему хорошему это не приведет.

Все мы стремимся и хотим жить счастливо и гармонично, только это невозможно без любви. Ни к какому-то конкретному субъекту, или любви родителей. Анахата отвечает не только за конкретные чувства, здесь можно рассматривать это понятие значительно шире – вы ощущаете единение с миром. У людей с сердцем, открытым для любви, совсем другая переоценка ценностей. Они больше любят мир, себя в этом мире, все, что их окружает. К таким людям невольно тянет какая-то сила, с ними легко не только общаться, но и молчать. Если Свадхистана принимает любовь, как непреодолимую страсть (я так хочу!), если на нижних чакрах это чувство сосуществует параллельно с ненавистью, то на Анахате нет противоположностей, здесь все ритмы и ощущения воспринимаются вместе, как одно целое и дополняют друг друга. Говоря проще – если есть любовь к человеку, то она не избирательная, в нем любят все: и плохое и хорошее.

Совместно развитые Анахата и Муладхара характерны для жителей села: они воспринимают жизнь с удовольствием, получая счастье в труде, радуясь природе. Анахата при неорганичной Свадхистане в результате идет, как проявление любви к алкоголю, наркотикам. На такой волне возникают активность чакры или депрессии.

В ситуациях, когда высшие чакры развиты достаточно, но Анахата отсутствует, человек может стать жестоким и творить все наоборот. Если Анахата подчинена негармоничным нижним чакрам – результат не лучше: это чревато трагедиями, непониманием и, как итог, Анахата может заблокироваться вообще.

Хорошо гармонично развитая Анахата требует развития высших центров и низких чакр, так она вносит своим действием гармонию в деятельность и поступки человека. При отсутствии гармонии с верхними чакрами, живущий на хорошо развитой Анахате кажется глупым, грязным, но по-своему счастливым.

Четвертая чакра очень развита у людей добрых, но они предрасположены к болезням сердца. Высший закон говорит о том, что не следует любить всех, а только тех, кто это заслужил. Берегите свою Анахату, старайтесь ко всему относиться без волнения, чтобы ни случилось вокруг. Особенно тактичными следует быть с женщинами. Мало кто знает, что женщина чувствует мужчин сердцем и поэтому каждая вторая из них – ведунья.



Также по теме

04.02.2014 Свадхистана – вторая чакра
Свадхистана – самая интересная, жизнеутверждающая из чакр, на ее волне возникают желания, стремления к удовольствиям, жажда побед в жизни, осуществление всего задуманного.

28.01.2014 Как проверить энергетику дома?
Есть дома, в котором чувствуешь себя не комфортно, не хочется лишний раз приходить туда, а бывает и так, что ощущение уюта и гармонии не отпускает вас. К ощущениям дискомфорта, если это в вашей квартире, нужно присмотреться и попытаться разобраться, в чем же дело.

14.01.2014 Чакры человека
Чакра на санскрите означает «колесо» или вихрь. От вращения колеса зависит гармония окружающего мира. Жизнь – это своего рода энергия, а чакры – это узлы энергии, ее скопление.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика