Что еще интересного

Ба-Чжай, или метод «Восьми дворцов». Ба-Чжай, или метод «Восьми дворцов».

По-китайски метод «Восьми дворцов» звучит как Ба-Чжай, и он никак не связан с методом «восьми жизненных устремлений», так распространенным сейчас.

Как улучшить энергетику дома Как улучшить энергетику дома

Всем нам хочется, чтобы родной дом служил крепостью, которая сможет защитить от невзгод и негативного влияния. Только как улучшить энергетику

Символы удачи Символы удачи

Человек, каким бы атеистом он не был, все-таки суеверен и постоянно стремится защитить свой дом, свою семью и себя от

Талисманы фэн-шуй: Три звездных старца Талисманы фэн-шуй: Три звездных старца

Пантеон китайских богов достаточно обширен и мало знаком европейскому человеку, но есть некоторые боги, которые уже давно почитаются во многих

Фэн-шуй прогноз на август 2011 года для вашего числа ГУА Фэн-шуй прогноз на август 2011 года для вашего числа ГУА

Триграмма, управляющая наступающим месяцем (7 августа – 6 сентября), называется Кунь. От того, как именно триграмма Кунь будет взаимодействовать с


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
01.07.2014

Созидающая визуализация

Созидающая визуализация

Если чего-то очень сильно захотеть, то мечта обязательно станет реальностью. Ведь мысли материальны и эти слова не без основания подтверждает уже известная методика «Визуализация желаний».

Созидающая визуализация – мощный инструмент, им пользуются сегодня в практической психологии, которая занимается взаимосвязью мыслей, чувств и реальности, создавая желаемое, то есть, воплощая мечты в реальность.

Визуализация – это воображение, способность любого человека создавать ментальный образ того, что мы хотим увидеть в реальности. Чтобы воспользоваться своим воображением и достичь желаемого, необходимо сделать 4 шага.

  1. В первую очередь необходимо выбрать цель или желание, которое нужно достичь. Начинать следует с простейшей задачи, а, достигнув определенного опыта, можно переходить к более сложным вопросам. И не стоит «загадывать» невыполнимые желания, начинайте с реальных.
  2. Следующий этап – сформируйте четкий образ своего желания. Думать необходимо только в настоящем времени, совместив себя с ментальным образом своего желания в одну картинку.
  3. Сосредоточьте внимание на образе цели. В данный момент важно состояние вашего организма: тело и ум должны быть расслаблены, в таком состоянии мысли двигаются медленно и могут перейти на альфа-уровень. Это очень эффективный способ визуализации – работа с медленными мыслями. Он гораздо действеннее, чем построение каких-то планов, приобщение людей. Если нет возможности расслабиться физически, можно обратиться к практическим рекомендациям йоги. Очень важно, чтобы желание было умеренным, плохо, когда эмоции «зашкаливают».
  4. Визуализируя картинку очень важно, чтобы ваша цель принимала только позитивную энергию, воображайте себя уже достигнувшим цели. Созидающая визуализация при правильном использовании – процесс мощный, при правильном подходе 5 минут позитивной медитации могут стабилизировать негативные процессы вашей жизни. Поэтому терпение и настойчивость – главный рычаг визуализации. Как правильно создать образ?

Фразы должны быть откорректированы только в настоящем времени и носить обязательно позитивный характер, формулировка должна быть лаконичной – это главные составляющие созидающей визуализации.

Освоив ознакомительный этап можно перейти к практическим действиям. Выберите что-то не сложное, чтобы вы хотели достичь. Это может быть какая-то вещь, событие или ситуация. Примите удобную позу (можно сесть, лечь), расслабьтесь, глубоко дышите и не торопясь считайте от 10 к 1. Включайте свое воображение и представьте себе цель точно такой, какую вы хотите видеть в реальности. Прокручивайте мысленно этот образ, он должен вам нравиться. Эта медитация должна принести вам удовольствие, подкрепить нужно упражнение, твердо сказав себе: «Это стало теперь для меня возможным!» или «Это лучший отпуск в моей жизни!». Занятие может протекать от 5 минут до получаса, как вам больше нравится.

Если вы будете думать о болезни постоянно, она вас обязательно настигнет. Если же верите в успех, вы обязательно добьетесь успеха. Другими словами это значит, что в нашей жизни происходит то, что вы мысленно притягиваете.

Если вы потеряли интерес к визуализации конкретного желания, значит нужно пересмотреть цели. Многие не могут определить конкретно – чего именно им хочется, цель размыта. Если есть какие-то колебания – то техника не будет работать. Чтобы было проще определить намерения, нужно:

  1. Большое желание – яркое, четкое.
  2. Вера в свои возможности в достижение выбранной цели.
  3. Вы должны очень сильно хотеть исполнения желания.

Большое значение иметь вера в свои силы. Если это есть, то все обязательно получится, не забудьте поблагодарить Вселенную за то, что она услышала вас.



Также по теме

20.05.2014 Аура здорового человека
Тончайшее, едва заметное только при сверхчувствительном восприятии биополе человека и есть аура. Она являет собой симбиоз сознания и психического состояния человека. Такая оболочка просто необходима человеку, она обеспечивает связь с физическим телом и представляет собой не что иное, как защиту физического тела.

06.05.2014 Очищение дома солью
В доме стало не комфортно, частые ссоры, завистники стали причиной энергетического дисбаланса вашего дома, который не дает жить спокойно, забирает силы. Попробуйте очистить дом от негативной энергии, может это как раз ваш случай. Ведь чистый дом – это здоровье всей семьи и в физическом и в психологическом отношении.

22.04.2014 Визуализация мыслей
Что же все-таки такое визуализация? Это сильнейший инструмент для получения желаемого результата.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика